낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 장비 보관할데가 없네요

gangazi IP : c6f4b27d6985c98 날짜 : 2021-12-30 10:17 조회 : 8560 본문+댓글추천 : 18

두달째 낚시도 못가면서 트렁크에 그대로 장비들이 실려 있습니다

집도 사무실도 놔둘곳이 없으니 부피가 큰 장비는 사지도 못하네요

뽐뿌가 덜와서 장점인가..ㅎㅎ  부럽네요 개인 창고 있는분들이..

추천 1

1등! 안산흑붕어 21-12-30 10:36 IP : 6efa90a5b13d474
저도 이만저만의 문제가 아닌 듯 합니다
집구석에 몰래 하나 둘 갔다 놓다가
아주 골로 갈뻔 했습니다
낚수대고 머고 다 아작이 날뻔 했어요
아이고 무시라
어떻게 장만한 장비들인디.
추천 0

2등! gangazi 21-12-30 11:18 IP : c6f4b27d6985c98
정말 저는 한평이라도 장비를 보관할 내공간이 있으면 좋겠네요..
추천 0

3등! 나무꾼7 21-12-30 12:02 IP : 2e4e9868614b05d
저는 컨테이너 하나 장만했습니다.
추천 3

강이1385 21-12-30 12:05 IP : 24814bd33d6caad
받침틀은 불려서 닦을라고 욕조에 담궈놨고.
낚시대 분리한건 방 한구석에서 건조중이고,
낚시가방은 베란다에 보관중입니다.
왜케 눈치 보면서 사세요? ㅡㅡ
추천 4

고수인척하는꾼621 21-12-30 12:25 IP : da5cff441d78e73
58살 결혼 27년차 입니다
짐까지 마눌 돌벌이 안시켰어요
경제권 제가 가지고 있습니다
집에서 뭐를 하던 마눌 잔소리 못하게 만들어 놨어요
이나에에 아직도 반찬투정 합니다
낚시 가는걸 마눌은 엄청 좋아하네요
낚시갔다오면 집구석에서 희안한 냄새가 남니다
카래냄새 피자냄새.등등
아직까지 햄버거 피자 카래 소쇄지 등등 입에 안돼봤어요
낚시가면 애들 해주는거죠..
큰소리 치면서 문 양쪽 활짝 열어놈니다
이리살다 보니 양쪽 배란다 작은방 하나까지
낚시장비 입니다..
장비로 전새값정도는 들어간것 같으네요
지금 아들놈이 군제대하고와서
슬슬 잔소리 하기 시작하네요.
덩치도 나보다 훨씬크고 머리컸다고 안질려고 합니다
마눌도 자식 뒤에 숨어서 한마디씩 하네요
찍소리도 못하던 사람이...
언제든지 집나갈 준비가 돼있습니다
장비를 처분하기는 해야될텐데..애휴..
추천 1

gangazi 21-12-30 13:32 IP : c6f4b27d6985c98
집이 국평이라 좁아서 놔둘데가 없는거지 눈치를 보며 살진 않습니다ㅎㅎ
그리고 흙 뭍은 낚시가방과 비린내 나는 살림망 같은걸 집안에 안두고 싶은거구요..
낚시갔다와서 대충 던져놨다가 담에 또 챙겨갈만한 그런 공간이 부러워서 끄적거려 봤습니다..
추천 1

객주 21-12-30 13:48 IP : 52c01902d092af5
시골에 어머니 집도 있고 놓아 둘 곳이 많아도 장비 일부는 짐칸에 실고 다닙니다

그래도 크게 불편하진 않습니다
추천 0

강이1385 21-12-30 14:16 IP : 24814bd33d6caad
그런거는 저도 부럽습니다.
물나오는 창고...ㅡㅡ
추천 1

쓰레기봉투 21-12-30 14:17 IP : d26e43a2e457d48
낚시대는 안방 좌대는 창고 마눌 보다 더 아낍니다 낚시대
추천 0

혈뢰 21-12-30 15:22 IP : 5ba5730789f3332
장모님 댁 옥상에 창고가있어서.. 잘 협의를 보고 창고를 같이씁니다~
평소 양가 부모님쪽 마일리지 관리를 잘 하는 편이라...
"장모님 창고 좀 써도 될... 어 김서방 맘 편하게 쓰게~"
장모님댁, 사는집 거리 4키로정도 나오네요 차가지고 10분정도 거리네요
가끔.. 아이구 김서방 갈수록 짐이 많아지노~
주말에 함 가서 창고정리 청소, 옥상청소 싹 해드립니다~
장모사랑 사위사랑...... ㅎㅎ
추천 1

jys 21-12-30 15:48 IP : e085d5b703dc82a

전 트레일러에 보관 합니다
낚시 출조때 그냥 달구지 하나 달아서 가면 됩니다
장점 : 차량 실내 청결, 많은 짐 차량이 실었다 내렸다 번거러움 이 없음
단점 : 트레일러 공간이 점점 작아짐 (탑차 생각이 남)
추천 1

gangazi 21-12-30 16:10 IP : c6f4b27d6985c98
jys님 트레일러 참 부럽네요..
추천 0

열혈붕어 21-12-30 19:32 IP : 44da8336e18885c
낚시짐보관할 조금한 창고 집에딸려있긴한데...

낙시장비 차에서내려본적이 없네여 차량검사받을때빼곤...

그냥 차에 실고다니는게 편하지안나여?? 큰짐도 그냥뒷자리에...던져놓으심이 ^^
추천 0

심태공 21-12-30 20:25 IP : 4ec9a24bcabfe72
단독주택에서 살다가 아파트로 이사하려니 낚시 용품을 놓아둘 곳이 없어 면 소재지에 조그마한 땅을 샀습니다.
거주공간 10평에 창고 5평이 달린 조그마한 집을 짓고 창고에 낚시관련 물품을 정리 보관하고 있습니다. 지금은 창고를 10평으로 늘려 낚시용품과 농기구를 보관하고 있습니다.
추천 0

레드피시 21-12-30 21:39 IP : ad7356df9367311
레져생활 지대로 하려고 아파트생활 접습니다.
추천 0

포낚낚수꾼 21-12-30 22:16 IP : 043ed73b48e3223
저는 낚시짐 보관용으로 45평아파트 하나 장만했습니다.
추천 1

빈들에서서 21-12-30 22:36 IP : fbfe229e4141661
ㅋㅋㅋ 다들 참 재미있게 사시네요^^
저는 직장 생활 짬이 좀 되더보니,
직장에 혼자만 사용하는 물까지 나오는 아주 넓은 창고를 혼자 사용하였습니다.
낚시 다녀오면 월요일엔 살림망이나 뜰채, 텐트, 파라솔 그리고 떡밥그릇 등 오만가지 들을 창고에서 빨고 씻어서 널어 두었다가.
금요일쯤 되면 주섬주섬 챙겨서 낚시 가곤 했습니다.

그러나 내년에는 다른 곳으로 전출을 가게 되어 저두 조금 신경이 쓰입니다~~^^
살림망이나 뜰채 등을 빨고 말리기가 좀 거시기 할 것 같아서,ㅠㅠ
추천 0

누치올라 21-12-30 22:38 IP : 17d776f6e573d95
헉.. 낚시장비 보관용 아파트를 구입하셨다니..
엄청난 장비사랑..
대단하십니다..
저는 낚시용 차 하나 사는것도 주변에서 미쳤다고들 했었는데.. 차값 하나도 안보태주면서..
그래서전 차에 보관하고 필요한것만 집에 가져가서 손질 합니다..
물론 집안에도 낚시대는 많이 있네요..
예전에 쓰다가 지그은안쓰거나 테스트용으로 조금씩 산거..
장롱하나 비워서 잘 보관하고 있지요..
추천 0

왕거니 21-12-31 05:57 IP : 0403d1973ed2c94
롯데타워 꼭대기에 개인 창고가 있어요 출조때 개인 헬기 조종사가 실어다 줍니다 다들 이정도 하지 않나요~
추천 2

취미부자 21-12-31 07:46 IP : 1539275db7fdcf4
저는....
아메리칸 픽업트럭에 장비 싣고 다닙니다.
널찍하고 뽀다구 나고 어디든 막 달려도 괜찮습니다.
점점 장비가 늘다보니 자주가는 저수지 앞에 별장 겸 창고를 지어서 낚시장비들 보관합니다.
누가 뭐라고 할 사람 아무도 없ㅇ서 좋습니다. 최첨단 보안장비에 커다란 진도개 한마리가 지켜줍니다.
근데 언제부턴가 바다낚시도 겸하게 되어서 요트 하나 샀습니다.
곧 참치 잡으러 떠날겁니다.
....
..
..
늘 자기 전에 이런 몽상을 하며 잠을 청합니다. 언젠간 현실이 되겠지. 드림스 컴 트루!! 젠장...ㅠㅠ
추천 0

붕어잡는해적 21-12-31 07:52 IP : 2039fe49b30409f
탑차도 보트랑 실고 다닐라니 쫍아요.....
추천 0

이쁜붕어붕어 21-12-31 08:45 IP : 3cbdd5741e98115
낚시창고 로 적어도아파트45평은 장만해야쥬 아님 낚시 포기해야쥬...ㅋㅋ
추천 0

해머맨 21-12-31 09:24 IP : c79b7eb9bbad09b
몇년전에 250만원 주고, 카이런4륜차 중고로 구입해서 낚시차겸 창고용도로 사용하고 있습니다.

낚시갈때는 먹거리만 준비해서,
차만 갈아타고 출조합니다.

낚시차의 년간 주행거리가 4.000km 안팎인데,
기름값 제외하면, 보험료 포함해서..
1년에 100만원 이하로 차에 들어가네요..
(담배를 안피니, 담배값 대신으로 생각합니다. )
추천 0

우주끝대빵 21-12-31 09:32 IP : c986cb4fc289c2f
장비라고 해봤자 별거 없는데도 작은평수 살때 놔둘데가 없어 차에 짐 한가득 싣고 대니는게 너무 답답하고 한스러워

큰평수로 옮겼는데 아직도 차에 짐 한가득 입니다.

분명 이사할때 낚시짐 놔둘자리 남겨준다 했는데 이제와선 배째라........

진짜 월세 10~20만원짜리 있으면 조우들 몇명 모아서 아지트 하나 장만하고 싶네여.
추천 0

군보 21-12-31 09:53 IP : 3aa9fc02c0866db

이렇게 못 하십니까? 낚시꾼이면 이정도는 하면서 낚시 다녀야 하는거 아닙니까? 내년에는 노력해 보십시요!
모든건 가능합니다. 욕을 먹어도, 꼬집혀도, 몇대 맞아도 버티십시요 ㅎㅎ
새해에는 어복 충만하시고 복 많이 받으시길....
추천 0

어인魚人 21-12-31 10:03 IP : 6ccbf6845dc5689
아마 90%의 낚시인의 생각이 똑같을거 같습니다.
저도 작은 공간이라도 창고가 있음 좋겠습니다.
추천 0

한마리만물어봐라 21-12-31 10:03 IP : ea5eb5ec2c17df0
예전 바다낚시 다닐때보니 조우회 사무실에 회원들 장비 다 보관하더군요
고가장비니 세콤에 보험도 들고....
예전 글쓴이같은 분들이 있을것 같아 보관창고 사업 생각해본적이 있습니다 ^^
거점별로 창고 지어서 보관도 하고 겨울엔 정비도 할 수 있는....
아이들 놀이시설도 만들어서 아빠들은 낚시대 정비하고ㅎㅎㅎ
누가 사업해보시면 좋을듯요ㅋ
통신비정도로 월에 3만원정도로 회원화하면 어떨까요^^
추천 0

생활낚시인 21-12-31 10:39 IP : 08099ce5b6d6273

시골집이 근거리라 이렇게 허접하게라도 작은 창고를 만들어 사용중입니다.

일단 먼지가 없고, 냄새가 없어 좋아요.

벌써 글 올린지가 3년이 넘었군요.

지금은 쓸데없이 장비가 늘어 예전의 사진과는 확연히 다르게 비좁은 상태지만

나름 만족하며 쓰고 있습니다. ㅎ
추천 1

민물지기 21-12-31 13:53 IP : 85afba5da8c6119
저도 트레일러
추천 0

들왔다가 21-12-31 14:54 IP : 6e9d9b3abaa446f
코란도스포츠 렉스턴 스포츠가 딱 좋아요
추천 0

살모사 21-12-31 15:03 IP : 403c388fbc9ee9a
아파트에 낚시짐 잘못하면 개미생깁니다 예전에 집에 개미가 낚시가방에서 나와서 고생햇어요
추천 0

4885 21-12-31 15:17 IP : ede2297c218f6dd
이번에 이사했는ㄷㅔ 아파트에 세대별로 지하에 개인창고가있어서 너무좋네요. 지금은 낚시짐으로 가득찼네요.ㅜ
추천 0

고니유니 21-12-31 19:23 IP : 861f4a183327b41
집한쪽에 창고를 지으시는게...
아... 아닙니다 ㅎ
저도 매번 차에서 내리고실고합니다
창고가있긴한데 오르 내리는것도 똑같아요
낚시장비 보관용으로 창고가있으면 좋긴해요
와입 눈치안보고 편하긴한데
창고 짓는비용도 꽤들어가요
거기에 앵글선반 셋트구매
추천 0

하이바1 22-01-01 11:58 IP : 569af7b0be97ffd
저도 낚시짐이 많아서 폐차장에서1톤탑차 박스만구매해서 창고로쓰고있습니다.
추천 0

소나기입질 22-01-01 13:27 IP : 9e3b93b58c5db6e
아파트 지하에 개인창고가 있다는게 사실입니까?
어디 아파트입니까? 이사가게ㅋㅋㅋ
추천 0

바람아불지마라 22-01-01 14:29 IP : dc30690338b7046
어디 여자가 남자하는일에!! 날도 추운데 쫒기날라고 에헴 이렇게 한마디했다가 죽을뻔했습니다.
추천 0

1박낚시 22-01-02 08:40 IP : 6717fe2080539f3
10년정도 거실 한켠에 쌓아 놓고 지냈는데
계속되는 핀잔에
2평 남짓한 저온창고로 옮겼습니다.

산 밑에 저온창고가 있는데
전기를 못 끌어와 1년 넘게 창고로만 사용중이네요

겨울이라 배터리 종류만 분류하여
방에 보관하는게 번거로워
후회하고 있습니다.
끝까지 버티고 버틸걸

낚시짐 있을땐 거실이 움막 같더니
치우고 나니 쾌적하네요
추천 0

날밤까기 22-01-02 15:18 IP : cd1d3ccd9655853
와 저도 지하 창고 있는 아파트로 이사하고 싶네요 ㅋ
추천 0

입낚시전문 22-01-04 00:38 IP : 98e04c9b782a61f
40평~50평이상만 분양하는 메이커 아파트 동생집 놀러가보니 세대별 지하창고가 있더군요.
키 내놔하고 낚시짐 개인전용으로 사용하고 있습니다.
아파트값이 10억은 그냥 넘어가서 문제지만요.
마스터키 경비실에 빌리러 가야하구요.지하에서 차까지 3번은 날라야 되더군요.
추천 0

붕어와춤을 22-01-04 12:38 IP : af9dbbbf3d61f84
콘테이너 창고 사용중입니다.

근데 귀찬아 다 싣고 다닙니다. ㅠ
추천 1

수우우 22-01-06 13:18 IP : bab45ce0e0a2334
아파트에 살다가 캠핑짐 옮기는게 힘들어서 주차장에 창고있는 빌라로 이사했습니다.
넓었던 창고가 캠핑짐과 낚시짐으로 한가득...ㅠㅠ
추천 0

부들자리 22-01-19 14:13 IP : ad7f4cea2f95c7c

저는 비어있는 처갓집 관리겸..
낚시, 캠핑창고로 사용중입니다.
물론 집에서 5분거리 입니다.
이 정도 간댕이는 있어야 낚시 맘놓고
다니는거 아닌가요ㅎㅎ
추천 0