낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대처럼 절번토막을 빼내서 분리할수있는 뜰채대는 없나요

태영이8262 IP : 5c07993461bc553 날짜 : 2019-08-27 15:32 조회 : 3544 본문+댓글추천 : 0

3단이든 4단이든 뜰채 중에 낚시대처럼

절번토막을 빼내서 분리할 수 있는 뜰채대는 없나요

있으면 알려주세요,

추천 0

1등! l장군l 19-08-27 16:44 IP : 67d7860ececffcd
절번토막을 빼내서 불리하는게 먼말 인지 모르겠네요?
혹시 내림낚시대 처럼 빼기식말고 꼽기식을 말씀 하시는 건가요?
중층뜰채 혹은 내림뜰채
검색하시면 무궁무진한 뜰채가 있습니다.
추천 0

2등! 여기조아 19-08-27 17:50 IP : 72673f870e1bb24
부싱때문에 어려울것 같은데~
궁금하네요
추천 0

3등! 태영이8262 19-08-27 17:59 IP : 5c07993461bc553
장군님 제 설명이 어려웠나요 ㅎㅎ
낚시대는 뒷마게 풀면 절번이 모두 분리해서 빼낼 수 있잖아요
받침대는 앞에 결합부싱 때문에 분리가 안되잖아요
그래서 받침대도 낚시대처럼 분리되는거 없을까 해서요

여기조아님 네, 그러게요
부싱때문에 분리가 안되니
물이들어가니 말리기가 어렵워서요
추천 0

올릴까말까 19-08-27 22:44 IP : 641c96f67be8269
부싱 때문에 어렵지않을까요? 그런생각도 해보았지만 ... 아직구경은 못해봤네요.
추천 0

*케미스트리★ 19-08-28 09:46 IP : f4de2dece23c670
부싱을 나사식으로 만드시면

부싱풀고 절번뒤로 빼면 되겠네요
추천 0

시랑 19-08-28 10:01 IP : 8735ec375d744a7
불편하시면 만들어 쓰셔야 합니다

일반적으로 기성품은 부싱에 뜰채 끝절을 꼽아서 마무리가 되어 있는데
이걸 열을 가해서 분리해서 (예를 들면 5단이면 맨끝절의 부싱을 빼서) 그 아래 절번(혹은 그 아래아래 절번)과 결합하면 가능은 합니다
(결국은 5단이 4단 혹은 3단이 될 수 있습니다)

아래절번과의 결합은 부싱을 뜰채 끝절(왜냐하면 끝절의 내경이 부싱의 외경보다 크므로)에 꼽아야 되겠지요

이렇게 만들면 분리가 가능합니다
추천 0

응디혀기 19-08-28 14:47 IP : 725d5f07b3cd9d2
기성품은 없구요 앞에 조금만 가공하면 가능은 하리라 봅니다.
기존 부싱은 빼내고 내경에 심을 박아서(길수록 튼튼합니다) 8미리 텝을 냅니다.
그 텝에 뜰채용 8-12 전환 아답터 꽂으시면 됩니다.
분리시 요것만 풀르면 모든 절번이 빠지게 됩니다.
한마디로 분리형 부싱을 만드는겁니다. 절번 줄임 없이 가능 합니다.
추천 0

달빛소류지♪ 19-08-28 14:51 IP : 00eaecd117871bb
월산 빳빳 평월도인가 제가쓰는 뜰채 분리가 됩니다
저도 수초가 별로 없는곳에서는 붕어가바로 발앞까지 오는데 갈게쓰면 오히려 불편하니까 뒷마개 열고 2단 까지만 분리해서 사용합니다
추천 0

수초사랑 19-08-29 12:36 IP : 3082c5f45879ead
월산에 있군요...
추천 0

태영이8262 19-08-29 22:08 IP : 5c07993461bc553
아! 많은 정보 감사합니다.
추천 0

과태료111억 19-08-30 11:34 IP : 3a5bedecbff2b70
감사합니다. 두루두루 좋은정보
얻어가네요. 안출하세요.
추천 0