낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 우경받침틀 레일튜닝

고월 IP : f69d235f4805a70 날짜 : 2021-01-30 18:30 조회 : 10551 본문+댓글추천 : 1

아는동생이 제작사업을 시작해서 하나 구매해서 튜닝 해 보았습니다.

생각보단 괞찮네요

아직 출조를하지 않아서 장단점은 모르지만

전에 제가 제작한 레일보단 일단 만족입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2021-02-11 22:34:37 사용기에서 이동 되었습니다] [이 게시물은 운영자님에 의해 2021-02-11 22:42:29 자유게시판에서 이동 되었습니다]

추천 3

1등! 오지랖퍼 21-01-30 20:05 IP : efd7d180ee863eb
깔끔하네요
추천 0

2등! 솔리트리멘 21-01-31 08:20 IP : f1b51e6538a1745
12단 있나요 판매가능한가요 구매요망
추천 0

3등! 솔리트리멘 21-01-31 08:21 IP : f1b51e6538a1745
추천 0

숲속찻집 21-01-31 12:22 IP : bf0d3026fa95e81
대륙12단 가능한가요 가격은 알수없나요
추천 0

以心傳神 21-01-31 23:20 IP : 859d850e2da760c
멋집니다...물론 저역시 몇년전 자작했던것과 유사 합니다만...당신 뭉치를 청수레져 제품으로 사용하였고 받침대
역시 청수제품을 이용했지요... 이후 뭉치와 뒷꽂이및 미니받침대를 청수에 의뢰하여 새로이 자작하여 사용 했었으나 비용이
쾌투자가 되었지만 기성품보다 엄청 저렴하게 제작할수가 있더라구요... 10단 기준 자작을 하면 20여만원선 으로 제작이 가능
하더군요...시중에 판매되는 받침틀 10단기중 70~100여만원에 판매가 되고 있기에 생산자의 잉여금과 거품에 혀가 찰뿐입니다
물론 제가 모르는 숨은 투자 원가 비용및 세금등 추가 비용이 발생 할수도 있겠으나...그러나 대부분 자체부속을 생산하기보다는
프레임제외 하고는 대다수업체들이 부품을 조달하여 조립 판매 형태로 자사 브랜드로 판매를 하는 현실인데...
조구 물품 진짜 거품이 너무 지나 칩니다... 업자를 탓 하기이전에 이를 알면서도 구매를 하는 우리 꾼. 즉 소비자들이 문제이며
특히 무료협찬을 받고 홍보하는 소위 프로라는 낚시인들과 각카페에서 활동하는 호객행위와 바람잡이들이 큰 문제 입니다...
소비자인 우리 자신들이 제일 큰 문제 입니다...
추천 6

以心傳神 21-01-31 23:21 IP : 859d850e2da760c
정정
당신이아니고 당시....오타
추천 0

왼손자비 21-02-01 10:02 IP : 159db8f1157a2c3
멋집니다
저두 우경 쓰는데 바꾸고 막 싶어집니다~
추천 0

화성헌터 21-02-01 11:09 IP : db9105ec83b6522
멋지네요 와이어컷팅.밀링가공.탭가공.아노다이징 도금까지
레드색상이 엄지척입니다
추천 0

동막골 21-02-02 20:21 IP : 9415d4b5bcf16e4
貧者의 名機~ 우경받침틀, 튜닝이 좋아 보입니다~
부족한 듯하지만 불편함이 없고, 소박한 듯하지만 모자람이 없는 우경받침틀~
예나 지금이나 잘 사용하고 있습니다
추천 0

붕어빵사랑 21-02-04 11:33 IP : 6afd38674285b3f
이쁘네요
추천 0

어렵구려 21-02-04 15:23 IP : f69f4d26d5b3dab
저도 구매...^^ 6+6단으로
사진은 6단하나만...아직 조립전입니다.
깔끔하게 잘 빠졌습니다.~~
추천 0

청풍폭격기 21-02-09 14:54 IP : c42086127d8181f
이쁘네요^^
추천 0

g****5405 21-02-10 20:37 IP : 2e522a71a75a58d
틀만 구매가능할까요?
추천 0

☞봉또올☜ 21-02-10 20:38 IP : d4b35a107ccf86b

저도 대륙 해봤습니다^^이쁘네요
추천 0

분양카리스마1206 21-03-26 16:29 IP : bf69bec8e218319
이거 어디서 구매하나요?
추천 0