낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 스마트좌대 베란다 후크형 질문

Mr떡밥왕 IP : 44b410086aac8c3 날짜 : 2020-05-18 19:27 조회 : 2193 본문+댓글추천 : 0

혹시 스마트좌대 베란다 후크형

사용해보신 분 있으실까요

있으시면 장단점 좀 알려주세요

그리고 베란다 크기는 어는정도가 

적당할까요

추천 0

1등! 각남뒷거랑 20-05-18 21:10 IP : 1a7e809bbcdbe6a
후크는 사용안해봐서 몰겠구요
베란다는 겨울에 이글루 쓰실려면
1000×750은 되야합니다
단점이라면 챔질할때 엉덩이 들고 앞으로 나가셔야한다는거요ㅎ
후크형보다는 볼트형이 안정감이 있을겁니다
추천 0

2등! 물안개여 20-05-18 21:31 IP : 5512a22ad48711a
후크형으로 구매후 몇번 사용해 보니
볼트형으로 구매할걸 하는 후회가 살짝되네요
3번 정도 써보니 해체할때 뻘에 박히면 앞다리를 뻘에서 빼야 후크에서 빠지니 해체가 쉽진 않았네요
단단한 바닥이라면 끈으로 매달아 들어주면 되겠지만~~
좌대 뻘에 박힐 경우 해체 방법 생각하시면 될듯하네요
장점은 계단식으로 높낮이 차이를 두고 좌식으로 가능하고
볼트식이 롱롱다리 이상의 긴다리를 써야 평행을 유지해야하고 급 경사에서는 바렌다를 설치 못 하는 경우도 있는데 후크형은 높이 차이를 줄수 있으니~~
100에 60 쓰는데 작지도 크지도 않고 딱 좋은듯하네요
60 이상은 뛰어가야 할듯해요
다시 구매한다면 볼트식으로 구매합니다.
추천 0

3등! 7wonstar 20-05-18 22:22 IP : bfaa06bec9e3604
사용중인 좌대 반절사이즈하시면 좋을것입니다
적재도 용이하고 ~
1000×1500사용중이고 베란다겸 발판! 때론 식탁으로 1000×750
유용하게 사용하고 있습니다
추천 0

7wonstar 20-05-18 22:25 IP : bfaa06bec9e3604
후크형에 한표~~!!!
추천 0