낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 트렁크 테트리스질문

붕어어린이 IP : 55cc496b72b0d4e 날짜 : 2021-10-13 12:47 조회 : 7452 본문+댓글추천 : 8

아직 장비는 부족하지만.. ㅎㅎ

테트리스를 어찌해야할지 고민이에용

낚시의자 장화 파라솔 접이식의자 낚시가방 이렇게 있네요 ... 

추가해야될게 많은데 고민이네용

추천 1

1등! 강태꾼14054 21-10-13 14:24 IP : 6dc9ac033910330
역순으로 짐을 잘? 짜시면 됩니다.
낚시터 도착~~ 1.좌대또는 발판을 먼저 꺼내서 설치한다. 2.받침틀 설치.3.낚시대 편성
4.파라솔또는 낚시탠트 설치.

철수시 4.3.2.1~ 역순으로 짐을 짜세요~~^^ 낚시의자는 맨위에 올려 놓으심 좋아요~~
즐거운 낚시 하세요
추천 0

2등! EndlessLove 21-10-13 14:52 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
좌대 텐트 매트 좌대다리가방 받침틀 낚시대 의자 소품가방 떡밥가방 등등등 차곡차곡 실어보고하시면 답나옵니다...ㅎㅎ
무거운거 아님 부피가 큰거부터 밑에서 부터 테트리스하시면 됩니다.
전 짐이 많아서 뒷좌석 눕혀서 테트리스합니다.
어짜피 실려있는 짐 다 사용하는거라 무조건 다 꺼내게 되어있습니다...
어짜피 다 꺼낼거 평평하고 무거운부터 밑에서부터 테트리스하는게 장비도 안상하게하고 좋을겁니다...^^
사진 참고 하세요...
추천 2

3등! l장군l 21-10-13 15:25 IP : 8a9e9f6275f2724
간단하게 다리 네개 달린 선반 하나 짜시면 아래위로 깔끔하게 수납됩니다.
하지만 짐이 많다면 선반또한 짐이 되기에
적은량의 짐은 선반 짜시면 깔끔해집니다.
추천 0

독고다이ㅡ김해 21-10-13 15:38 IP : 35d1d42a9816edc
다이소 오천원짜리 뚜껑있는 박스 2개 정도 구입후
잡다한 소품보관 하시고
가로 보관 보다는 세로 보관을 한번해보세요
추천 0

혈뢰 21-10-13 18:44 IP : 7686b035f5f3175

승용찹니다... 테트리스 까대기를 어떻게 하느냐에따라 짐 들어가는게 차이가 좀 나죠~ ㅎㅎ 트렁크에 3/1구간은 차량용품 담아놓는 파티션이 되어있어서 실질적르로 한 70%정도의 공간을 낚시 짐을 실네요. 4단가방,10단받침틀가방,5단받침틀가방,텐트,난로,보일러,가스한줄,의자,발받침대,발판,무릎장화까지는 별 무리없이 딱 들어갑니다~ ㅎㅎ 텐트빼고 파라솔도 적재되구요.
추천 3

투명인간 21-10-14 20:36 IP : 2ac88bb53a0044d
이제 좀더 시간이 흐르면
가장 비싼 낚시장비를 구입하시게 됩니다
추천 0

왼발잡이 21-10-16 11:08 IP : c34aeae361b17ec
낚시가방만은 무게로부터 보호 하시길....
추천 1

미니버미 21-10-16 15:28 IP : 0efb781b3c4a7dd
낚시의자는 뒷자리등받이에 기대어 세워보세요.
저는 평소에 낚시의자정도는 차에 싣고 다니는데요.
다른 물건 싣을 때 불편해서 뒷자리 등받이에 옆으로 세워 묶어놨더니 생각보다 효율적이드라구요..
추천 1

심태공 21-10-16 16:25 IP : d09868b7bc6ced9
선반 제작하여 짐을 정리하면 깔끔하고 낚시 용품들의 적재 중 파손 우려를 줄여줍니다.
추천 0

위원장 21-10-16 19:44 IP : a125ee7030caabd
그정도만 승용차에 실어도 남겠는데요
가능한 무거운것은 아래에 두는데 낚시가방위에 절대 무거은것 두지 마세요
무거운것에 낚시대가 눌려서 파순일어납니다
여러명 보았습니다
추천 0

쩐댚 21-10-17 02:12 IP : 5f2bef3e2277e97
낚시때문에 낚시차 구입했습니다 ...
렉스턴 칸으로...ㅠㅠ
추천 0

춘양촌놈 21-10-17 07:40 IP : a9e2acbf2272646
전프로파일로 짯고 낚시대로 가방은 차뒷자리에 실고다녀요.
추천 0

춘양촌놈 21-10-17 07:41 IP : a9e2acbf2272646
추천 0

금비2 21-10-17 07:54 IP : b41e2676e2cdfc9
선반을 제작 설치하면 훨씬 효과적입니다
짐도 많이 적재하고 정리감도 있구요
손재주 좋으신분은 직접 제작도 할수 있어요
추천 0

곰도리ㅋ 21-10-17 17:16 IP : 5677562f134f283
차곡차곡 빈틈없이 하시면 다 들어 갑니다 ㅋ
추천 0

곰도리ㅋ 21-10-17 17:16 IP : 5677562f134f283
추천 0

곰도리ㅋ 21-10-17 17:18 IP : 5677562f134f283
추천 0

곰도리ㅋ 21-10-17 17:19 IP : 5677562f134f283
저는 아직 뭘 더 싸야 저 빈공간을 채울지
고민입니다 ㅎ
추천 0

월척하나 21-10-18 10:55 IP : f38ea5849d46beb
지금은 낚시전용 차량이 생겨서 먼 이야기가 되어가네요 ^^

우선 제 기준으로 말씀 드리면, '세팅과 철수' 순서를 감안 하셔야 합니다.

보통은 장비를 모두 세팅한 후에 낚시대를 편성하죠.
그래서 나름 제 기준은 이렇습니다.

1. 자리세팅하는 장비는 먼저 꺼내기 쉬울 것
2. 가급적 가방은 쌓기 좋은 각이 잡힌 튼튼한 동일한 사이즈의 가방을 사용할 것

테트리스 할때도 ㅁ자나 ㅡ자가 쌓기 편하죠 ㅎ

그래서 트렁크 맨 밑엔 위에 짐을 올려도 될 정도로 각이 튼튼하게 잡혀있는 동일한 사이즈 가방 2개에 한개는 받침틀, 한개는 낚시대를 넣습니다.

그 후 위에 기타 보조가방이나 어망, 장화, 의자 등을 위에 올리는 편입니다.

무게가 많이 나가는 발판이나 좌대는 뒷좌석에 따로 올립니다.

무게가 많이 나가고 평평한 좌대를 트렁크 밑 바닥에 올린다던지 하면 자리 펼때 장비 다 내리고 세팅하러 들어가는 수순이 될수 있기 때문에 ㅠ

철수 할때도 마찬가지 입니다.

좌대나 발판은 맨 마지막에 접게 되기 때문에 뒷좌석에 따로 놓는게 좋죠 ^^

그 외에 등등 기준이 있는데 비슷하다고 보시면 될거 같네요 ^^
추천 0

실전븅어낚시 21-10-20 09:13 IP : 55e8a97cc1d7ea0
아직 그냥 타시면됩니다.. 윗분들 말씀대로 뭐 선반을 만든다..?? 이거는 짐이 늘고 늘어 천정까지 최대점에 도달하고 모든장비가 다 구비된상황에서 본인의 장비 크기나 형태등에 맞추어 신중하게 짜야지 어설프게 짯다가는 중간중간 남는공간으로 수납효율이 훨~~씬떨어질수 있습니다...
저같은경우 선반을 설치한이유는 한가지입니다.. 낚시대가 많아 가방에 보관이 불가능하고 좁은공간에 많이 처박아 놓으니 찌도 눌리는 현상이 있고 필요한 칸수 빼낼때 시간이 걸려 차량뱡향대로 새로로 넣어놓고 칸수가 잘 보이겟금..그용도로 선반설치했습니다.. 일반짐은 효율로 봣을때 선반선치가 더 비효율적입니다 .. 본인낚시대 수량에 맞게 높이는 최대한 낮게.. 남는공간은 버려지기에...
테트리스도 뭐 특별할것없습니다 필수 항목은 위쪽에 옵션항목은 아랫쪽에..
예로 의자 낚시가방 삐쿠통 받침틀은 순차적으로 꺼낼수 있게 좌대는 옵션이니 그 아래에...
추천 0