낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 예인레저 찌 관련 질문입니다.

초평지기 IP : e31fe32217e6de4 날짜 : 2019-12-09 23:50 조회 : 1504 본문+댓글추천 : 0

장인어른께 물려받은 예인 대물찌? 생미끼 찌??가 10점정도 있습니다.

저는 잘은 모르는데 민물찌중에 끝판왕이라 하시던...

부력이 꽤 높더군요 두가지 부력인데  7ㅡ8그램대 정도 ??

제가 사용하는 대가 중경질대라서 그런지 앞치기시에 낚시대가 봉돌무게를 이기질 못합니다. 

탄성을 받아서 슝 날라가야하는데 대탄성이 무게를 이기지 못하는 느낌이랄까요?

해서 이찌를 처분하고 4~5g대 제품으로 갈아타려 하는데 

문제는 이찌에 대한 정보가 하나도 없고 검색엔진에서도 제품 정보나 소비자가를 확인할 길이 없어서요.. 

혹 단종되기전에 소비자가 아시는분 계시면 조언 부탁드립니다.

중고장터에 얼마정도에 내어 놓아야할지.. 고민스럽네요 

혹 어느정도 가치가 있는 제품이었는지도 궁금하네요

추천 0