낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전지 충전기

퐈우 IP : e1ef9742639bb6e 날짜 : 2019-07-18 19:50 조회 : 3728 본문+댓글추천 : 0

전지 충전기 쓰시는분있나요?
성능이 궁금합니다.
새것처럼 충전만 잘 되면 대박인데
궁금하네요 충전이 잘되는지요?
추천 0

1등! 붕어사랑77 19-07-18 20:49 IP : d9521503690d930
써봤으나 충전도 잘안되고 별로네요.
충전 해도 몇날 며칠 꼽아두어야 (8개중 1개가.. 3.10[충전량] 이 될까 말까) 입니다.
충전 되는부분이랑 전지 뾰족한부분 접지도 잘안됩니다.
꼽히는 식이 아니라 올려놓다 방식이라 충전이 안되는것 같네요
추천 0

2등! 밤을새우다 19-07-18 21:45 IP : a2b11231e1744df
승부사 충전기사용중입니다 개인적으로 만족합니다
추천 0

3등! 더더더더더더더더 19-07-18 22:52 IP : 52a4425f77009f9
제가 사용하는 방법
일반적인 방법은 아닙니다
저만의 특성에 따른 맟춤 충전입니다

저는 밤낚시를 새벽 1시에서 3시 사이까지 합니다
그러면 새 밧데리(cr311)를 4번 정도 사용 하지요
그런다음에 충전을 하는데요
1시에 자든 3시에 자든 자기 전에 밧데리 빼서 충전을 걸고 잡니다
낮에 한번쯤 추전되는지 확인 해 주고 접착이 안되거나 불량인 밧데리는
위치를 바꾸거나 버립니다
그러면 제가 잠자는 시간까지 밝은 빛으로 낚시를 즐깁니다
제가 이 밧데리 충전기를 사용 하지 않을때 전자케미가 싫었던 이유가
빛의 밝기가 다 다르다는 거였습니다
성격이 모나서 오와열이 맞지 않으면 싫었습니다
항상같은 밝기의 케미로 낚시 가능 합니다
대략 중전으로 사용 할 수 있는 횟수가 5회정도 됩니다
그러면 밧데리 하나에 9일 정도 사용 ....
화학케미 보다도 가성비 높지요?

충전 하기 위한 보조 밧데리 전용으로 하나 필요 합니다 전기를 많이 소모 하지 않아요

저는 다른테스트는 안해 보앗습니다
저한테 필요한 경험치 말씀 드렸습니다
태클 필요하신분은 회원정보에 전화번호 잇으니 통화 후에 댓글 올려 주세요

그리고 참고로 ... 케미는 보은*어가 파는 케미 아니면 문제 없을듯 하네요
불량률이 너무 높아요
아마도 전자케미는 이정도 고장은 나는가 보다 하고 그냥 쓰시는 분들 다른거 한번만 써보세요
새 세상입니다
추천 1

더더더더더더더더 19-07-18 22:55 IP : 52a4425f77009f9
아 ...글 쓴이가 올린 사진 맨위에겁니다
상상플러스인가 글치요?
추천 1

마부위침 19-07-18 23:11 IP : 51221072d238c33
BR전지는 충전이 안됩니다
완충된것 처럼 수치가 나오지만 완충된걸 실제 사용해보면 5분정도 반짝하고 사라지더군요

충전해서 사용하실거면 CR로 사용하세요
추천 0

붕어낚시만대박 19-07-19 09:46 IP : 53d4c5304f038a6
저도 위 충전기 구매해서 사용하고 있는데요.

cr311밧데리 3~4회 충전 해서 쓰면 못씁니다.

새거사용후 2번째충전 까지는 그럭저럭 쓰는데

3회 충전은 3.0을 넘지도 못할뿐만 아니라

2~3시간 후에는 급속히 희미해져서 거의 못볼정도로 희미해 집니다.

구입한것을 후회 합니다.
추천 0

어린이 19-07-19 11:56 IP : c0d5ce9bb89f562
저도 구입했는데 실망입니다.
추천 0

원봉돌바닥채비 19-07-19 17:29 IP : 7d701a219b63796
충전기 살려고 햇는데 포기해야 하나요..
CR베터리 100개 4만이던데 BR100개 65000
둘중 머가 이득인가요 고수님들
추천 0

lees****53797 19-07-20 06:51 IP : 9476183871fd5d4
화학 계통은 문외한이라서 잘 모르지만 cr과 br은 전지 구성 성분이 틀린것으로 알고 있고 성분에 따라서 cr은 충전되지만 br은 충전이 안된다고 합니다
cr은 충전이 되지만 보통 5회정도면 그 수명이 다하는것으로 알려져있고요 불량품일경우 예외가 생기는게 많다는 것 정도로 알려져 있답니다
추천 0

bjrttl 19-07-21 01:13 IP : 6dd86433148db76
충전잭 부분이 약합니다.... 1달 반 정도 썼는데.... 떨어져서 개조해서 사용하고 있습니다......
추천 0

소류지사랑 19-07-24 19:11 IP : 0b9acd893ea9f90
사신분들 대부분 후회하시는듯.
추천 0

버블강가딘 19-07-26 14:30 IP : ec8db7de2aa3928
BR.CR어떤게 정답인지????
충전지 사서 쓰시는분 대게가 아니다?하시면
저 제품 문제 있는거 아닌가요???
추천 0