낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 풍월주 프리미엄 백작 써보신분 계세요??

빼어난언덕 IP : bf749407da691c5 날짜 : 2020-05-15 19:20 조회 : 6158 본문+댓글추천 : 0

나노찌 구매해보려 하는데

풍월주 얘기가 나와서 여쭤봅니다

쓰시는분계세요??후기쫌들려주세요

건너건너 지인은 만원만오천원짜리랑 차이모르겠다고

하는데 ..^^

추천 0

1등! 유로 20-05-15 19:41 IP : 2661d0c72807a2c
제가 한 2년전부터 가성비 좋은 찌를 찿다가 구매한 제품 입니다.
일단 찌의 컬리티는 생각보다 좋습니다.

붕어의 입질도 정확하게(?) 표현을 잘합니다.
자중이 가벼워서 앞치기 잘됩니다.

저는 전체적으로 가성비로볼때 매우 만족하며
사용중입니다.
추천 1

2등! ♡신♡ 20-05-15 20:13 IP : f3100f0ef91b472
월산 에서 나노찌 3개 만원짜리도 한번 보세요
가성비로는 괜찮은거 같은데요 저도 풍월주 홍작 쓰는데 월산거 먼저 알았으면 월산거 샀는데 ㅠ.ㅠ
추천 1

3등! 불꺼진찌 20-05-15 21:30 IP : 5dabbb11b6e5457
예전에 2700주고 백작 쓰는데 가격대비 훌륭해서 프리미엄도 더 볼까합니다
만원짜리이상 2만원대 수제찌도 써 봤지만
찌올림 다 똑 같았습니다
자중 가볍고 싼게 최고의 5000원( +-)찌 란 생각입니다

한대만 보는 내림찌면 모르지만
바닥찌는 비쌀 필요 없단 개인적인 생각 입니다
추천 0

빼어난언덕 20-05-15 21:56 IP : bf749407da691c5
내구성은 어때요??자꾸 질문드려죄송요^^
추천 0

구미나이스♡ 20-05-16 07:44 IP : 09cc84c3c615a8e
아직사용전이긴한데 어제 택배와서 몇대 채비해놨습니다.

일단 이쁩니다 ㅎㅎ 단점은 찌고무꼽는곳이 생각보다 얇아서 찌고무 교체하고 채비했습니다.
추천 0

저기 20-05-16 12:01 IP : 33a1a9f7a5c93bd
붕어하늘 들가보시면 나노찌 개당6천에서 만원짜리 많아요 지금 할인중이고 현금으로 하면 추가할인 많이 들가네요 전 정확한 입질이 뭔지 모르겠어요 찌를 어떻게 올려주는지는 붕어맘 아닐가요? 붕어가 촐싹대는데 중후한 입질표현이 나올수 있을가요? 반대로 붕어가 천천히 올려주는데 찌 자체가 쑥 올라오진 않겠죠? 찌는 부력차이 내구성차이만 있을뿐 찌에 따라 정확한 입질표현이 나온다는건 저로써는 납득이 않갑니다 예전에 만원에 네개짜리찌도 입질표현을 잘만 해줬어요
추천 1

하늘강산에 20-05-17 04:26 IP : 4fef1b003728336
부력이 일정하고 가격대비 괜찮은 편입니다. 다만 글라스 찌톱 형광 코팅이 경도가 무르고, 찌고무가 두껍고 큰편이라서 여민한 국산 찌고무 교환했읍니다.
추천 0

FC바로쌀려나 20-05-18 17:45 IP : ca20ecdd41156a0
그냥 막쓰기 좋습니다 부담이 없어서...찌올림또한 괜찮습니다.
추천 0