낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 겨울 낚시 난방 방법 부탁드려용

어복왕자 IP : 45cb692fcef25b2 날짜 : 2021-11-28 22:20 조회 : 9986 본문+댓글추천 : 12

일단 제 낚시 스타일은 1박낚시를 기준으로 하고

짐을 최소한 미니멀로 즐기는 편 입니다.

짐빵을 하더라도 짐을 최소화 하고 세팅 및 철수 

시간을 줄이는 쪽으로 합니다..

맘모스 신형 발판 650 750 사용중이구요.

이번,주에 난로 하나만으로 발판에 올려 놓으니

손빼고 몸...발가락이 너무 추워서ㅠ

난방 장비를 짐을 최소화로 하는 조건 하에

몇개 찾아보니

의자온수매트+이글루 조합이면 

어느정도 영하권에서도 버틸 수 있을까요..?

이상하게 파라텐..텐트 이런건 너무 짐이 많아 지는 느낌이라 사기가 꺼려 지더라구요ㅠㅠ

그리고 의자온수매트 사용하면 난로를 이글루 용이랑 2개 돌려야 되는거죠?

의자온수매트는 피엔코 온수매트 세트 구입예정이고 이글루는 어떤 제품이 좋나요ㅠㅠ

발판이 작어서 의자 앞발만 발판에 걸치고 뒷발은 노지로 빼놓고 하는데 이글루 사용 가능 할까요..

추천 0

1등! 거제도밤선비 21-11-29 00:12 IP : 5e4a1f46b5069cf
이글루 사이즈가 가로 800은 나오지 싶고
대편성을 어떻게 몇대를 하시는지 모르겠는데
발판 사이즈가 작게 느껴지네요.
추천은 900-1000 정도

예전에 썻던 미라클 보일러가 센스에 결합하는 방식이라 난로 하나로 둘 다 해결이 되었고
이글루는 필수!!!! 추가로 요즘 나오는 라프벙커까지 추가하시면 짐빵이 덜 한 조합이 되겠네요.

미라클 가격이 비싸니 태성,새론불등 가성비 보일러 셋에 버너를 추가하셔도 좋아요.

여튼 겨울철 낚시에 있어서 발판이 작아 보입니다.
추천 2

2등! S모그 21-11-29 14:01 IP : 0a54acf04549ce1
텐트 같은 것을 치고 매우 차가운 바람을 막지 않는다면,
자신의 체력을 과신하고 인고 하면서 참거나
민낯에 벌겋게 동상 입어도 상관없다면 모를까 추위에 답 없습니다.

마치,
"겨울에도 반팔티 하고 반바지만 입고 생활 할 수 없냐?"나
"두꺼운 외투 안 입고, 안 추울 수 있는 방법이 있냐?"고 물으시는 것 처럼 보입니다.

밤새
발 시려운 거 참고, 찬바람 맞아서 얼굴이 벌겋게 동상 걸리는 것 보다야
바람막이용 텐트같은 장비를 치는 게 훨씬 편하고, 이롭습니다.

대자연 속에서 낚시를 즐기며, 힐링을 하러가는 건지.
추운 것을 참는 극기훈련을 하러가는 건지
정체성 혼란이 오기 딱 좋은 시즌이 다가오고 있습니다.

보조적인 난방기구가 어쨌든 간에
1박 밤 낚시를 하신다면 텐트 같은
바람을 차단 시켜주는 장비는 무조건 설치하시고,
낚시하시는 것을 추천드리구요.

그것 마저도 싫으시다면 오전과 낮시간에만 양지바른 자리에 앉아서 짬낚시만을 즐기시는 것이 건강 상 좋습니다.
추천 6

3등! 오늘도꽝이네 21-11-29 16:06 IP : b9855325ddc0f93
S모그님의 의견에 한표찍습니다.
텐트없이는 난방의 효과가 많이 떨어집니다.
추천 0

혈뢰 21-11-29 17:14 IP : 5ba5730789f3332
파라솔에 월이나 텐트중 하나는 우선적으로 있어야 겨울 난방을 이야기 할수 있을것같습니다.
앉아있는곳 주변의 바람이나 냉기나 이슬,서리같은걸 차단 한 후라야 "덜춥게"가 가능할거같네요
더욱이 영하권이면, 텐트치고 난로하나 쓰고 해도 몸서리칠정도로 춥습니다.
그리고 둘다 가지고있고 써본결과, 추울때는 파라솔+월보다는 텐트가 확실히 따듯합니다.
의자에 온수매트 보일러랑 난로 이글루 있으면 따듯한건 사실이지만 데우는 열 만큼 뺏기는 열도 많습니다.
의자뒷편에 가림막, 앞에 이글루, 그 속에 난로정도만 해도 허리춤 정도까진 따듯하나, 상체쪽은 보온을 할 방법이없어요.
온수매트+온수보일러 쓰는중이고요 계속 앉아있는다는 가정하에 엉덩이쪽이랑 등쪽 제법 따듯합니다.
일어났다 앉거나 하면 한동안은 엉덩이쪽은 덜한데, 등쪽은많이 차갑고 시립니다.
추천 0

6짜다 21-11-29 19:52 IP : b6fde028a03e3ce
저랑 비슷하네요 저도 텐트 귀찮고 짐 많아지니는거 싫어서 전 이글루 .난로 하나로 얼음 얼때까지 하는데 파라솔 피고 월없이 해도 따뜻하고 좋아요
그리고 워머 두꺼운거 착용 하세요 목과 얼굴가리면 잠이 솔솔와요 ㅎ
추천 1

어인魚人 21-11-29 20:30 IP : e20aa2f11c37093
지금 사용하시는 좌대발판 사이즈 기준으로
최대한 높은 방한 아이템은
이글루(아궁이)+의자부착형 텐트(라프, 아방궁)
일거 같네요^^
추천 1

하늘내음 21-11-29 21:24 IP : 5b2c5bd7d5220ef
겨울철에 밤낚시를 하신다면 최소한 난로와 의자텐트에 이글루정도는 설치해야 그나마 큰고생 하지않고 낚시를 즐길수가있는데

발판이 너무작으면 이글루를 설치할수가 없어요
가로폭이 최소한 90~1m는 되어야하고 길이도 80Cm이상 되어야지
밑이 뚤려있으면 칼바람이 엄청나게 들어옵니다

무리하게 취미생활하다가 저녁9시 뉴스까지는 아니더라도 신문이나 방송에 주인공으로 나올수가 있어요
추천 0

하늘내음 21-11-29 21:41 IP : 5b2c5bd7d5220ef
그위에 파라솔이라도 펴놓으면 그나마 옆에 자질구레한 물건들이 서리를 덜맞더라구요
추천 0

하늘내음 21-11-29 21:45 IP : 5b2c5bd7d5220ef
뚫려
추천 0

붕어와춤을 21-11-30 09:39 IP : af9dbbbf3d61f84
짐을 최소화 하려면 핫팩이 답이죠.

발시려우면 붙히는 핫팩

무릎에 두장

그리고 난로하나

옷 두툼히 입고요
추천 1

실전븅어낚시 21-11-30 10:33 IP : 41cbe8e41669479
이글루난로 의자 뒤에두르는 바람막이 파라솔 오리털 패딩정도면 한겨울 밤낚시도 문제없습니다
추천 1

청풍붕어 21-12-01 23:05 IP : b4b6e67bacf438c
발열바지,쪼끼,방한화,스즈키복,이글루,난로,텐트 ,방한모자,핫팩 이정도는 있어야 한다봅니다.
그리고 지역마다 좀 다르겠구요.전 강원도로 가요 ㅋㅋ
추천 0

엘리사 21-12-01 23:07 IP : b391546356c1bb7
장비없이는 겨울철쉬세요
추천 0

객주 21-12-01 23:48 IP : 8ae47d1c24a4789
모포 난로 다라 밭침대 정도만 있어도 영하 3~4도 까지는 추워서 낚시 못 하지는 않습니다
추천 0

사신TM 21-12-02 09:44 IP : 02014b047843211
발판 가로는 1000추천합니다.
낚시의자 텐트에. 난로. 이글루조합 입니다.
방한버선 신구요.

추천 0

그린피그 21-12-02 12:16 IP : 2f4e27de7d81cca
텐트 없이는 방법이 없어요...
추천 0

전설의낚시꾼 21-12-02 12:18 IP : f41ef3f877e97dd
내복에 양말등산용신으세요 난로도필요없어요
추천 0

속임수없는세상 21-12-02 12:50 IP : 854b7e7f3e7d3e4
텐트..이글루.난로.. 방한복....털모자,,
이거면 시베리아 벌판도 끄떡 없읍니다.
추천 0

풍월지우 21-12-02 16:34 IP : 2e472147c44755f
텐트나 바람막이 커튼 월, 이글루, 의자보일러 얹은 난로면 추워서 곤란할 일은 거의 없는 것 같습니다
추천 0

마부위침 21-12-02 21:01 IP : fa0db205edd2c1d
전투낚시를 노력하는 편인데
이글루, 난로, 파라솔 이 세가지로도 등뒤에서 강하게 불어오는 찬바람에 추위에 떨었던 기억이 있습니다
추위는 바람이 제일 문제입니다
정면 바람은 어쩔수 없다해도 좌우 뒤는 막는게 좋습니다

온수난로
이글루
파라솔
파라솔 3면 가리미
요거 세가지면 특별히 춥지 않는 이상 문제 없습니다
파라텐이 아니 그냥 3면 가리미입니다
접어넣은 사이즈 애들 노트만하죠
추천 0