낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 새로나온 IP 받침틀 아이디어가 대단하네요

yunhyuny****9955 IP : b253e557ee5dc73 날짜 : 2021-03-29 19:27 조회 : 7700 본문+댓글추천 : 25

인터넷에서 우연히 알게된 

IP 받침틀 각 뭉치마다 낚시대를 거치 할 수 있도록

기능을 추가 했네요.

낚시중에 대포가 필요없이 바로 꽂아서 사용 할 수 있는

멋진 기능이 있네요

가격은 글쎄요 ..

추천 5

1등! 이세돌2세돌잔치 21-03-29 20:33 IP : 9a8ae691ba07233
참신해 보이긴 한데 가격이 후덜덜하네요 ^^
추천 0

2등! 무유 21-03-29 20:41 IP : 34679dfbc30b1c0
낚시장비 가격이 갈수록 승천하네요
추천 1

3등! Epl 21-03-29 20:55 IP : 393dc43d8ed4c78
가격이 살벌하네요~^^
추천 0

객주 21-03-29 21:01 IP : d0d9f271ece230f
얼마 길레....?
추천 0

오지랖퍼 21-03-29 21:11 IP : 475c35cdf23c671
가격 안봐도 놀랄거같아 궁금하지도 않네요
추천 0

최강아이언 21-03-29 21:17 IP : 7e3d5db7ea3b09a
가격이 가격이...
추천 0

눈만달린붕애 21-03-29 21:28 IP : 823d24f142b79a5
보고왔습니다ᆢ가격이 200이 훌쩍 넘네요ᆢ
추천 0

객주 21-03-29 22:03 IP : d0d9f271ece230f
200 넘는 저런거 사면 쫓겨납니다 ^..^
추천 0

SupaFlex水波 21-03-29 22:04 IP : 825b2645250c3a4
가격이 넘사벽인듯...
추천 1

리베사랑 21-03-29 22:10 IP : 09042895f68c856
15단은 300넘네요 후덜덜;;
블랙펄15단 풀옵션 110넘게준거도 비싸다고 생각햇는데
양호했네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 1

왕거니 21-03-29 22:20 IP : 0403d1973ed2c94
소형 중고차 값이네
추천 0

군산붕어 21-03-29 22:37 IP : 801b7f2309491ff
경로당 보트 받침틀 뭉치 하고
비슷 하던데요
ㅎㅎ
추천 2

물방개v 21-03-29 23:01 IP : 028022130533dbb
점점 낚시장비가 후덜덜 하네요.
취미가 무섭다는 생각이 ㅎㅎㅎ
추천 0

꼴통메신져 21-03-29 23:57 IP : 79089d94bafd359
이제 받침틀 200부터
텐트 100
좌대 150부터
의자13만부터
낚시대....
그냥 기본 돈천은 그냥드가네요..
추천 1

이향이 21-03-30 02:12 IP : ed97d039b9991f2
사용하면서 극히 개인적으로 느낀점 입니다.
장대를 많이 사용하다 보니, 과하다 싶을 정도로 짱짱한 받침대가 좋았습니다
전에도 타사 받침대를 3절을 2절로 접어서도 써보고 하였지만
장대거치시에도 거의 쳐지는 현상없는 전용 받침대가 좋네요.
물론 요즘에 바람에 돌아가는 받침틀을 없겠지만 홀더(대포)에 뭉치의 많은 면적을
잡아주는 방식이라 조금만 레버를 돌렸을 뿐인데 짱짱히 잘 잡아주네요.
아노다이징이 유광이면서 햇빛을 받으면 블랙이면서도 영롱하다 싶을 정도로
색이 잘나왔네요. 실물로 보시면 아실듯 합니다. 간단한 물 세척만으로 광이 금방 살아 납니다.
뒤에 있는 대포만 쓰다.
앞에 대포가 달려 있으니 처음에 위치를 못찾아 한참 해메였는데,
인제는 적응되니 기존방식보다 훨씬 편하네요.
낚시중 잠시 졸다 깨니 찌4개가 아름답게 꽃을 피워 놓았는데
평소 같으면 줄을 잘랐겠지만 대포에 한대씩 꽂아 놓고
풀어 보니 금방 풀리 더군요.
사람마다의 기준이 틀리겠지만 위에서 나열 헀던
장점들이 너무 마음에 들어 쓰고 있습니다.
추천 5

씨져 21-03-30 04:14 IP : 5c1048d2bab13d8
얼만전 가방이 필요해서 알아보던중 IP받침틀 알게됨. 제품사진도 보고 사장님과 통화도 해보고 엄청 사고싶은데 금액 때문에 고민중입니다.
추천 0

마석투 21-03-30 11:02 IP : ba251400f62064f
이런걸쓰는사람이
있으니까 문제이지요
추천 1

유연 21-03-30 11:48 IP : 42e47f7fdca3706
다른건 모르겠고 가격이 확실한 단점이네요
추천 0

풍수사랑9743 21-03-30 12:26 IP : d57adb3c465eb23
이런 형식은 경로당받침틀이 먼저 나왔지요..그냥 벤치마킹한거로만 보입니다.특별할것도 디자인이 우수해보이지도 않네요.개인차겠지만..
정말 획기적인 받침틀이 나오지않는이상 다 거기서 거기..금액만 올리는게 좀 식상합니다 이젠.
추천 2

씨져 21-03-30 12:46 IP : 5c1048d2bab13d8
경로당받침틀 과는 구동 방식 자체가 다르던데요.
그리고 경로당받침틀 400 달라던데 ㅋㅋㅋ
일단 2절받침대는 현존 1등 맞는거 같아요.가격도..
추천 3

부처핸섬 21-03-30 15:02 IP : eb96ad262263c33
보트낚시아니고서야..
대포 한두개면 끝남
추천 2

깨롱이 21-03-30 15:42 IP : 4641d275683ac73
이제는 받침틀
200~300만 시대가 도래하네요^
앞으로 신제품출시는 200서부터 시작ㅠㅠ
추천 0

7wonstar 21-03-30 16:14 IP : ca7912a019f6bb3
소비층이 없으면 달리생각을 하겠죠~~?!
추천 0

사나운새벽 21-03-30 20:21 IP : ad1295b517eef87
가격만 빼곤 아직 딱히 흠잡을게 보이진 않는군요. 여러모로 세심하게 신경써서 제작한게 눈에보이긴 합니다만..... 일반인이 접근하긴 쉽진않은 가격이네요
추천 0

힘이없어2067 21-03-30 22:38 IP : 1e2b0c4f0d58fb6
낚시 접을때 까지 10단 섶다리셋 23만주고 산거
써야겠군.....자자 삼백대 받침틀 나올때 된듯.
낚시꾼 돈은ㅋㅋ
추천 0

석고대죄 21-03-31 01:06 IP : 8c79381c11b3e66
좋은 아이디어라는건 맞는거 같은데.
가격은.... 받아들일수가 없더군요.
제가 전문가는 아니지만. 더싸게는 못만드는건지
정말 궁금하네요
추천 0

붕애킹 21-03-31 04:39 IP : 0a460887e3e0c49
진짜 요즘은 받침틀 신제품 나왔다하면 200부터 시작임...
추천 0

silverbell 21-04-01 00:00 IP : 1857709d1502b83
저도 유심히 보고있는 물건입니다.
확실히 서민들이 쓰기에는 부담되는 가격 맞네요.
하지만 서민들만 낚시 하는게 아니잖아요?!
저는 조망간 시간 내서 직접 보고 결정 하렵니다.

위 댓글들 보면 역시 소비자의 권리를 찾는곳이 월척 사이트가 맞는듯 합니다.
그런데 한편으로는 판매자의 권리는 어디서 찾아야 하나 생각드네요.
추천 1

이긍정 21-04-09 00:14 IP : bd49fdda8b4c6d5
가격이 타받침틀에 비해 상당히 비싼건 사실이지만 어느 장르건 가성비제품과 프리미엄제품군이 있듯이 비단 낚시장비만 격차가 있는게 이상한건 아니라 생각합니다.
어차피 여유되시는분들은 사겠고 저처럼 가격보다 포기하는 사람도 있을테고...
다수업체의 경쟁을 통해 장비는 계속 발전할것이고 이런 프리미엄제품을 염두에 둔 가성비 받침틀도 앞으로 많이 출시됐으면 하는 바램입니다.
추천 0

반칙대마왕 21-06-03 06:16 IP : 4b4c982c4dac6f2
받침틀보다
silverbell님이 누구실까?
제일 궁금한 1인 입니다.
추천 0