낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미 배터리의 유통기한은?

cashbox IP : 4b8d4046c8dca96 날짜 : 2021-08-18 11:01 조회 : 8519 본문+댓글추천 : 3

안녕하세요~ 월척님들의 대물 상면을 기원합니다.

이번에 br311 전지를 좀 많이 사서 쟁여 놓으려고 하는데요, 

이게 유통기한이 얼마나 될까요?

편한전지 br311로 사놓으려고 합니다. 10개씩 포장되어 있더라구요.

( 알리표 cr311은 안 씁니다. )

10만원 어치 정도 사놓고 쓰면, 유통기한이 얼마나 되는지 궁금합니다. 

고수님들의 고견 부탁드립니다.

추천 0

1등! 준이사랑™ 21-08-18 11:48 IP : 984826bdcc59c49
10만원이면 150개정도인데 굳이 그리 많이 살 필요가 있을까요.
50개씩 사서 사용하고 그때 다시 구매하는게 좋을듯합니다.
저는 10-20개정도 출조시 갖고 다니고 나머지는 냉장실에 보관합니다.
1년은 아무 이상 없더라구요.
추천 0

2등! cashbox 21-08-18 13:50 IP : 4b13d1277e3114b
준이님 덧글 감사합니다.

그냥 사놓는 김에 좀 사놓고 쓰려구요.. 나중에 시키기 귀찮아서 ^^

1년은 이상없으셨다고 하니 유통기한이 꽤 되는군요..

근데 냉장실에 보관하면 뭐가 좋은건가요?
추천 1

3등! 위원장 21-08-18 15:50 IP : a125ee7030caabd
냉장고에 보관시 밀봉을 잘 해야 합니다
습기로 인해 자연방전됩니다 냉장고에 보관시 약사면 들어있는 습기제거제를 함께 넣어주세요 없으면 약국가면 공짜로 얻을수있습니다
추천 0

붕어가날라와요 21-08-18 17:36 IP : ea5c02ca8902a84
건전지...
참고로 저는 cr311 즁국산 사용하는데
1년 묵혀놔도 별상관없습니다
국산 br 많이 사놔도 갠찬을겁니다
세일 할때 많이 구입하셔도 될거같은데요
제가 느끼는건 밤낚 갈때 낚시점에서 10개식 사갔었는데
불량이 몇개식 나오더라는것...
그래서 중국산 몇통식 구입해서 사용합니다
추천 0

붕어가날라와요 21-08-18 17:37 IP : ea5c02ca8902a84
참고로 저는 차에 계속 싣고다닙니다
추천 0

완전조아 21-08-18 20:33 IP : 31ceb38c7ef4cd2
BR311 전지 국산이죠^^
제 경험으로는 1년전 구매한 제이레이
몇일전 사용 했는데 문제 없었습니다^^
추천 0

cashbox 21-08-18 23:38 IP : 4b8d4046c8dca96
위원장님, 붕어님, 완전님 덧글 감사합니다.

cr311은 알리에서 대량 구매 해서 썼었는데, 불량도 많고 그냥 그렇더라구요..

별빛자동케미용으로 편한전지 아니면 제이레이 br311 사놓으려 생각중입니다.

밤낚시를 자주 가는건 아니지만, 출조 할때마다 전지를 구매하는게 너무 귀찮아서 많이 사놓고 쓰면 어떤지 궁금했습니다.

1년 정도는 문제 없었다고 하시니, 좀 쟁여 놓을까봅니다...
추천 0

낚시반장김반장 21-08-19 16:56 IP : a48c8e2232dd552
저는 2년정도 문제없이사용 하네요
추천 0

cashbox 21-08-19 17:30 IP : 4b13d1277e3114b
김반장님 감사합니다.

2년이라구요???? 대박이네요...

전지가 생각보다 유통기한이 꽤 긴가봅니다...
추천 1

꼴통메신져 21-08-20 01:02 IP : d35193c238971e8
배터리 냉장고 보관은..일반건전지에 해당하는 사항입니다..리튬 배터리인 BR 배터리는 저온 보관에 전혀이득이 없습니다..실온보관이 최적이며 배터리불량이 아니라면 2년이지나도 재성능의 90%이상이 남아 있습니다. 참고하세요~
추천 0

cashbox 21-08-20 13:57 IP : 4b13d1277e3114b
메신져님 덧글 감사합니다.

2년도 문제 없군요... 그냥 쟁여 놓을까봅니다..^^

역시 월척엔 고수님들이 정말 많네요....

답변 감사드립니다...
추천 0

스카페이스 21-08-21 10:03 IP : 91c39d9971cdc83
밧데리는 제레이로 구하세요
별빛자동케미에 정품이 제레이 밧데리입니다
냉장보관은 비추천드립니다

제이레이 1ㅡ2백개식 구입해서 별빛자동케미 사용하고있는데요
2년지나도 불빛이 흐려지는건 없었네요
요즘재품중 가끔 케미와 밧데리에 헐거움 즉 밧데리에 불량이 한두개 가끔 나오네요
제이레이 추천합니다
추천 1

cashbox 21-08-21 11:41 IP : 4b13d1277e3114b
스카님 덧글 감사합니다.

안 그래도 편한전지나 제이레이 사려고 했습니다.

많은 분들께서 2년도 문제 없다고 하시니 사놓아야겠습니다.

감사합니다.
추천 0

Kingdosa 21-08-22 19:07 IP : 7cef6a087436cdd
건전지 는 공기에 노출돼면서부터 닳기시작합니다 그래서
집안에있는 같은종류의 건전지도 천양지차 차이가 나지요
공기가 안 통하게 밀봉만 잘 해놓으시면 오래 사용하실수
있습니다
추천 0

독고다이대구62 21-08-22 19:16 IP : 80ef2154686ac32
전3년이넘은는데
생생하던데요. 헐.(별빛케미3일이상사용 ~~)
추천 0

리영길 21-08-23 06:25 IP : cba1bef06534acf
좋은정보 감사합니다~
추천 0

개똥붕어 21-08-23 10:09 IP : 032f82cee5df051
cr이든 br이든 1년넘게 놔두고 사용해도 괜찮습니다
추천 0

속임수없는세상 21-08-23 10:53 IP : a18fd68b89d9519
전자케미 주욱 써오다가 요번에 일반 화학 케미 1000원에 5봉지(10개)....
써보니 밝기나 사용에 문제가 하나도 없네요..
받데리 10개는 갖고다니지만 앞으로는 특별한 경우아니면 일반 화학 케미 쓸겁니다..
아무 문제 없읍니다..받데리를 쓰다가 다시 챙기느라고 신경 쓸일도 없고
그냥 페기하면되고 혹여 해질녘.. 해뜰녘에 밝은거 필요한경우는
제가 직접 만든 전자케미 쓰면되고..
(아무리 주변의 밝기 때문에 지장을 주어도 직접만든 케미에는 영향을 안주지요..)
아주 밝기때문입니다..
추천 0

산여울 21-08-23 12:25 IP : 4b211b547e867b3
기간이 꽤 오래됐는대괜찮은것 같아요
추천 0

혈뢰 21-08-23 13:20 IP : 5ba5730789f3332
50개 벌크사서 쓰는데요.... 짧게는 1년 길게는 1년반정도 두고 쓰는거같습니다. 처음 살때나 다써갈때나 2박정도는 무난하고 3박정도 들어가면 좀 어두워지는가... 하는정도로 수명이 거진 비슷한걸 보면 2년정도까진 무난히 써도될것같네요...
추천 0

한손챔질 21-08-23 15:31 IP : b5697b20e41d987
Br은 10년 후 90%이상의 잔류 용량을 보인답니다. 안심하고 쟁여 놓고 쓰세요. Cr은 br보다 자가 방전률이 높다니까... 저도 br쟁여 놓고 씁니다.
추천 0

디포르테 21-08-24 02:45 IP : 74c60e126a6ff02
저도 br 311전지 1년지난것 사용하는데 아무문제 없었습니다
추천 0

민수민6709 21-08-24 12:22 IP : 9eeaf54dee46695
cr311 2년전에 한번쓰고 올 휴가때 한번 썼읍니다10개중에2개 방전 나머진 아침까지 짱짱 했읍니다.
추천 0

l月享l李大寬 21-08-26 09:55 IP : 3237618d14b8e9e
중국산 CR 작년에 지인이 준거 있는데 아직 짱짱합니다.

저는 생각이 좀 다른게 BR 하서 몇일 꼇다 뺏다 하면서 사용할 빠에는 차라리 CR 저렴하게 사서 하루밤 사용합니다.

1회용이죠~최대 장점은 낚시대 펴면서 전자 케미 넣습니다.

다음날 낚시대 접을때까지 케미 교환이 없습니다.

중요한 시간대에 케미 간다고 시간허비하기 싫어서 하는 방법은데 효과는 있다고 봅니다.
추천 0