낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자 문의

퍼과장 IP : c551421a0301666 날짜 : 2021-10-04 19:40 조회 : 7778 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

현재 도날두2  메모리 일체형 초록색의자 사용중인데

챔질시 의자 바닥 끝에 자주 앉다보니 옆구리 부분이 

터지더군요

그리고 이년정도 사용했는데 쿠션이 꺼져 바닥 가로바가 베깁니다

허리쿠션은 불편해서 베개로 사용했습니다

터진김에 새로 살려고 하는데

체어맨3, 섬프리미엄 블래, 조아스 중 고민중인데

키는 172, 마른편입니다

나름 장단점 알려주시면 구매하는데 많은 도움이

될듯 합니다

선후배님들 부탁드립니다

기존 사용 의자입니다

추천 0

1등! 쓰레기봉투 21-10-04 19:50 IP : d26e43a2e457d48
체어맨은 튼튼 한데 바닦이 딱딱하고 팔거리가 낮아 불편 합니다
섬 프리미엄 의자가 편 하고 좋읍니다
추천 0

2등! 열혈붕어 21-10-04 20:24 IP : 975f76c25a11403
섬프리미엄괜찬습니다

개인적으로 체어맨은 제취향은아니더라고요 두번사용하고 매제줘버렸네여

일단 엉덩이쪽이 딱딱한느낌이라서 등쪽도 뭔가허전하고..

저같은경우는 예전에 그냥 쓸만한 방석하나 덧깔고 그냥사용했습니다 위사진 같은제품...^^

괜찬턴데요. ^^
추천 0

3등! 빼어난언덕 21-10-04 20:59 IP : 0379aa08d6d0a65
조아스vip와이드 한번보세요
제일편하실거예요^^
추천 0

독고다이ㅡ김해 21-10-04 22:27 IP : 99af3b3f9a40aad
메모리폼만 교환 가능시
메모리폼만 교환후 사용해보세요
추천 0

객주 21-10-05 03:22 IP : a19df1d1867191f
의자는 요놈 저놈 다 똑 같고 메모리폼이 핵심 입니다
추천 0

추억마실 21-10-07 10:13 IP : bde1af8720f8886
예전에 섬 나루 의자 + 메모리 폼(별도 구매) 사용을 했었는데
의자가 파손이 되어서 새롭게 구매를 했습니다

보림레져 도날도 나루의자2 본체 매트형 구매를 해서 사용을 하고 있는데
가성비가 괜찮은 것 같습니다.

장점으로는 기존 제품 대비 무게 측면에서 가볍구요
짐 보관시 부피도 고려 하는데 부피도 적은 것 같습니다.

의자 폭도 넓어서 사용하는데 불편함이 없습니다.
단지 가격이 조금 비싼 것 이외는 추천 드릴 만 합니다.
의자는 장시간 사용 하는 것이라서 가볍고 튼튼하고 편안한 것이
제일이라고 생각하는 일 인 입니다.
참조 하세요^^
추천 0

추억마실 21-10-07 10:14 IP : bde1af8720f8886
오타가 있네요 도날도 ==> 도날드
추천 0

낚시가서잠 21-10-08 14:24 IP : 641ca77778fbaef
닥 체어맨
추천 0

케인벨라스케즈 21-10-10 17:41 IP : a65ded9b5200b8c
저도 같은문제로 도날드 일체형에서 섬프리미엄으로 바꿨습니다 너무 만족합니다 저도 몸무게 얼마안나갑니다 73 입니다
추천 0

EndlessLove 21-10-10 19:55 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
체어맨 쓰다가 장시간 앉아있으니 전 엉덩이가 아프더라구요...
현재 섬프리미엄 사용하고 있는데 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

나도조사님 21-10-10 20:54 IP : 7b36edf8b305b51
체어맨 추천요.
추천 0

퐁퐁우 21-10-10 22:07 IP : 63534fd421975f5
잘 보고갑니다~~~
추천 0

혈뢰 21-10-10 22:52 IP : 96b069261987a1a
세가지중에서는 섬프리미엄쪽 추천드립니다. 체어멘 방석부분 딱딱한게 호불호가 많이 갈리구요 저도 몇번 앉아보니 저랑은 안맞더군요. 의자 잘고르시면 밤낚시때 피로도가 많이 차이납니다. 조아스는 실물을 본적이없어 패스할게요
추천 0

응답하라555 21-10-11 03:18 IP : dafd7e3c7e0d0bf
저도 같은의자 3년은 넘게쓴거 같으네요, 체어맨3로 바꿨는데, 지금은 다시 도널드만 가지고 다닙니다. 몸에 익숙한게 좋터라구요.

참고로, 체어맨은 a/s 받을때 왕복택배 부담했습니다. 만이처넌이 넘었습니다.새로산지 두어달도 안돼서 고장이 났었거든요.
추천 0

나이스강산 21-10-11 13:44 IP : 076b462177f9d01
구매처에 as신청 해보세요 저도 교환 받았습니다
끝부분 터지는 하자있습니다
추천 0

불새3643 21-10-11 14:17 IP : 3bf078494901ad0
https://coupa.ng/b8FgOh

그냥 위 링크제품이 가성비 갑입니다요
추천 0

5짜대구리 21-10-12 23:09 IP : 4557f44ad1e27af
섬프리미엄 블랙 추천합니다 체어맨3 쿠션이 넘딱딱해서 좀쓰다가 팔았네요 ㅜㅜ
추천 0