낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 구경이 얼마인지요???

계명성 IP : 7b24e8dc17eabab 날짜 : 2020-05-08 18:48 조회 : 2601 본문+댓글추천 : 0

오늘 받침대를 구입해서 또 실패봤네요

벌써 몇번때인지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

소야붕어사랑 대물형 일반형

소야레젼드

문기어

정확한 구경이 몇파이인지 아시는분계시면

정확한 답변을 좀 부탁드립니다

제가 알고있는것이 틀린것같아서요

추천 0

1등! ♡신♡ 20-05-08 19:08 IP : 27f00648c4d7469
문기어는 18미리 정도 됩니다
추천 0

2등! 호섭이 20-05-08 19:18 IP : 5b6155abff5ef47
18미리 입니다.
줌 3절받침대 17.3~7미리 정도되는 받침대 쓰면 맞습니다.
추천 0

3등! 호섭이 20-05-08 19:18 IP : 5b6155abff5ef47
제가 아는건 소야 대물형. 소야레전드. 문기어는 18미리 입니다
추천 0

계명성 20-05-08 19:22 IP : 7b24e8dc17eabab
오늘 소야대물형에 17mm구입해서
실패봤습니다
들어가지를 않네요
추천 0

♡신♡ 20-05-08 19:29 IP : 27f00648c4d7469
소야는 모르겠는데 문기어는 들어가고도 남겠네요
추천 0

호섭이 20-05-08 20:45 IP : 5b6155abff5ef47
그럴리가요.
소야 대물형 받침대에 사용하는 소야 2절 받침대가
문기어에 딱 맞던데요.....
추천 0

계명성 20-05-08 21:04 IP : 7b24e8dc17eabab
몇일전 강산레저 특수주문 금도금받침대 17mm 15개
나온것을 오늘 구입했습니다
소야대물형에 사용할려고요
안들어갑니다
만약 받침틀이 18mm라면 저한테 소야대물형이라고 받침틀 파신분이 잘못한것일테구요
그럴리야 있겠나 싶네요
내일 친구문기어에 끼워볼게요
제꺼 문기어는 처분하고 없어서요
추천 1

부처핸섬 20-05-08 21:09 IP : 7e1e7aee1bbcc91
저도 문기어쓰는데
왠만한 3절다들어가요
(연식된것들은 더굵더군요)
알미늄 가공해서 5절도 쓸뭉치 연결대도
만들어 씁니다
(5절에 그냥 꽂아놓네요 5절쓸일있음
뭉치에 바로장착 가능합니다
옛날 사용기에 올린적있는거같은데
금도금받침대 가공하기싫으시면
저처럼 만드셔도 됩니다)
추천 0

♡신♡ 20-05-08 21:12 IP : f3100f0ef91b472
소야 대물형뭉치가 일반형보다 많이 커요
17미리가 안드러 가면 일반형일 가능성이 크겠는데요
추천 0

마부위침 20-05-09 11:12 IP : 6acc383c5196d1d
받침틀의 홀이 문제가 아니라 받침대의 구경이 문제입니다
저도 올해 그것 때문에 중복투자 손해 많이 봤습니다

받침대 설명에 16.5미리로 나와 있는데도 안들어가는것도 있었습니다
추천 0