낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 마그마 수상좌대 사용해 보신분 없나요? 사용기 부탁합니다..

덕불고필유린 IP : e2bf63ace359868 날짜 : 2020-07-08 16:52 조회 : 12046 본문+댓글추천 : 0

제목 대로 입니다....검색해 보니 편해 보여서요...

사용해 보신분 사용기 좀 부탁드립니다...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-07-10 09:45:25 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 1

1등! 내캉니캉 20-07-08 19:54 IP : 2d6e3ab98ec002a
검색해보니 낚시용으로 될까? 싶네요
바늘에 찔리면 바람빠지는거 아닌지?
추천 0

2등! 근육만두 20-07-08 23:39 IP : 25da1bef203df94
검색해 보니 비바붕어 좌대가 훨씬 안정감이 좋을듯 합니다..
추천 0

3등! 자유46299 20-07-09 09:07 IP : 09d0db0dadd82cf
저는 중국에서 서식하고있는데요...

예전부터 중국 인터넷 쇼핑몰에 마그마 좌대 보트(부력재)랑 같은 물건이 엄청 많이 나오더라구요.
그때 이걸 좌대로 사용하면 어떨까...고민을 많이 해봤는데...
중국에서 판매하는 보트는 폴대꽂이나,살림망걸이,받침틀 걸수있는장치등 그런게 전혀 없어 포기했었습니다.

그런데 한국에서 그런부분을 보완하여 제품이 출시되었더라구요...

저도 걱정이 고기 걸었을때랑 채비회수하다 바늘에 찔릴까 걱정이 되긴합니다만...
(보트 앞치마 같은거 적용하면 괜찮을려나?)
전체적으로 편한 제품 같더라고요...

저도 사용기가 궁금하네요...
사용기 반응이 좋으면...중국에서 보트만 2개 사가지고 한국에서 개조해서 사용해볼까 생각중입니다.
참고로 중국사이트에서 보트의 가격은 많이 쌉니다...
추천 0

bjrttl 20-07-09 13:32 IP : c8a67dff1037cf4

저도 중국 마그마 윗버전 보구있습니다
직구시 7
24만원정도 이고 배송비 포함 30 만원 안팍인데....
폴대고정이 문제더군요
보트 폴대 패드이용해볼까생각 중 입니다
추천 0

덕불고필유린 20-07-09 14:12 IP : e2bf63ace359868
알리좌표좀 알수 있을까요?
추천 0

자유46299 20-07-09 14:45 IP : 09d0db0dadd82cf
24만원도 비싼 편입니다...

타오바오에서 900위안(153000원)~1100위안(187000원) 정도 제품 많이 있습니다.
→ 환율 170RMB : 1KRW 기준.

개조비용이 대략 얼마나 들런지? 저도 궁금하네요...

bjrttl 님... 개조해보시고 나의 낚시장비란에 한번 소개 부탁합니다..ㅎㅎ
추천 0

영웅객 20-07-09 17:05 IP : 77e35f732b59f81
인터넷으로 찾아보았습니다.

좌대 설치하고, 저수지나 수로의 수위가 변동되면 위험할 수 있겠다는 생각이 드네요.

수위가 낮아져도 4발로 무게를 버티는게 가능할지, 수위가 올라갈때는 어떻게 대응 되는 것인지 확인을 꼭 해보아야 할거 같네요.
추천 0

bjrttl 20-07-09 17:52 IP : be1cb561bcfc22e
보트 타고 있어서..... 생각만할뿐입니다 ㅠ.ㅠ

그냥 국내거 젤작은거 1500*1300 살까 생각 뿐입니다 ㅠ,ㅠ

자유님 얘기한건 ㅠ.ㅠ 밑에 보조 튜브 없는건 그정도 합니다

제가 올려드린거 15CM가 아닌 30CM 짜리입니다 ^^

보트를 2대 운영중이여서 아직 생각만.....................
추천 0

bjrttl 20-07-09 18:00 IP : be1cb561bcfc22e
자유님이 말한물건

제가 24만원이라고한물건 ㅠ,ㅠ
추천 0

bjrttl 20-07-09 18:01 IP : be1cb561bcfc22e
추천 0

bjrttl 20-07-09 18:02 IP : be1cb561bcfc22e
위에게 17만원 아래게 24만원대입니다 크기는 2400기준
추천 0

bjrttl 20-07-09 18:04 IP : be1cb561bcfc22e
타오바오 주소올립니다 궁금한점은 아래로 들어가서 확인하세요 ^^
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.261.677f7484ACkosG&id=589980276885
추천 0

개똥참외氏 20-07-09 22:04 IP : 4e1d9f949a221ac
제가 오늘 써 봤습니다 ^^

사진을 찍었어야 하는데 ㅎㅎ 토요일쯤 출조 나가게 돼면 사용기를 포함해서 사진 올려 보겠습니다

일단 궁금한점 부터 나열 하자면

낚시 바늘에 찔려 펑크날까?
-두께가 상당하고 질기고 국내 보트 원단하고 똑같아서 원투 낚시바늘에 제대로 찔리면 펑크날까......
붕어 낚시 바늘에는 기우에 불과 합니다~~

수위변동에 지탱할까요?
-그럴 걱정 전혀 없습니다
폴대 잡아주는 죠스가 부착되어 수위가 늘땐 죠스를 풀면 수압으로 자연스럽게 올려주고
또한 수위가 낮아 져도 풀어서 낮춰 주면 안정감을 계속 유지 하지요~~물에 들어가지 않아도
절대로 침수 또는 공중에 뜰일이 없습니다.

제께 2000x1500 싸이즈인데
2100-1600정도 돼서 기존 텐트 2000x1500짜리를 쳤는데도 약간에 여유가 있었고
꿀렁 거림도 기존 좌대에 비해 별반 차이가 없었습니다

기존 사용자에 말로는 강계에서 고속 보트가 지나 갈때 물결로 인하여 약깐 흔들 거리는 현상을 느꼈지만
좌대 안으로 넘치는 현상은 없었다고 합니다.

다만
받침틀 거치하는 상판은 약간 안정감이 없어서
앞으로 쳐지는 현상이 발생하여
받침틀 중간에 받침틀 거치대를 설치하니 그나마 앞쏠림이 없어지는 거를 확인 했습니다.

아무래도 본사 마그마(김포)에서 앞으로 나올 제품에 대해선 업그레이드가 될꺼란 전망을 해봅니다.

다만 조심스럽게 다뤄야 할께....뽀족한 돌맹이라던가
철조망. 유리 조각 같은걸 잘 확인한 후에 보트를 설치를 해야 할껍니다

무게 가볍고 가방 또한 2개로 이동및 설치 시간이 불과 15분 정도 걸리고
텐트까지 설치 한다면 20~30분이면 완료하여 신속하고 철수또한 기존 좌대보단
빠르더라구요~~

자세한 사용기는 다음에 현장에서 설치하면서 사진을 찍어서
올리도록 하겠습니다.
추천 1

땜통 20-08-18 15:04 IP : 2ed7d8c095964a5
제가 160,-220사이즈 쓰고있는데요 뭐하러 접지좌대쓰나요 무겁고설치하는시간이나 포인트 이동도 못하고 좌대겸 보트겸 아주좋읍니다 바늘에걸려서 빵꾸가 걱정이라구요 낚시 자격없네요 바늘처리못하면서 어떻게 밤낚시 하세요 숙달되거든 보트나 밤낚시하세요 하여간 쓰기좋읍니다 저한테는 딱 이더라구요
추천 0