낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 스마트전자찌 두번째 해외배송구입후기

jokerkjh IP : 13856e5159d4165 날짜 : 2021-01-23 11:52 조회 : 10018 본문+댓글추천 : 0

이제 스마트찌 아니면 귀차니즘에 빠져서인지 다른찌는 쓰기도 싫네요.....

근데 변색하는 찌는 국내에는 아직 다양하게 제품이 없어요.....

그래서 알리익스프레스를 뒤져 맘에 드는 찌를 지난주 월요일 구매.....

금요일인 어제 도착했으니 해외배송이 약 12일정도 걸렸습니다.....

에휴 저번에도 구매해봤지만 망할넘들이 부피 줄인다고 찌대롱을 반토막내어 저런식으로 보내주네요....ㅠ.ㅠ

bcosall_01-40

그나마 양심적인건 찌 6개를 구매하니 전지도 6개 보내주는군요.....

제 편견인지는 몰라도 저는 20여년전 붕어 잡으러 다닐때도 항상 다루마형에 40-50센티정도되는 찌만 사용해서그런지 현재도 그런 모양만 쓰고 있어요.....

막대형이나 다른 모양찌들은 왠지 맘이 안가네요.....

bcosall_01-25

뭐 잘 팔린다는 흑명스마트찌나 여타 스마트찌중에 좌측 찌탑을 가진 찌는 비추입니다.....

밤에는 상관없으나 낮에 시인성이 너무 안좋아요.....

처음에 저런 얇은 찌탑을 가진 스마트찌를 사서 찌돋보기같은거 부착해서 썼는데 편하려고 스마트찌 쓰는건데 또 무엇을 부착해야하니 짜증이 좀 나길래 좀 찾아봤더니 방울형 찌탑이나 저런식으로 찌탑이 두꺼운게 있더라구요.....

그리고 점등갯수가 좌측처럼 많으면 밤에 밧데리도 빨리 소모되고.....ㅎㅎㅎㅎ

알려주는 사람이 없으면 뭐든지 시행착오를 거쳐야 내맘에 드는 물건을 득하게 됩니다.....

bcosall_01-15

여섯개의 찌 전부 잘 작동되네요.....ㅎㅎㅎㅎ

bcosall_01-12

먼저 사둔 찌대롱에 다시 잘 봉인해둡니다.....

어서 빨리 날이 풀려서 물가에 앉아있을 날을 생각하며 하나하나 준비해둡니다.....

다들 행복한 하루되세요.....

아참 저거 6개에 배송비 포함하여 32000원 들었습니다.....^^

bcosall_01-26

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-01-25 16:12:15 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 0

1등! 리베사랑 21-01-23 20:18 IP : 972038a5984ddba
어우;; 저는 저런밝기는 눈아퍼서 못봅니다...
추천 0

2등! ㅋ크레보 21-01-23 22:09 IP : 99fd4f93e010e1b
에휴—
안타깝내요—
국산도. 절대
밎지 마세요-(믿지마세요)
어디 전자찌 잘 만드시는분. 없나요?
추천 0

3등! 지창호3646 21-01-23 23:50 IP : c6cdebfa6d26ba2
점등목수가 많다고 밧데리가 빨리 소모되지 않아요 ...찌톱이 광섬유재질은 소켓어서 LED빛으로 찌를 밝게 하거던요 .. 찌**에서 재료를 구입해서 만들어 보시면 잼나요 ..제작방법도 있어용 ...
추천 0

가을독조 21-01-25 05:46 IP : aab1b436c3ed7a1
잘보고 갑니다^^
추천 0

지안공주 21-01-25 17:55 IP : 427a94d926ce1aa
옛날 튜브찌가생각나네요
저정도 두께면 표면 장력도 장난 아니겠네요
나도 눈이 안좋아서 찌탑을 1.6m/m 쓰는데 찌를 맞추다보면 짜증나던데
추천 0

바늘만퉤 21-01-25 18:20 IP : 1684e8190dfc820
광섬유는 한번 휘어지면 대략 난감 합니다.. 대각선으로 입질 왔던 기억이...
추천 0

4iskra 21-01-26 02:50 IP : d6a735240b09b69
제품 문의차 쪽지 보내 드렸습니다
추천 0

jokerkjh 21-01-26 06:58 IP : 7a2a44c9fca673a
저는 노안이라 그런지 잘 보여서 좋던데......ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

바람의낚시 21-01-26 22:00 IP : 69fe142671e0d3b
처음 스마트전자찌 해외직구로 구매해서 너무 좋았는데 확실히 찌탑 도장 까짐이 1년도 안되어 심하더군요
그래도 싼맛에 한번 더 주문했는데 이건 뭐~
욕만 나오더군요
배터리 급 방전, 불빛 흐림, 도장까짐, 배터리소켓불량 등등
두번째는 최악이여서 다시 전자케미로 돌아왔습니다.
다 그런건 아니지만 잘 구매하면 좋은것도 많습니다.
국내로 들여와 2~3배 가격 올려서 파는 물건들도 많지만 검증된 제품 추천 드려요
추천 0

압축코드 21-01-26 23:46 IP : c26e8951ab6dde8
좋은 정보 감사합니다
추천 0

잭박 21-01-28 11:33 IP : ace8c604426e2da
즉구는 뽑기운이 좀 따라줘야 하는것 같습니다.
사진만 보고 판단하기는 애매하더라구요. ㅠ.ㅜ
사용기 잘 봤습니다.
추천 0