낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 1인용 텐트 사용 문의 드립니다.

知天使 IP : 0e3a3aaccec8812 날짜 : 2020-01-19 18:40 조회 : 9371 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

요번에 1인용 텐트 구매 해 볼까 합니다.

혹시 추천이나

아래 사진에 있는 텐트 사용 해 보신분 

후기 부탁 드립니다.

추천 0

1등! 매복한땅콩498 20-01-19 19:47 IP : 50771ae61ab251c
폭이 좁아스킨이몸에닿습니다
우천시엔기분이별로더군요ㅡ
캠프밸리 커플코트
캠프라이트오버싸이즈
테톤스포츠 야침 사용중입니다
공히 낮은높이가 불만입니다ㅡ
추천 0

2등! 以心傳神 20-01-20 01:59 IP : 53a2f16d5d01ceb
저는 ㅋ 사 코트텐트 제품을 구매하여 사용 해보고 엄청 후회를 했습니다...비좁고 여름철에 매우 덥습니다...

메쉬가되어 있는 창문이 있다고는 하여도 설계부터 잘못되어 있어 덥기도 하고 설치및 기능 면에서도
낙제점 입니다...따라서 좀더 실용적으로 개선및 개조를 건의했으나 거절 하였기에 타사 유사업체에
부탁하여 개조를 하여 그나마 좀 사용할수가 있습니다. 제가 카즈마 제품은 사용 안해 보았으나 사진상
으로 볼때 ㅋ 사 제품과 거의 유사 하군요...

따라서 저 개인적인 생각으로는 권유하고 싶지가 않는군요...그냥 낚시텐트가 좋을듯 싶네요...
다음에 기회가 된다면 코트 개조한 모습을 사진 찍어서 올려 드릴께요...창고에 있어 꺼내기가 좀 그렇네요...

코트텐트 구매시 심사숙고 하셨으면 합니다...

코트침대는 ㅋ 사제품 튼튼하고 설치가 간편하여 실용적
이라고 말씀드리고 싶네요...52인치 파라솔과 월을 설치하고 코트침대를 놓고 2박이상 낚시를 할경우 참
유용 합니다.....
추천 1

3등! 초율 20-01-20 02:35 IP : a1c8f149bb9289e
비올경우..해가 앞쪽에 있을경우..
처마가 있는것이 유용하더군요..
추천 0

zokku 20-01-20 07:49 IP : 65920d7569dc7b1
코트텐트(야전침대랑 텐트 결합한 텐트) 생가보다 허리아프고 불편합니다
바닥텐트에 좋은 매트깔고 쉬는게 나아요
가성비좋은 일명 농협텐트추천드립니다
nh(nature hike) 텐트 시리즈중 크기에 맞는걸로
추천 0

둘리찌 20-01-20 16:07 IP : 603b6a8835f55ab
1인용이면 1400×1600정도가 탁좋아요 그리 넓지도 좁지도 안고 그냥 1인이 넉넉할정도
추천 0

별헤는밤 20-01-20 19:30 IP : 608392a67a3bc03
코트텐트 비추천합니다
3번정도 써보고 냉면에한그릇에 지인 드렸습니다
걍 텐트 쓰시는걸 추천 드립니다
추천 0

어린붕어꾼 20-01-21 00:12 IP : 13400b227e3557c
1인용으로 1000x2000짜리 4~5만원짜리 제품 좋습니다.

한쪽으로 개인 짐보관과 잠만 자기에 좋더군요.

엑스피크 타이탄 돔텐트 쓰는데 싼맛에 취침용으로

좋습니다~
추천 0

사발짱구26765 20-01-22 06:47 IP : 7994498f7ad622a
일반텐트 1-2인용 적당한가격대 사시고 바닥 방수포 자충매트 까시고 침낭 이용하세요 그리고 텐트위에 파라솔 싸구려 적당한거 펼치면 우천시에도 잘만합니다

단점은 잡다한짐이 좀 늘어나지만 야전 침대 불편함보다는 훨 낫네요..
추천 0

하나회김프로1 20-01-24 05:37 IP : 4d9579be8e1fe8a
야전침대 비추
추천 1

그냥가 20-01-26 16:13 IP : 101ce9bce8d603e
위에 분들이 단점을 말하셧네요 딱 말하면 다별루입니다 돈 낭비 장비만 늘어날뿐입니다
추천 0