낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 텐트좀 봐주세요

무적군졸 IP : fb40ddb16751bc8 날짜 : 2019-09-04 15:51 조회 : 3243 본문+댓글추천 : 0

초보조사입니다 이번에 텐트를 살려고 하는데 가격이랑 디자인이 맘에들어서 살까 하는데 괜찬을까요?

추천 0

1등! 또씨아빠 19-09-04 19:25 IP : 1626e9f0241b065
가격을 보면, 무늬만 밀리터리 같은데요. 천의 소재, 두께를 비교해 보시기 바랍니다.
추천 0

2등! 꽃피는봄이오면 19-09-04 21:16 IP : 21e8aebd02a4cd6
비추입니다..
한번사면 오래도록쓰니 많이들 사용하는 제품 구매하는게 낳을듯....
추천 0

3등! zokku 19-09-05 13:24 IP : eff7d4687ddc252
자동이 저 가격이면 원단의 상태가 좋지 않을것같네요..
확인해보니 원단은 p/250d oxford라고 되어있으니 원단 자체로는 두께감이나 인장,인열강도가 충분할것같습니다. 이원단은 타프에 많이 쓰이는 원단입니다.
문제는 발수도와 방수기능이네요..정보가 전혀 없으니..
원단에 대한 자신감이 있으면 내수압도 표기해둘텐데... 보통 이런 류의 텐트는 내수압이 2000이상은 되어야 비새는 참사없이 사용할 수 있어요.. 발수도는 당연히 5급(100%)가 필요하구요...
참고만 하세요...원단쟁이라서
추천 0

김원장 19-09-10 21:25 IP : cb53d5d3fa4ee3a
옥스포드 250d면
호봉 밀리터리 와 같은 원단 이네요
저가격이면 메리트 있는듯 합니다
추천 0