낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대 양날개 제작 문의

꾼스 IP : 12faf2f1b23664c 날짜 : 2019-11-19 14:25 조회 : 6873 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^

쿠루션 멀티좌대인데 전화해서물어보니 

a63196e7-96fc-4c5c-ac6f-c3e354b15e6b.jpe
ba9be1d7-e1a3-485b-8d16-4c9a66a10125.jpe

양날개는 아직출시계획이 없다는군요 

사진에 양날개 그냥 나무합판으로 해봤는데 

나무합판이라 썩을꺼같고  

스텐레스나 아님 다른종류로제작하는곳있나요?

조언 부탁드립니다.꾸벅

추천 0

1등! 꾼스 19-11-19 14:28 IP : 12faf2f1b23664c
재작하는곳이나 좋은 방법있음 가르처주세요
감사합니다
추천 0

2등! 야척 19-11-19 14:54 IP : 60b76f5103bceec
해피피싱 원샷날개 사이즈별로 판매하니까 구입해서 사용 하시면 될거 같네요.
추천 1

3등! 신삿갓 19-11-19 15:10 IP : 15aa6e775856cfb
알루미늄 체크판으로 사용하고 있습니다.
추천 0

Osk1206 19-11-19 15:23 IP : 57145957f82822d
큰조구사말고 직접좌대 제작하는곳에 의뢰하시면 될거같아요.

근데 제작하는곳에 의뢰해서 만드는비용도 만만치 않을거같아요.

저도 자작해서 날개 만들었는데 결국 비용이 비슷하게 들어갔어요.

지금 그대로 쓰시다가 기성품사시는게 제일 편할거 같습니다.
추천 0

꾼스 19-11-19 15:24 IP : 12faf2f1b23664c
삿갓님 굵기는 몇으로 잡아야 하나요?
추천 0

조폭붕어TM 19-11-19 15:29 IP : f97e3398a7c9f46
해피피싱 원샷날개 사용하시면 될듯 합니다
사이즈는 850 950 사이즈 두종류이고 날개두장 연결도 됩니다
추천 0

S모그 19-11-19 15:30 IP : 0a54acf04549ce1
스마트좌대 날개가 여러 종류 있는데 그것을 활용해서 좌대본판 옆구리에 날개바(20*20mm) 끼우는 구멍을 뚫어서 쓰시는 분들도 꽤 있는 듯 하더군요.
(한쪽날개만의 크기 기준으로 230*1200, 450*1200, 230*1500, 450*1500, 230*1700, 450*1700 이정도가 기성제작품일겁니다. 세트에 가방도 포함되어 있습니다.)
추천 0

신삿갓 19-11-19 15:49 IP : 923ce05b9a311f3
체중으로 올라서지 않는다면 알루미늄 체크판으로 자작날개
가능합니다
두께는 3T정도 하시면 됩니다
날개 멀티바와 체크판에 볼트체결 하시면 짱짱 합니다.
추천 1

붕어와춤을 19-11-19 16:24 IP : 12226e50f913e3e
합판 사포작업후 우레탄니스 몇번 칠하면 비맞아도 됩니다.

저는 뒷파을 핲판으로 만들어 니스 5번 발라 사용중입니다.,
추천 0

꾼스 19-11-19 17:34 IP : 12faf2f1b23664c
참고하겠습니다 답변주신분들 감사합니다^^
추천 0

가뭄에단비 19-11-20 09:00 IP : 10723b1c7850051
합판에 시트지 작업하시면 되겠는데요.
저는 합판은 아니고 물에 강한 나무에 시트지 입혀서 사용하고 있습니다.
추천 0

하드락 19-11-20 10:23 IP : 79f94d439a5955c
밟고 올라 서는

목적이 아니라면

습기에 강하고

최대한 가벼운 것을 추천합니다.
추천 0

안동댐떡붕어 19-11-20 13:00 IP : e9cf0a3944ff4db
절단 절곡하는곳가면 도면대로 제작해줍니다..좌대날개는 만들어본적이 없지만 가능할겁니다.
추천 0

퐝감초 19-11-21 06:49 IP : b3f33cf2f9c4e46
그냥 날개달수있는좌대로바꾸는게
젤안전하고. 편안한줄아뢰오
추천 0

월척못본사람 19-11-21 10:45 IP : 314d4a0eba3b869
계시는곳이 어딘지는 모르겠지만 공단쪽에 가시면 스텐이나 백철을 사이즈대로 잘라주는곳이 있을겁니다..거기가셔서 필요한두께나 크기 말씀하시면 그대로 잘라줍니다..근데 좌대랑연결하는 방법을 고민하셔야 될듯합니다..전 새론불공장가서 죄대에 볼트구멍 내달라고해서 만들었습니다..
추천 0