낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트 캐미 낮캐미 질문

당수 IP : f6f85d87253281f 날짜 : 2019-05-27 15:39 조회 : 3769 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

스마트캐미 사용하고 있는 초보조사 입니다.

사용하다가 조금 불편한게 있어 질문 드립니다.

스마트 캐미가 야간, 주간캐미가 있습니다.  무게는 0.39g으로 쓰고 있는데  문제는 주간에 쓸때

이 캐미(방울)이 저는 잘 안보이더라구요  그래서 이 무게에 맞는 캐미가 없을까 인터넷에서 찾다가 못 찾았네요  보통 캐미의 무게가 0.25g으로 교체 시 0.14g을 커버해 줄 수 있는 묘안이 없더군요. 

0.14g을  편납이나  링을 추가하는 방법도 생각해 봤는데  이 또한 좋은 방법 같진 않더군요

혹시 좋은 방법 알고 계신분 있으신지요?

추천 0

1등! 여기조아 19-05-27 16:36 IP : 72673f870e1bb24
전통바닦채비이면
채비를
주간케미 무게에 맞추고
야간은
케미만 바꾸면 되겠는데요
추천 0

2등! S모그 19-05-27 17:03 IP : c3d8410d44d01d6
노지형 바닥 채비시면 주간캐미로 찌맞춤하시고, 밤낚시에는 그 차이 만큼 무겁게 쓰시면 될 것 같은데요.

0.14g차이를 정 못참으시겠으면,

원줄끝에 핀도래 다시고, 핀도래에 본봉돌을 연결해 쓰시다가
무게 늘리고 싶을때 핀도래에 '스플릿링' 같은거 한두개 추가해서 넣으시면
가격도 저렴하고, 가감이 쉽습니다.

판매중인 스플릿링은 대부분 무게스펙이 있을겁니다.

또 아셔야 할 것은 주간캐미들의 무게가 실제로는 둘쑥날쑥 합니다.
발포수지로 만든 스티로폼형 주간캐미는 무게 편차가 상당히 많이 나는 편이구요.(심하면 + - 0.05g정도로 큰 편차가...)
중간이 비어있는 플라스틱으로 된 큰 주간캐미는 실제 무게 편차가 꽤 나는 편입니다. (+ - 0.02g차이는 기본으로다가...)
속이 꽉찬 플라스틱으로 된 주간캐미는 무게편차가 가장 적게 나는 편으로 (+ - 0.01g차이......)
추천 0

3등! 천리마10833 19-05-27 17:12 IP : 8c42ce1930e9a9b
스마트케미에 무게 맞춰 주간용으로 나왓습니다
추천 0

천리마10833 19-05-27 17:14 IP : 8c42ce1930e9a9b
네이버에 주간스마트케미
추천 0

여기조아 19-05-27 17:29 IP : 17721683594ff2f
천리마님 말씀대로
주야간 동일부력 주간케미
있네요
덕분에 정보 얻고 가네요 ㅠ
추천 0

산들바람이 19-05-27 17:49 IP : 40a325b848877b9
그렇군요~
주간용이 따로 있었네요.
저도 덕분에 정보 얻어갑니다.

저는 스마트케미로 정밀 맞춤 하고 주간엔 편납 또는 쇠링을 추가했습니다.
추천 0

산들바람이 19-05-27 17:57 IP : 40a325b848877b9
네이버에 주간스마트케미 있긴 한데 무게가 0.39g인지는 안나오네요
추천 0

여기조아 19-05-27 19:12 IP : 17721683594ff2f
산들바람이님 보세요
추천 1

당수 19-05-28 13:24 IP : f6f85d87253281f
제가 원하는 답은 없군요 제가 원하는 답은 스마트캐미 주간용 있는거 알아요 근데 저는 이주간 캐미가 잘안보여서
다른 대안이 있나 질문 한거 였는데 찾기는 했어요. 그림과 같이 캐미꽂이 주간캐미를 안쓰고 야간캐미를 이용하면 되겠더라구요

낮에는 꺼꾸로 끼웠다가 밤에는 제대로 끼우면 주간캐미도 필요 없는 방법을 생각해 냈어요
추천 0

산들바람이 19-05-29 13:59 IP : 381c60a8261cd87
여기조아님, 감사합니다~^^
추천 0