낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 스마트케미 알파 쓰는분들 문의합니다

슬러거 IP : 63e5f0eee2e2527 날짜 : 2020-03-20 13:25 조회 : 12562 본문+댓글추천 : 0

제가 스마트케미X쓰는데 2년 넘게 쓰는 아주 만족하면 쓰고 있습니다 그런데 스마트케미도 업그레드 됐네요

스마트케미플러스,  스마트케미알파,  이렇게 두개중

스마트케미알파  눈에 들어오던데  입질이 없을때 불빛이 어두워진다고 하는데 두 단계로 50%30% 두워졌다가 입질시 빨.녹색 변화면서 100%밝아진다하는데  어두워지면 60대 던졌을시 케미불빛이 보이나요?

몇칸 까지 보이고 몇칸부터는 잘안보이거나 불편한점 있나요?

추천 1

1등! 산본카파 20-03-20 13:58 IP : c5a683f3a83e7ca
저는 플러스를 사용하고, 친구는 알파를 새로 사서 사용중인데,,,알파의 새로워진 기능이 아마 배터리 절전기능인것 같은데,,
말씀대로 두단계로 어두워진다고 친구는 뿌듯해 하더군요..
저희는 44대가 가장 장대라 60대까지 보이는지는 모르겠지만,,,

제 생각으로는 별로 도움이 안되는 듯 합니다... 배터리가 얼마나 더 오래가는 지 정확한 필드데이터도 의문이고,,

졸다가 깜짝 놀라서 자주 깨는 걸 보니 입질시 녹색빛 발광은 아주 훌륭한 알람 역할을 대신해 주더군요..

엑스를 쓰신다니 업글할 생각이시라면 그래도 최신 버전인 알파가 맞는 것 같긴 한데,,, 너무 큰 기대는 안하셨으면 합니다..
추천 0

2등! 아진TC 20-03-20 13:59 IP : e0c188799b7b227
60칸은 안써밧구요
예신오면 밝아지니 괜찬을듯 합니다
밧데리가 오래 가더라구요 제이레이 사용합니다
제 느낌상 3박은 충분 할듯 합니다
추천 0

3등! ㅣ태봉ㅣ太奉ㅣ 20-03-20 14:13 IP : 7d7e1f82eaf8947
추천 0

달빛흐르는강가 20-03-20 14:31 IP : df20ba3ffadadbd
알파 사용자입니다 알파 절전2단계가 되면 30% 빛으로 발광하는데 일반 전자케미 70프로 정도 밝기로 봐도 될듯하네요
52대 까지 사용해봤는데 잘보입니다
추천 0

경산류조사 20-03-20 16:31 IP : 73a9249e91ff659
알파 구입전 2주동안 플러스랑 테스트했습니다.
3단계로 어두워져도 잘보입니다.ㅎㅎ
(새벽2시쯤되면 알파3단계랑 플러스랑 밝기비슷합니다.
그이후부터는 플러스는 어두워져가고 알파는 그대로입니다.)

부유물때문에 2~3분에 한번씩 불바껴서 내심 걱정많이 했었는데 2박은 무조건 가능합니다.(1박 12시간기준)
오늘 3박째이니 확인해보겠습니다.
(플러스는 1박 끝)

플러스보다 더 예민합니다.
플러스는 그냥 램프를 위에서눌렀는데 (최고예민설정)
알파는 3단이나 4단둔감으로 씁니다.

기존 스마트케미는 빨간색바뀌고 녹색으로 돌아와서
딴짓하다보면 어느찌에 반응이 왔는지 모르지만
알파는 밝은녹색불보고 알수가 있어서 좋네요

전지는 스마트순정.편한전지.제이레이 3가지는 잘맞습니다.
최저 검색하시면 7천원 이하로 구할수 있으실 겁니다.
추천 0

행여나 20-03-20 18:05 IP : 96e626f89c74239
무게는 다같은가요
추천 0

슬러거 20-03-20 19:32 IP : cdb532abe420424
좋은 정보 다들 감사합니다 건강 조심하세요~~
추천 0

예율라율아빠 20-03-20 22:08 IP : b2cfbf1bd84dee6
스마트는 안써봤지만..

50대든 60대든 수심이 많이 나오면..

케미가 코앞에 오기도하는데.. 안보인다는건 쫌..
추천 0

수초전투피싱 20-03-20 23:03 IP : 1633766ae3c55b0
잘보이고 그전꺼보저 확실히
밧대리 오래씁니다
그전에 스마트 케미 할 쓰면 다시 껴도 흐미했는데
알파는 2틀 이상가네요~
추천 0

경산류조사 20-03-21 08:01 IP : 73a9249e91ff659
3일째 이상무
오늘 4일째 씁니다.
보고드릴께요~~
추천 0

슬러거 20-03-21 08:29 IP : 1b0ea0de39cb9c1
3일 대박입니다~~
추천 0

경산류조사 20-03-22 12:22 IP : 3348a256be25505
4일 끝
저는 10개중 자연방전 2개
동생 10개 아직 살아있습니다.
우연인지 몰라도 방전되서 불꺼진 케미..
맛탱이가서 작동오류납니다.하... 우연이기를...
혹시나 모르니 3일(40시간) 정도만 쓰세요~
추천 0