낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 팝너트 작업해볼려합니다

김프로 IP : f4837c572534ad4 날짜 : 2020-06-26 00:37 조회 : 3614 본문+댓글추천 : 0

8M 이 맞죠?? 스마트 뒷쪽으로 작업해볼려하는데요

요전동드릴은있구요  구멍뜷는거랑 팝너트 박는 용품만

구할려고합니다  추천부탁드려요 좌표나

추천 0

1등! 김프로 20-06-26 00:39 IP : f4837c572534ad4
리벳이랑 같이되는 공구도있나요??
추천 0

2등! S모그 20-06-26 08:55 IP : c3d8410d44d01d6
스마트좌대는 전부 6mm입니다.
M6
메이커가 스마토(smato) 였나? 헤드만 바꾸면 리벳도 가능한제품이 있긴한데
편의상 리벳건은 별도로 구비하시는게 나을겁니다.(작업중에 헤드교체 하려면 복잡하거든요 편의상, 가격도 얼마 안하구요)

두어개 작업하고 마실것 같으면
그냥 너트+볼트 식으로 체결하는
제품있어요.
공구사는것보다 그게 이득이죠
(낚시쇼핑몰에 인서트너트던가)
추천 1

3등! l장군l 20-06-26 10:19 IP : 67d7860ececffcd
S모그님 추천^^
추천 0

김프로 20-06-26 11:10 IP : f4837c572534ad4
네 조언감사합니다 드릴은 몇미리로 뚫어야할까요
추천 0

동2피싱홀릭 20-06-26 12:35 IP : e30c0609b43ad4e
어떤 작업을 하시려는 지는 모르겠지만, 상판을 관통하는 너트가 필요하시면, S모그님 말씀처럼 그냥 인서트 사서 작업하는 게 훨 편하더군요.
저도 몇 개 박았는데, 드릴은 10mm정도 필요하지만, 알미늄 판이 얇아서 저는 6mm로 뚫은 후 드릴로 빙빙 돌려가며 넓혔습니다..^^
구멍 뚫을 때 반대쪽 구조물(크로스 지지바)만 조심하면 되더라구요.
추천 1

김프로 20-06-26 13:33 IP : f4837c572534ad4
네 감사합니다
추천 0

6344gm 20-07-01 16:42 IP : 5fb5c6c5c35834b
팝너트 보다는 인서트가 두고두고 안전하니 좋습니다..
좌대 두께 보시고 인서트 너트로 작업하세요..
추천 0