낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스팀팟이나 윈템코 보일러 히터 사용하시는분?

dydan****64901 IP : f3cfc2b3536d2b7 날짜 : 2019-11-20 23:25 조회 : 11006 본문+댓글추천 : 0

혹시 두제품이나 비슷한제품 사용하시는분 계신가요?

온수매트야 따뜻할거 같은듸ㅣ

히터도 쓸만한가요? 예를들어 영하의날씨에

텐트안에 스팀팟이나 원템코 히터를키면

영상10도이상 유지가가능한가요?

추천 0

1등! 부처핸섬 19-11-20 23:51 IP : 031ab53563608ab
히터는 사용못해봤지만
따듯한바람이 나오니
가능할듯 싶네요
추천 0

2등! 선두리™ 19-11-21 07:40 IP : f951c170e09ed5e
낚시 특성상 텐트 앞문을 개방하고
사용하기 때문에 별효과 없습니다.

캠핑 하시는분들이나 효과가 있습니다
참고하세요
추천 0

3등! l장군l 19-11-21 08:40 IP : 67d7860ececffcd
선두리님 말씀처럼
낚시를 하고있는 상황(앞문개방)에는 큰 의미 없을겁니다.
차라리 낚시의자에 온열이나 온수매트 틀고 난로에 이글루 조합이 가장 따뜻할 것입니다.

텐트안에서 주무시는 용도라면 히터 트시면 아주 좋습니다.
그런데 텐트안에서 주무실 거라면
그냥 간단하게 짬낚시 가셨다가 집에오셔서 주무시는걸 추천드립니다.
많은 짐들과 세팅시간에 비해서 잠만 자게 되면
낚시를 하신 의미가 없지 않을까 싶네요
추천 0

생각의차이 19-11-21 08:52 IP : d67b21566c185d0
하자많아요 가격대비 비추입니다

전 구입후 딱한번 쓰고 병원같네요

보일러 스팀팟.윈템코 공부많이 하고 사세요
추천 0

천낚워리 19-11-21 10:39 IP : 7b9b3eaafc2e270
써본결과.. 낚시중엔 별의미 없습니다.. 텐트문 다닫고 쓰시면 괜찮습니다..

낚시중엔 히터보다는 기름난로가 더좋습니다..
추천 0

근육만두 19-11-21 13:09 IP : c7f752e6a0b4dec
일단 보일러 가동시키고 텐트앞문 무릎높이까지 올린뒤 가스난로 놓고 이글루처럼 사용하시면 노골노골하니 좋습니다..
그렇지만

잠시 딴짓하다 그만.. 지금은 공장에 보내져 수리중에 있습니다 ㅋ
추천 0

메기잡이 19-11-21 16:45 IP : 8347a06a3f647d0
텐트에서 난로 안 쓰려고 코베아 알파인 마스터를 열원으로
온풍기 돌립니다.
지금철에 딱 입니다.
온수 온도 70~80도 맞춰놓으면 온풍기 온도 40~45도 나옵니다.
단점이라면 조금 건조하다는 것인데 문 조금 열어놓으면 괜찮아요.
추천 0

캠낚마루 19-11-21 22:26 IP : 6c6f2ab1a8e2b80
온풍기로 따뜻할람 가스가 ㅠㅠ
가스통있어야됩니다
부탄정도는 가스채인지 하느라 잠못자요 ㅜㅜ
추천 0

메기잡이 19-11-22 08:35 IP : df2a1fe88945378
부탄가스 4개 연결해서 사용합니다.
온풍기에 매트 돌려도 10시간 정도 사용합니다.
가스통 충전하기 귀찮아서 사용하는 방법 입니다.
추천 0

dydan****64901 19-11-22 09:07 IP : f1c03801502ee31
메기잡이 님
딱제가 하려는스타일이네요 요즘철에
따뜻하게 잘수있나요?
추천 0

별하나붕어하나 19-11-22 10:20 IP : d12706c198064ec
오늘 스팟히터로 출조합니다~
본의아니게 작은 미니랑 열량이 큰 스팟히터 두대를 가지고 있네요;;

난로는 텐트안에서 쓰긴 여러가지로 위험하고, 다들 아시겠지만 가정용 가스렌지에서 나오는 일산화탄소 등 유해물질 때문에 인덕션으로 바뀌고 있는데, 낚시텐트는 커봐야 1.5×2.0m라.. 직접 들이마시는?거 아닌가 하는 생각에 ㅎ 외부에 설치하는 온풍기를 구매하게 되었네요.

윗분처럼 캠핑×즈에서 4구짜리 이소가스 멀티탭 구매했는데 오늘 한번 써보려구요 ^^
추천 0

dydan****64901 19-11-22 10:34 IP : f1c03801502ee31
별하나붕어님 출조하셔서 손맛보시고 히터
후기좀알려주세요ㅋㅋ
추천 0

별하나붕어하나 19-11-22 21:11 IP : b67f139fc84ef99
평택호 나와있습니다.
외부기온 7도구요 스팟히터 온풍은 53도 정도 나오는거로(불을 약하게 틀었습니다) 텐트 반쯤 열어놓으니 내부 온도는 대략 15~19도 사이입니다.

무릎담요 덥고 있으니 덥지도 춥지도 않구요.

긍데 불을 약하게 트니까 가스가 오래가는것 같습니다.

5시 20분에 켰는데 현재 9시까지도 온풍이 나오네요.

계속 지켜보겠습니다.
추천 0

dydan****64901 19-11-22 23:30 IP : 8deca11f51a2545
별하나님 그정도면 대박이네요 영하의날씨에도
10도정도는 유지가능하겠네요 와정말좋네요
추천 0

부산사는사짜 19-12-28 14:22 IP : 5282a38b3ae1235
스팀팟에 등유난로흐는데요 ????
티한장입고 낚시합니다 반사식 등유난로요
추천 0