낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 민물 원줄 색깔 질문이요?

김재호 IP : 54699bf4d3125fd 날짜 : 2019-11-23 07:27 조회 : 5876 본문+댓글추천 : 0

원줄을 주문했는데

ㅡㅡ

투명인줄 알았는데

흰색이 왔네요

색있는줄은 안써봐서요

투명과 차이가 있을까요?

추천 0

1등! 산수부린 19-11-23 07:30 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시줄...
1.(색상)이 있는...
2.낚시줄...사용해도 좋습니다.
3.(붕어)는 (색명)입니다.
4.모든 (사물)이...
5.(흑백)으로 보입니다.
추천 3

2등! 부처핸섬 19-11-23 10:24 IP : 031ab53563608ab
흰색 파란색 오랜지색
묻지도 따지지도 않습니다
(옛날에 유료터서 다사용해봤습니다)
추천 0

3등! 김재호 19-11-23 10:24 IP : 54699bf4d3125fd
ㅡㅡ
고기가 안잡히니
별걸다 생각하네요
추천 0

찌와케미가물위로 19-11-23 15:00 IP : 16c2ac2d201fe11
저는 붕어낚시 원줄이 가격이 뻥튀기라 500m, 1000m 짜리 색깔 있는 루어줄 저렴한거 씁니다.
붕어는 잘 물어 줍니다~~^^
붕어가 색깔을 모른다나 어쩐다나 하다고 합니다~
추천 0

김재호 19-11-23 15:14 IP : 54699bf4d3125fd
고맙습니다
제가
귀가 팔랑귀라 남말을 잘 들어요
추천 0

객주 19-11-24 13:54 IP : 53f40fec5d0dbe5
조과에 따른 심리적인 작용은 합니다
추천 0

각씨붕어 19-11-24 17:59 IP : 85ae8a3e45bcba0
세미플로팅 라인이 흰색.오렌지색 각..개인적 으로 이쁘기도 하지만 시인성이 좋더군요..붕어와는 상관없더군요!
추천 2

하드락 19-11-25 12:39 IP : 79f94d439a5955c
수초 사이를

이동하며 먹이를 취하는 붕어가

원줄 색을 보고

입질을 하지 않거나 접근하지 않을까요?
추천 1

enen 19-11-25 22:33 IP : 2d9b9df710f1798
몇대 정도는 흰색,갈색,루어용 원줄메어져 사용하고 있습니다.
다른월님들 말씀처럼 입질받는데 지장업습니다.
오히려 밝은색줄은 줄보기도 잡기도 편한점도 있구요
추천 0