낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 수초제거기 절번물림

천생76 IP : 6928e7414cf1724 날짜 : 2020-05-09 08:08 조회 : 2222 본문+댓글추천 : 0

수초제거기 가 곾끼어서 아무리 때려도 안들어가요 ㅠㅠ

도와주세요ㅠ

추천 0

1등! 지후빠 20-05-09 09:16 IP : 34664ca6f59ab66
몇일전 저도 안들어가는거 넣다가 5,7번 파손되서
수리하는데, 61,000원...ㅜㅜ
조심히 넣으세요ㅜㅜ
추천 0

2등! 월하정인 20-05-09 09:46 IP : 11a534a5beebd84
일단 끼인절번을 분리해 내세요.

못쓰는 두꺼운책을 바닥에 깔고 수건을 겹쳐서 그위에 올려놓습니다.
끼인절번(2개겠죠)을 수건위에 수직으로 올려놓고
다시 끼인절번위에 수건과책을 올립니다.
(2인1조가 수월할겁니다)

끼인절번 상단 책위를 망치로 살살 똑똑칩니다
너무 세게치시면 절번파손 우려가있으니 힘조절을 잘하시길..

한번 끼임을 경험한 절번은 또쉽게 물리기 쉽습니다.
끼였던 절번에 순간접착제를 얇게 도포하신뒤
굳기전에 얼른 헝겁등으로 돌리면서 닦아주세요.
너무 두껍게 도포되면 절번이 중간에 걸리는 경우가있으니 얇게 도포하시길
만약 중간에 걸린다면 사포로 돌려가면서 갈아내시면 됩니다.

성공하세요~~~
추천 0

3등! 천생76 20-05-09 09:55 IP : 6928e7414cf1724
좋은 정보 감사합니다
집에 가서 해볼께요
추천 0

부처핸섬 20-05-09 10:49 IP : 0419dfd413b5c93
월하정인님 추천
저도 낚시터서 물려
합판 위아래대고
망치로 뿌사지믄 산다는생각으로
때리니 들어가더군요
(절번 수명다한거니 조만간 교체가 답이긴합니다)
추천 0

붕어날으다 20-05-09 17:29 IP : fe38e9dc5085eca
절번물림은 강력본드가답입니다 접히는부분에 강력본드칠 엽게 바르시고 마르면 잘빠지도록 사포로 갈아내시고 사용해보세요 낚시대도 절번물릴때 이방법쓰시면 같은곳에서 절번물림안생김니다
추천 0