낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 글램지 스포츠의 만행~!!!

부웅어추격자 IP : 8f713f40c26560a 날짜 : 2020-11-05 16:54 조회 : 4346 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요. 글램지 스포츠의 신상복 만행에대해서 님들의 생각들을 듣고싶습니다

내용은 이렇습니다 

신상이 나온다기에 카페 가입후 제품정보및 가격을 알아보던중 신상이 이번에 출시한다는 공지를 봤는데요 

신상공지에는 제품설명 과 가격등이 적혀있었고카드 결제때문에 네이버스토어 판매에 대해서는 공지가없길래 질문을통해 문의를했고 이미지작업중이라 1~2일안으로 올릴꺼란답변을 받았습니다 다른 언급도없었고 가격적인 말도 없었는데 

오늘 네이버 스토어 에 올라와서보니 카페에선 229.000원으로 네이버 스토어엔 265,000원 으로 올라온검니다 

그래서 문의를 했더니 네이버에 지불해야하는 부가세 수수료가붙어서 가격이 올라간거라더군요 (차등 35000원 더지불해야함)

문의할땐 그런언급도 없었고 공지도 따로 하지않았으면 왜 판매 자가 판매못적을가지고 네이버에 이용하는 수수료를 구매자가 지불해야한단식으로 말하는걸까요 ? 이게 장사하는 입장에서 맞는 행동일까요? 이래저래 답글달고 뭐가 이상하지않냐 했더니 질문답글 다지우고 카페까지 추방시키네요 .. 참 어이가 없어서

본인들이 떳떳하다생각했으면 강제 추방까진 않시킬꺼같은데 어이상실이네요 

구매하려는분들 잘알아보시고 구매하셨음 하네요 

추천 0

1등! DJ 20-11-05 17:07 IP : 230fb594335830d
문제 없어 보입니다.
추천 4

2등! 위원장 20-11-05 17:44 IP : 40423af4dcb7873
그럼 카페에서 구입하면 그만이죠
그리고 네이버수수료 적지 않습니다

결론적으로 카페에서 저렴하게 공급하려고 하는 모양이네요
온라인으로 판매하면 판매량은 많으나 수수료등 나가는 비용도 만만치 않아서 그냥 카페위주로 판매하는 모양입니다
추천 2

3등! 부웅어추격자 20-11-05 17:50 IP : 8f713f40c26560a
그럼처음부터 문의했을때라도 언급을해줬어야 할텐데 한참 기다리고 있던 구매자한테 한다는소리가 부가세수수료는 구매자가부담하세요 인데 황당하지않을까요? 적지않은 지출금액이 3만5천원인데.. 미리 언급이라도 했던이야기라면 기다리지도 않았겠네요
추천 1

S모그 20-11-05 17:55 IP : c3d8410d44d01d6
229.000에 부가세(10%) 붙이면
251,900원이고, 여기에
네이버 거래수수료 (3.5%)붙이면
260,716.5원 나오네요.

스마트스토어에서 정상거래하면 그만큼 소비자가 더 지불해야하는게 맞습니다.
어차피 업자에게 돌아가는 득은 다를 게 없고, 네이버하고 국세청에서 세금으로 가져가는 돈이죠.

소비자가 부가세 안내게 해 주려고, 매출 신고 안한게 국세청에 발각되면, 소비자 생각하고 깍아줬던 판매자만 나중에 세금폭탄만 맞게 되겠죠.
이런 위험을 감수하고 까페에서 회원들에게 229,000원에 팔아주고 있는겁니다.
추천 1

베토벤 20-11-05 18:13 IP : b2216ae29dd418f
그래도 강퇴는 갑질입니다.,..........
추천 0

여울향기 20-11-05 18:19 IP : ca42edcbdda556b
탈세...신고가 답인가요
추천 0

조감독 20-11-05 21:24 IP : 463536273523011
그런일로 스트레스 받지마시고
믿을만한 메이커로 구입하세요
지난주에 제가 구입한건데
코오롱스포츠에서 고어텍스에 구스다운 빵빵하게 들어간거
세일해서 45만원짜리 18만원에 구입했습니다
아주 만족하고 있습니다
추천 2

객주 20-11-06 02:33 IP : ee5e669b5f665f8
소비자 대하는 수준이 딱 제품 수준이네....
추천 1

유가람 20-11-06 14:27 IP : c5c06fa2a89103f
저런건 그냥 철물점 가더라도 현금가 카드가 따로 생각하면 되지않나싶습니다...;;가격이 포장에 찍혀있지 않는건 스토어로 안해도 대부분 카드가 현금가 따로있지 않나요?

물론 안하는곳도 있긴하지만요...;;
추천 0

잡아보이머하노 20-11-06 18:49 IP : 13a999acdf70934
결국 탈세가 문제가 되는 부분 같네요.
이런 경우가 많아지면 결국 다른 어딘가에서 세금을 더 걷게 되고 그 다른 곳은 정식으로 장사하는 곳이나 혹은 세금 탈루가 어려운 월급쟁이가 될 가능성이 아주 크죠.
추천 1

S모그 20-11-07 08:57 IP : c3d8410d44d01d6
중고장터에서 거래되는 물건 가격들에 부가세 10%붙이면 오히려 정식판매중인 쇼핑몰 등에서 새상품 사는 가격보다도 비싸게 책정된 것들도 흔히보이죠.

잡아보머하노님 말씀처럼
현금거래로 탈세하는 경우
국세가 그만큼 덜걷힌다고 봐야하니
크게보면 역으로 정식으로 영업하고 있는 업체는 물론, 유리지갑으로 불리는 직장인들,
추가로 다른 명목들의 세부담이 가중되는 효과를 내게 되겠죠.
추천 0