낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 글루텐 사용으로 손 갈라짐이 심하신분

깜바구 IP : aa79db6cfcc0f2a 날짜 : 2020-04-29 12:11 조회 : 8629 본문+댓글추천 : 0

월척 선후배님 안녕하세요.

혹시 코로나19 피해는 없나요...?

저는 태권도장 3개월간 휴관으로 그동안 못다한 낚시 원없이 했습니다.

여기서 4짜 저기서4짜 가는곳 마다 4짜 소식들 그러나 막상 현실은 3치 4치....ㅠㅠ

이제는 3치 4치가 대결표 붕어입니다.

저는 평소 글루텐 낚시를 선호하지 않습니다.

이유는 저희 동네 안강은 365일 새우를 판매는 낚시점이 5곳이나 있습니다.

그리고 글루텐을 사용하지 않은 가장큰 이유는 밤새도록 낚시를 하고나면 엄지손가락과 검지손가락 갈라짐이 제일 큰 이유입니다.

글루텐낚시를한 다음날은 핸드크림, 바세린을 떡칠을 해야할 정도 입니다.

그런데 이번 촬영에서 새우어분글루텐을 사용하고 그동안 손가락 갈라짐현상이 없어 이렇게 사용기를 올려봅니다.

새우어분글루텐 단품을  물과 1대1 비율로 배합해서 사용했습니다.

배합하는과정에서 그릇과 손에 묻지않아서 과연 바늘에 오래 남아있을까 할 걱정이 들정도로 글루텐이 물을 흡수했습니다.

걱정도 잠시, 투척후 20여분후 낚시대를 들자 바늘에 글루텐 잔분이 그대로 남아있는것을 확인할수 있었습니다.

자세한 조과는 대결 방송에서 확인 부탁드립니다.

글루텐 사용으로 손 갈라짐이 심하신분들은 꼭 한번 사용해 보세요.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-04-30 23:01:27 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 3

1등! 대물행낚 20-04-29 12:19 IP : 8fe462eef01aa1d
대박.
저도 좋다고해서 사용해보니 정말 좋더라고요.
손에 끈적임도 없고 바늘에 오래 달려있고
무엇보다 붕어가 좋아하내요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 나이스가이™ 20-04-29 12:43 IP : 8feddb2b9b1ef5f
새우어분글루텐 써보니 물건이네요.
저는 보통 어분과 일반 글루텐 섞어서 쓰는데
단품으로 사용이 편리하고 글쿠텐의 점성과
투척 후 잔분감으로 노지 대물낚시에 기대이상의
효과가 있었습니다.
새우글루텐 최고~~!!
추천 0

3등! 大明™ 20-04-29 12:52 IP : 2c6578fbd23e4b8
새우글루텐 사다놓은지 3달째 가방에서 자고있고..

옥수수글루텐 핫할때 사놓은지 2년째 그대로고..

도봉글루텐은 언제 산지 기억이 안나서 지인주고

잉어 떡밥은 옆구리 터져서 뒹굴고 있는거 시골에 닭사료로 주고..

겉보리는 냉동실에서 고이 자고있고..

떡밥이고 글루텐이고 만져봐야 아는데..손바닥 갈라져서 아팠던 기억이 있긴 한데 언제적인지..

내일 연휴때 낚시가는데 필히 새우글루텐 써보고 오겠습니다ㅋㅋ
추천 0

funlove 20-04-29 13:15 IP : ac4332b254e69b4
저만 손끝이 붓고 갈라지는줄 알았는데 그게아니였군요
이상하게 낚시터에서만 그래요 주중에 나아지다가 주말에 낚시하면 아프고
물을 많이만져서 그런줄알고 지금은 조리용 라텐스 장갑착용하고 낚시합니다 디게 불편해요
글루텐을 의심은했었지만...
어떤성분때문에 그런걸까요?
추천 0

양산깡다구 20-04-29 14:35 IP : a7537c02544e1a8
아이고 강프로님 여기서도 보네요

요즘 대결 낚시 방송 잼있게 잘보고 있습니다 . ㅎㅎ

글루텐 종류가 엄청 많이 출시되고 있는데 다써보지는 못했지만

새우 어분 글루텐 구입해서 사용해보니 정말 괜찮은 제품 같네요.

새우 성분이라 손끝이 아플까봐 걱정 했는데 전혀 아프지도 않고

점성도 좋고 입질도 잘들어 오네요, ㅋ ㅋ

추천할만 합니다,,

점성도 좋고 진짜 손가락 갈라지고 붓는
추천 0

왼발잡이 20-04-29 15:01 IP : c34aeae361b17ec
평소엔 글루텐을 잘 쓰지 않지만 한 겨울에만 노지 내림낚시 하다보니 한정적으로 글루텐을 씁니다.
손갈라짐이 있어 요리용 라텍스 장갑을 끼고 하는데...

추천해주신 제품을 보니 다른 건 몰라도 손에 발생하는 트라블에는 효과가 좋을 듯 싶네요
글루텐이 아닌 조단백을 첨가한 제품이라 그런게 아닌가 예상해 봅니다.
새로운 시도 인가요 ?

잘 보고 갑니다. 안출 하세요 ~~
추천 0

하늘위정원™ 20-04-29 15:19 IP : 8101cdda81fcf4d
글루텐 다대편성하구요
초저녁에 케미갈때 한번 9시에 두번 12시쯤에 3번 4시쯤에4번 아침 7시에 5번 미끼 교체해주고 그외는 안답니다.ㅎㅎ글루텐 한봉이면 밤낚시 끝~~
대결 화이팅입니다^^
추천 0

태빈이아빠 20-04-29 17:59 IP : 3b08923198af7b1
좋은정보 감사합니다.
저도 글루텐 낚시를 일년에 한번할까말까 하는데 깜바구님 말씀대로라면
다음 낚시가면 한번 사용해 봐야것네요.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

삼배 20-04-29 20:17 IP : dbba78f1cdaae6b
글루텐을 자주쓰는데 손가락이 갈라지네요
20시간은 견뎌주면 좋겠는데요
한번 써 보겠습니다
정보 감사합니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-04-29 22:02 IP : f8eebdda0668a53
추울때는 갈라짐이 더 심하쥬 장갑을 끼믄 덜하더군요 미끼를 또 바꺼야 대나보네요 고것참 어렵네요..ㅎ
추천 0

아놀드신 20-04-30 06:06 IP : b5012d9e73468e5
요즘 많이사용하는 ㅌㅋ 어분 글루텐만 쓰면 그러네요!~...
좋은정보 감사합니다
추천 0

황금붕어fc 20-04-30 07:05 IP : 3958791640c9efd
헐 손튼 이유가 있었네요
추천 0

하이블루 20-04-30 21:42 IP : 9dce2cd0894f5c8
새우글루텐이라~~~음~~그거쓰고 3치4치 잡으셨다면서요 ㅎㅎ
사봐야겠네요 ㅎㅎ
추천 0

수학샘 20-04-30 21:49 IP : 90c6ab8ac4491d8
좋은 정보 감사합니다^^
추천 0

개농띠 20-05-01 01:45 IP : f14e83d2a618922
정모하시나.ㅎㅎ
추천 0

죠셉아저씨3676 20-05-01 08:36 IP : 84018a0886cf1cd
제경우엔 라텍스 장갑 사서 쓰는데 장갑은 느낌도 없고 손도 안 상하고 차가운 느낌도 없어 유용하게 쓰고 있습니다. 저도 새우 글루텐 쓰는데 역시 좋네요..
추천 0

불꺼진찌 20-05-01 08:50 IP : 5dabbb11b6e5457
메이커에 따라 손트임이 있는가요
전 글루텐을 자주 쓰진 않지만
10대편성 기준 한봉지면 하루쓰고도 남습니다
손트임 없구요
엄지검지만 이용하고 묻은건 비벼서 최대한 떨어트린후 묻은 손가락 부위만 물 무쳐 딱습니다
손전체 물에 자주 씻기 때문에 손트임이 있다고 생각 합니다
글루텐 갤때는 기구를 이용
손으로 개는건 삼가
추천 0

★조궁★ 20-05-01 18:06 IP : 987b16dae8a9d5c
아~ 그래서 가려웠구나...
새우글루텐 함 써봐야겠네요
추천 0