낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 구분이 되시나요?

풍월지우 IP : 69f9ac846e5dce3 날짜 : 2019-11-19 12:10 조회 : 11537 본문+댓글추천 : 0

며칠 전  일을 마치고 짬낚 출조하는 길에 딸기글루텐을 구입하러 낚시점을 들렀습니다.
입구에 놓인 바구니에 수북이 쌓여진 마루튜 딸기 글루텐에 3,000원 가격이 붙어 있습니다.
"이렇게 좋은 가격이?" 웬일인가 싶어 구입하고,  낚시현장에 도착하여 겉 포장을 뜯어 보니 작은 포장에 한글로 4차원 딸기 글루텐이라고 써져 있습니다.
위에 그림은 마루큐 딸기 글루텐이고 아래사진은 마루큐로 위장한 4차원딸기 글루텐입니다.
두개를 다른 장소에 두고 보았을 때 구분이 되시겠나요?

추천 5

1등! N봄향기 19-11-19 13:09 IP : 1763059880af354
예전에 신장떡밥 유행일때,,

선장떡밥, 산장떡밥...종류도 참 많았습니다

유사품에 주의하라는 문구까지 같았습니다,,ㅎㅎ

마르큐 글루텐 많이 썼는데 요즘은 라이어 씁니다,,
추천 0

2등! ♡제리♡ 19-11-19 13:12 IP : d65d816e69d3cb2
위에 사진보시면 3숫자위에 고유로고가있어요~
구분은 그렇게하시면 쉽게 구분되고요~
저 로고없는 국산제품도 아주 좋아요~~~^^
추천 0

3등! S모그 19-11-19 13:40 IP : 0a54acf04549ce1
어딘지는 몰라도, 부끄러운 행위를........
중국이 짝퉁 찍어 낸다고 뭐라 할 것도 없네요.
추천 0

노가다최씨 19-11-19 14:09 IP : e60d0b3320406a2
고기방향이틀리네요ㅎ
추천 0

낚수생각 19-11-19 14:13 IP : eb83edfe67789bb
성능을 떠나 이런 식으로 고객을 현혹하는 행위는 절대 아니라고 봅니다.
좀더 정정당당했으면 합니다.
추천 0

위원장 19-11-19 14:21 IP : ccf2347b5e74a6b
붕어방향, 왕관유무를 보면 일산인지 국산인지 판별됨
예전에 듣기로는 국산은 일산원료를 가지고 국내에서 재가공하여 만든다고 하는데 품질은 일제를 따라가지 못해서 사용안합니다 지금은 일제도 사용하지 않고 다른 국산으로 사용합니다
추천 0

미래산업 19-11-19 15:34 IP : 2a19c8b61af61c2
미래산업
다들 아시겠지만 마루큐는 동그라미는 마루 큐는 아홉구를 의미하죠.윗것은 마루큐 맞고 밑에건 마루안에 힘력자가 들어 있네요.
이런건 낚시인들이 알아보기전에 물속 붕어들이 먼저 알아볼텐데 참 애석합니다
추천 0

국민신수향 19-11-19 23:00 IP : 725b27ed92e561b
짝퉁..참 부끄럽습니다.. ㅎㅎ
일본사람들이 보면 어떻게생각할까요?
추천 0

♡별똥망치 19-11-20 11:32 IP : 319d5d0cf88c9b2
"독립운동은 못했어도 일산 불매운동은 합니다"
추천 0

물가에선나무 19-11-20 17:07 IP : e29bca17652d0c7
九와 力 차이네요.
누가 봐도 헷갈리겠습니다.
추천 0

퍼머한붕어 19-11-20 17:26 IP : 0e21c32c6894e33
국산 라이어도 좋아요
추천 0

찌불바라 19-11-20 17:51 IP : 0f1e8d09c3c0dd8
꼭 그제품을 사려고 ...
추천 0

그냥가 19-11-20 18:08 IP : 18634500f01a8e2
참 하는짓이 왜이럴까요 진짜 쪽팔립니다
추천 0

족장 19-11-20 18:21 IP : ffd32783b7196b5
우측위에 사람보이시죠 모자에(마르큐)라구
이게 정품 마르큐 글루텐입니다.
추천 0

족장 19-11-20 18:22 IP : ffd32783b7196b5
추천 0

하드락 19-11-20 22:07 IP : 79f94d439a5955c
급한마음에

속기쉽겠네요.
추천 0

S수심초 19-11-20 22:47 IP : 281520d7be9c087
국산도 좋아요
한강ㆍ라이어
짝퉁은 이제 그만~~~
일산은 아무리 좋아도 사지도 않으니
국산을 떳떳하게 판매함이
좋겟네요
추천 0

졸때만찌올리네 19-11-20 23:39 IP : 1350f342fcfd696
저도 한강 라이어 써본 이후로는 일제 글루텐 안쓰고 라이어만 쓰고 있습니다~~!!
추천 0

책상속일기 19-11-21 07:00 IP : 5c5205b88b29e7a
시기가 시기인만큼 일본것도 유사품도
취급안합니다.
추천 0

얼음좋아 19-11-21 07:49 IP : d4d68488f730c65
그게 문제가 아니라
아직도 일본 제품을 사는 당신이 문제네요...
추천 0

화니핀 19-11-21 08:25 IP : 49a789452d6bfe4
아직도 일제를 찾는 사람이 있군요..짝뚱도 문제지만 일제를 찾는 사람도 문제네요..거기다 일본제품을 좋다고 ..
추천 0

쪽수로 19-11-21 08:46 IP : 751d2b056eff078
한강, 라이어, 경원....
추천 0

l대물꾼l 19-11-21 09:27 IP : 514f4987d6f4f31
3000원짜리 만드는 공장에서는 제품에 자신이 없었나봅니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

void 19-11-21 09:42 IP : 317c5dbe0912f69
공짜 내복 거지나 싸다고 사려고 하는 모지란 사람들이나...
뭣이 중한지도 모르고 진퉁짝퉁 구별해내는 사람들이나...
추천 0

전기붕어 19-11-21 10:07 IP : 0c446cab5a6e53d
NO JAPAN
추천 0

흑석 19-11-21 10:14 IP : 6917a621c134c6b
식민지가 꼭 총칼에만은 아닙니다.
경제에도 식민지입니다. 우리모두 힘냅시다
독립운동은 못했어도 불매는 동참합니다.
추천 0

산여울 19-11-21 12:09 IP : 4b211b547e867b3
여하튼 짝퉁은 아주야비한 수법이므로 절대외면으로 이땅에서 사라지도록해야되리라 생각됩니다
추천 0

아팟치 19-11-21 12:33 IP : 5e1b68f3da62899
쪽바리 싫어요..짝퉁더더싫어요
추천 0

마실길 19-11-21 13:17 IP : b754d42bec84f0a
속아서 많이 삿죠
추천 0

해마세마리 19-11-22 08:33 IP : 725b27ed92e561b
짝퉁.. 참 먹고살짓없지요
추천 0

♣훈방™ 19-11-22 19:48 IP : eee2d3c69fc763d
꼭필요하심 장화신은 어부 확인하세요
추천 0