낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 채비변경

wnsu****38802 IP : ca2959c75b0bc12 날짜 : 2019-07-10 19:51 조회 : 1931 본문+댓글추천 : 0

쫌 무거운 원봉돌채비로 바꿀려고 원줄 목줄 바늘 싹 바꿀려 하는데 결정했는데 이결정이 믿듬직 스랍나 싶습니다
원줄 조무사 대물 후로로카곤4호
목줄 고센 대물선 3호 나일론
바늘 다이찌 이두메지나
이렇게 선택했습니다 믿어도 되겠죠?
그리고 거의 옥수수낚시많이하는데 이두메지나 몇호 써야될까요?
추천 0

1등! 마부위침 19-07-10 20:00 IP : ac90fa5f94b06c2
본인 채비를 믿는게 최우선입니다
추천 0

2등! 삼성현조사 19-07-10 20:21 IP : 015f6bdd1a305f6
미끼따라 다르지만 옥수수는 7호요.
추천 0

3등! 白冶 19-07-10 20:37 IP : da1888698ff5774
조무사 제품은 사용을 안해봐서 모르겠네겠네요.

고센 대물선 3호는 대물채비 목줄로도 쓰고 옥내림 원줄로도 사용중인데 라인은 좋다고 생각합니다.

대물채비 목줄로 사용시 챔질이 강하면 터지는 경우가 종종 있었고;

투척 반복시 매듭이 지어졌을땐 무조건 터졌습니다.

관리만 잘하시면 덩어리 떨구는 일은 없다고 봅니다ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-07-10 21:26 IP : 72673f870e1bb24
조무사 조아요
내 채비
내가 안믿어 주면
누가
믿어줄까요
추천 0

예천4짜 19-07-10 21:31 IP : bcea28c00cf9f08
저랑 똑같은디요 저는 조무사대물카곤 3호에 고센대물선 2호 바늘은 가마가츠구태구레 7호씁니다
추천 0