낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 단레져 vs 맘모스 받침틀 선택장애입니다!ㅠㅠ

영천낚시왕 IP : 4b2d936d61c5a04 날짜 : 2020-03-19 01:41 조회 : 4480 본문+댓글추천 : 0

제목대로 단레져 vs 맘모스 받침틀 선택장애입니다!ㅠㅠ

일단 맘모스는 금액대가 조금 저렴해서 마음에드는데

이것저것 찾아보니 맘모스보다는 단레져가 더좋다고하는대

이번에 다시 하다보니 발판도 단레져껄로삿는대

받침틀도 단레져껄로 사는게 좋을까요 ?

궁굼하고 그런게 너무 많네요....ㅠㅠ

추천 0

1등! 나가있어2720 20-03-19 07:59 IP : c727573db742861
높이조절 볼트던가 그게 스텐이 아니고 일반 철볼트;;

스텐볼트 그거 몇백원 안하는거 하나 때문에
수십만원 짜리 물건이 쓰레기 처럼 보이기도 함.

뒤꼿이도 부실해서 허구헌날 본딩 하고...

최근에 나오는거는 개선 되었나 모르겠네요.
생각이 있으면 개선 했겠죠 뭐.

단레져 꺼는 자세히 본적이 없어서 모르겠네요.
추천 0

2등! 以心傳神 20-03-19 09:37 IP : 859d850e2da760c
두 제품 모두다 훌륭한 제품 입니다.
하지만 단레져는 상당한 고가 이지요 물론 타사 받침틀 역시 대부분 고가 입니다만...
반면 맘모스는 약간 저렴하다라고 하지만 그래도 고가입니다...
제 경우는 최근 출시된 청수 칸 받침틀을 구매하여 사용 합니다...
디자인은 좀 아쉽지만 10단 20만원 후반대로 매우저렴 하고 가볍고 실용적 이기때문이지요...
추천 0

3등! 잉붕어4650 20-03-19 15:36 IP : 10aa42cc952cb5d
단레져제품도 뒤꽃이가 약간부실한듯합니다 수요일날 온다던 뒤꽃이가 다음주월요일날온다고하고 와야오는거고ㅠㅠ

비싼돈주고12단구입햇는데 ㅠㅠ 그닥추천드리고 싶진않습니다
추천 1

우산이 20-03-19 16:41 IP : 1125b2908f84ebb
맘모스에서 새로 출시된 그랜드맘모스는 98%비철금속이고 프레임과 뒷꽂이 모두 기존방식과 다른 새로운 방식으로 나와있습니다~네이버에 그랜드맘모스 검색해보시면 참고하실만한 블로그들이 있습니다. 단레져받침틀과 그랜드맘모스받침틀 과 잘비교해보시고 만족하실 선택하시길 바랍니다^^
추천 0

제이킥 20-03-20 13:57 IP : cc2f2bc8eb83617
일단 무게감과 디자인 실용성 등을 따져보심 될듯합니다. 전 단레져쓰는데 만족합니다.윗분 뒤꽂이 부분이 부실하다고 하는데 어떤점이 부실한지는 모르겠네요..
단레져는 장점이 일단 가볍습니다. 디자인도 이쁘고 단지..레일이 좁아서 뭉치간격이 좀 좁은편이라 답답하게 느껴지실수도 있겠네요.
맘모스는 잘 몰라서 사용자분께 문의하셔서 비교하시고 사심 될듯합니다
추천 0

고독한꾼 20-03-20 15:42 IP : 9587a47c05ba263
맘모스 마감이 영 싸구려티납니다....

전 동일을 추천드립니다...
추천 0

월척잡아라 20-03-20 22:07 IP : c239b2ef4c53702
이전 맘모스 사용중입니다.
뒷꽂이 낚시대와같이 들립니다.
마감처리 부실하고 뒷꽂이 넣는집도 진짜 허술합니다.
스텐받침대 썼는데 겁나무거워서 카본으로 바꿨습니다.
무조건 카본으로 가는게 현명한 선택입니다.
그래도 장점이라면 앞받침대가 2단이어서 장대에 정말 유리합니다.
추천 0