낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 안녕하세요. 여러 조사님들의 고견 부탁 드립니다.

월척좀보자 IP : 38a425b2df8d3c5 날짜 : 2020-06-02 18:36 조회 : 1435 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

가끔씩은 제가 느끼기에도 심각한 선택 장애가 있습니다. ㅠ.ㅠ

낚시를 약 10년 정도 안 하다가(바쁘다는 이유로) 다시 시작해 보니 들고 댕기는 장비들이나

낚시대, 채비, 떡밥 등이 많이 다양화 되었네요. 아니면 제가 잘 모르고 있었을 수도 있구요.

낚시 하는 장소들도 많이 없어지고 새로 개발되고 있는 것 같구요.

저는 예전 원다 케브라 3.0, 2.6, 보론 3.0, 2.2 X 2, 하이카본 3.0, 1.0

장독대 골드 2.8, 장독대 VIP 2.5, 은성 2.0  (이상 약 15년 이상은 된 것들입니다.)

그리고 강포골드(신형) 3.2, 3.6 대를 가지고 있습니다.

문제는 오래된 대들은 혹시 문제가 생기면 더 이상 AS가 힘들다고 하네요. ㅠ.ㅠ

일단 현재 구하고자 하는 대는 2.4 칸인데 2.8칸도 그렇고 다른 것들도 중고나 신품을 구입할까

생각 중인데 원다는 더 이상 추천대상에서 빠진 것 같고 장독대도 마찬가지인데 강포 골드로 채워

볼까 생각도 하고 있습니다. (호불호가 꽤 있는 것 같습니다.)

앞치기 느낌으로는 강포가 가지고 있는 대들 중에 가장 좋고 잘 됩니다.

혹시 강포대 이외에 비슷한 성질의 추천해 주실만한 대가 있으면 고견 부탁 드리겠습니다.

물론 마지막 선택은 제 몫이겠지만 여러 조사님들의 고견이 큰 도움이 될 것 같습니다.

아무것도 모르는 초짜라 생각하시고 조언 주셔도 무방합니다.

좋은 하루 되시고 항상 안출하시고 어복 충만하시길 빌겠습니다.

추천 0

1등! js동대문 20-06-03 04:09 IP : 40e80f940cc086d
강포대는옛날이고.백작래R이나S추천합니다.은성명파S도추천합니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-03 09:34 IP : e7772bf5b779ec4
요즘 좋은제품들 많이 나왔습니다
천천히 생각하세요
조구사 포럼방 들리시면
공부많이 될겁니다
강포급이면 어지간한대들은
손에 쥘수있어요
추천 0

3등! 아놀드신 20-06-03 23:27 IP : b2eeca731d109a8
산수부린님이 극찬하시는
신수향2요!~~
추천 1