낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자 거치용 1단 받침틀?

춤추는찌불™ IP : 543aaa8cbf6f29c 날짜 : 2021-12-08 15:49 조회 : 5463 본문+댓글추천 : 0

짬낚이나 하우스 출조 때 낚시의자 다리에 거치할 수 있는 게 없을까요? 자작해서 사용하는 분은 봤는데 낚시의자에 거치해서 낚싯대 한 대만 사용하려고 합니다.

추천 0

1등! 화순시민 21-12-08 17:03 IP : 1aebd5b9c5a1e6e
제가 보고있는건데요 섬 간편애다용도 거치대인데요
의자에체결후 클램프 장착가능합니다
추천 0

2등! 천자 21-12-08 22:15 IP : feb6bfef5ffb528
요기한번 가보세요.
https://cafe.daum.net/rheefishing
의자에 거치해서 사용하는 받침틀 중에는
이만한건 없네요.!
추천 0

3등! 바람처럼구름처럼 21-12-09 09:03 IP : 595c84719cb4580
청수 에서 나온 의자거치형 받침틀 추천합니다
추천 0

바들산 21-12-09 13:25 IP : 8b70bca5323523b
이번에 이스케이프에서 신제품 나왔어요
최고인듯요 싸이트 들어 가 보세요
추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:45 IP : a47a87fb1cfd67e
코브라 이용하여 의자에 끼워 사용하였습니다.
2단을 사용 할때는 오메가 2단에 드릴로 볼트 구멍내서 사용도 하였습니다.
대전 갑천에서 경사진 곳에서 짬낚시용으로 만들었는데 2단까지는 거치하여 사용하니 간단하고 좋아요.ㅎㅎㅎ
도움이 될까해서 급하게 찍은 사진 참고하시면 이해가 빠를 듯 하네요.ㅎ.ㅎ.

작업을 할려면 나무에 6mm 탭을 내야하는데 드릴과 탭이 필요하네요.
주위 금속 가공집 있으면 커피 한 잔 사들고 가셔서 부탁해 보세요. ㅎ ㅎ

추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:46 IP : a47a87fb1cfd67e
두 번째 사진

추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:47 IP : a47a87fb1cfd67e
3번째 사진
추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:48 IP : a47a87fb1cfd67e
추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:49 IP : a47a87fb1cfd67e
2단 사용시

추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:51 IP : a47a87fb1cfd67e
대전에 있으시면 제가 작업은 도와 드리는데요~~~~
추천 0

붕어가고파 21-12-09 19:58 IP : a47a87fb1cfd67e
장소가 흙이라면 코브라 박아서 하셔도 됩니다.
나는 대전 갑천에서 할 때는 시멘트 바닥이라 이렇게 사용 하였네요.
추천 0

월이를향하여 21-12-09 20:21 IP : 774fa1039ecede0
붕어가고파님
좋은방법 배워갑니다
고민하던거였는데 해결 됐네요
추천 0

새벽닭소리 21-12-13 11:41 IP : 0321caee26150ed
올라운드 의자받침틀 추천합니다.
저는 튜닝전이었으면 아마도
올라운드 구매했을꺼같아요!
유튜브에 물가에선나무님 께서 리뷰한게
있습니다.참고용한번 보세요. 탐납니다
추천 0

각씨붕어 21-12-13 12:27 IP : 2c61bd03b853184
이거하나에 집게식 뒷꽂이면 되지않나요? 저거 몇천원안해요..파라솔각도기인가?검색하면.. 배포6천원준듯..한대만 펼경우에요..
추천 0

하이클리어 21-12-14 10:06 IP : 0ae6df6cfc20650
요거 어때요
추천 0