낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 나루예유동촉 좋네요.....ㅎㅎㅎㅎ

jokerkjh IP : 13856e5159d4165 날짜 : 2021-01-28 10:06 조회 : 7317 본문+댓글추천 : 3

입질에 따라 색깔이 변색하는 스마트찌는 국산도 별로 없고 국산이래봐야 중국에서 수입해서 이름만 바꿔파는 수준이라 자꾸 해외싸이트에서 구입하게 됩니다.....

아직까지 파손되거나 가격대비 대부분 만족하며 쓰고 있는데 딱 한가지 아쉬운점이 찌다리끝이 너무 얇아서 제일 작은싸이즈의 유동찌고무를 써도 챔질할때 간혹 빠지는 경우가 생기네요.....

솜이나 휴지로 순간접착제로 돌돌말아 쓰면된다는데 똥손이라 그런지 다른분들처럼 매끈하게 만들어지지가 않네요.....

저렇게 울퉁불통하게 만들어지면 찌고무에 끼울때는 좀 번거로워도 껴지면 절대 안빠지죠.....

근데 야간에 급히 철수할때 확 잡아빼다보면 찌고무가 약해서 그런지 파손되는경우가 왕왕 발생합니다.....

몇푼안하는 거라 가격이 문제가 아니라 짜증이 나는게 문제지요.....

찌고무가 파손되면 채비를 싹 갈아야하니.....ㅠ.ㅠ

근데 불편하면 누군가는 만들더라구요.....ㅎㅎㅎㅎ

나루예에서 나오는 유동촉이란게 있다는걸 우연히 알게 되었네요.....

찌다리두께에따라 0.1mm별로 내경싸이즈가 있어서 순간접착제 바르고 끼우면 됩니다.....

근데 전 노안이라 찌다리두께를 잘못봐서 1.2mm짜리를 샀어야하는데 1mm짜리로 구입했어요.....

찌다리끝부분을 사포로 갈아가면 굴려서 저 유동촉내경에 맞추는데 조금 힘들더라구요.....

그래도 오히려 사포로 갈아서 끼우니 두께차이도 별로 안나고 더 이쁘게 된듯.....

분명히 저와 같은 분들이 계실듯하여 한번 포스팅해봤습니다.....^^

다들 즐거운 하루 보내세요.....

추천 3

1등! 나무꾼7 21-01-28 11:59 IP : 299deef265fcde2
좋은정보군요.
추천 0

2등! 바늘만퉤 21-01-28 12:11 IP : 2e852c929d25f0b
오호 좋은정보 감사합니다
추천 0

3등! 낚린이HOOKED 21-01-28 12:57 IP : 40deac9c61c372b
유동촉 끼우시면 봉돌이 조금 작아 진다는 ㅋ
찌 5.5g 이라고 할때 유동촉 끼우면 봉돌 5g 까지도 깍아야 한다는 그이상도 깍을수도 있습니다
추천 0

도톨 21-01-28 13:00 IP : e5f73163f9ed843
편하기는 한데 좀 비싸죠.

예전에 휴지를 1cm 정도 잘라 감기도 하고
지금은 유동촉과 초리실 같이 쓰고 있습니다.
추천 0

jokerkjh 21-01-28 13:22 IP : 13856e5159d4165
유동촉이 비싼가요? 낱개4개에 1600원이라 전 싸다고 생각했는데......ㅎㅎㅎㅎㅎ 걍 몇봉지 샀어요.......
추천 0

大明™ 21-01-29 04:14 IP : ae359f3f1473a9f
유동촉 없으면 불편한 사람중 한명입니다.
추천 0

행복한날™ 21-01-29 07:37 IP : d0365e7632635f2
유동촉대신 접착 편납 한바퀴감고 마무리 5초본드로 마무리해서 사용중 입니다
추천 0

구멍난빤쓰 21-01-29 19:34 IP : 9ffbbd54d24bdb3
근데 찌고무에 잘 안들어가요
추천 0

吐夜 21-01-30 09:08 IP : 62aa72f37008efd
유동촉 6개월정도 사용하시면 빠지는것이 한두개 생깁니다
다시 하려 안쪽이 내용물이 있어서 아니 들어가는것도 있더군요 다시 재구매해야합니다
저는 베개가 너무 빵빵해서 안에 솜 조금 제거해서
모아둔것이 있습니다
그것으로 유동촉을 대신합니다

그냥 살짝 떼어서 찌톱에 회전을 시켜줍니다
조그마게 촉 모양이 나옵니다
조금예쁜모양을 내시려면 손톱으로 솜
모우기를 하시면됩니다
어느정도 모양이 나오면 순접을합니다
순접하기전에 옆에 면봉을두어 접착부위에
두시어 소량에 본드를 제거합니다
다음은 손가락 물에 적신다음 순접한부위에
손가락으로 잡고 회전시켜줍니다
부위가 거칠면 다이야몬드 줄로 살짝 밀어줍니다
이상으로 솜으로 유동촉 만드는 방법입니다

유동촉 사용하시다 빠지면 솜으로 촉을 만들어 보세요
추천 0

jokerkjh 21-01-30 09:33 IP : 7a2a44c9fca673a
조언감사합니다만 말씀만으로는 잘 이해가 안가네요. 혹시 유동촉만드시는 방법 사진 몇컷만 올려주시면 고맙겠습니다......^^
추천 0

붕어김선달 21-01-30 09:47 IP : 96bdfe06e35575e
초리실을 약7mm정도 자르시고 끼운 다음 라이터로 살짝 그을리고 순접해서 손가락으로 살짝 돌리고 사용하시면 저렴하게 사용하실수 있습니다.
추천 0

쫑때 21-01-30 10:42 IP : 35b4d8a4848c4da
저는 사용한 볼펜 촉을 빼서 사용중인데 가성비 좋아요^^
추천 0

추억마실 21-01-30 13:16 IP : f8c4ce055989148
나루예 유동촉은 사이즈 별로 있습니다.
내경 사이즈에 따라서 다양하게 있으며, 유동촉의 사이즈에 따라서 찌의
부력에 영향을 줍니다. 동일 제품으로 구매를 하셔서 부력 다시 맞추어서
사용 하시면 좋을 듯 합니다.
추천 0

以心傳神 21-01-30 17:07 IP : 859d850e2da760c
나루예 유동촉 편리하여 좋으나 무게로 인한 찌 고유의 부력 변화를 감안 하셔야할 듯 합니다...
추천 0

jokerkjh 21-01-30 17:16 IP : 13856e5159d4165
네 당연히 다시해야죠.....항상 현장에 나가면 제일먼저 찌맞춤부터하는게 버릇이라....^^
추천 0

열혈붕어 21-01-30 21:02 IP : 22f7cadf3d09b17
솜말이.휴지말이 등등..

솜을 얇게 쭉쭉피시고 생각보다 적은양..찌다리 감고 손으로 돌려가며성형 후 5초본드(강력본드계열) 한방울..

굳으면 집에 드릴있으시면 드릴촉에 찌톱 끼우셔서 (드릴 그냥 바닦에놓으셔서) 회전 회전할때 왼손은 찌다리 살짝잡으시면되요.

그리고 사포로 솜말이말은곳 갈아주시면 깔끔하게 갈립니다..

그후 매직팬 아무거나(유성) 칠하시면 깔끔합니다 ^^

유동촉 쓰다보면 빠지더라고요 전부그런건아니지만..

빠지는이유가 제생각으로는 유동찌고무에 꽉맞게 들가니 뺄때 힘이 만이들어가서 조금씩 데미지를입으면서 빠지는거같더군요..

^^

드릴없으시면 찌다리 손꾸락으로 돌리면서 사포질하셔도돼요 ^^
추천 0

깐깐조사 21-01-31 11:07 IP : b39a218cc8c2535
아주 간단하게 투명 매니큐어 집에 있으시면 두툼하게 발라서 이틀정도 말리면 딱딱하게 굳어서 딱줗은데요
전그렇게 사용합니다 아주 좋아요^^~
추천 0

jokerkjh 21-01-31 11:13 IP : 7e3b0f03e3b4fba
헐.....깐깐조사님 진작좀 알려주시지.....ㅎㅎㅎㅎㅎ 그런 좋은 방법이.......^^
추천 0

깐깐조사 21-01-31 11:18 IP : b39a218cc8c2535
네 ~그러네요 한번상용해보세요ㅎㅎ
추천 0

낚수생각 21-01-31 12:39 IP : 04eceeea2d4f9b4
다양한 방법으로 시도하는 분들이 많으셔서 많은 참고가 되었습니다.
감사합니다~ ^^
추천 0

귀두까기인형 21-02-01 01:39 IP : cb48279fa85ae55
유동촉 없는게 더 편하던데 저만 그런가요?
현장에서 찌를 바꿔야 할 상황이 발생했을때
찌고무 내경이 작은경우 유동촉 때문에 잘 들어가지도 않고
뺄때도 애를 먹는 경우가 있더군요 더러 유동촉이 빠지기도 하고요
저는 그냥 유동촉 없이 탄력좋은 실리콘 찌고무 사용합니다
추천 0

jokerkjh 21-02-01 14:56 IP : 7a2a44c9fca673a
찌고무 내경이 젤 작은 유동찌고무를 써도 찌다리가 너무 얇아서 빠지는 경우가 있을때를 말씀드리는거예요.....유동찌고무 내경이 어느정도 이하사이즈는 안나오더라구요.....ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

월척배프로 21-02-01 16:48 IP : b16287c4227bbb6
유동 찌고무가 큰거면 초릿대용실 고무에 들어갈만큼 약간잘라서 순접하시면 깔끔하니 빠지지도 않고 괜찬습니다.
추천 0