낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[정보·팁] 첼리온 cbox 덕용(벵에돔바늘)이 바늘 강도가 다르네요.

바보온달1 IP : c7f904c2d2a21d5 날짜 : 2019-07-01 13:31 조회 : 2362 본문+댓글추천 : 0

같은 첼리온 벵에돔바늘 덕용입니다.. 오른쪽 녹색 바늘이 왼쪽 같은 덕용 벵에돔 바늘보다 강도가 약합니다.
두 손으로 잡아 댕겨보니 녹색바늘이 더 벌어집니다..
두께도 자세히 비교해보면 녹색바늘이 약간 얇아 보이구요.

무게는 0.08로 동일한것 같구요..

판매처에서 전화상으론 기존바늘에 색만 칠한것이라 해서 구매했더니.. 자세히보면 녹색바늘이 두께도 더 얇은것 같네요..
추천 0

1등! ugiu****8522 19-07-01 16:21 IP : b9141a39e54ea65
저도 좌측제품쓰고있고, 우측제품도 써보았으나, 강도면에서 확실히 차이가 많습니다

우측은 수초더미에 걸려 일자로 쭉땡기면 바늘이 퍼지네요

좌측바늘은 지금까지 쓰면서 단 한번도 퍼진적없네요
추천 0