낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대포 뽐뿌 좀 주세요

종철 IP : e93b14079eb29cf 날짜 : 2022-02-23 13:54 조회 : 7739 본문+댓글추천 : 9

지금도 전혀 불편함이 없는데 많이들 사용하시는거 보니 편하긴 한모양입니다

예전에 받침틀도 무거운 저걸 왜 가지고 다닐까 했는데 써보니 편하더군요ㅎㅎ

써볼만 하다면 어느 제품이 좋을까요? 추천 좀 해주세요..

추천 4

1등! 이쁜붕애 22-02-23 14:34 IP : 291dcbbe691e481
저는 몇번 쓰다가 말았습니다.
다른 용품들처럼 막 편하거나 감동적인 그런건 없어서 이제는..
추천 1

2등! 부킹붕어 22-02-23 14:58 IP : 183c45919b60d7e
저도 대포를 왜 사용하나? 라고 생각하다가 그냥 알루미늄 봉으로 자작으로 하나 만들어서 사용하고 있는데 편합니다. 대편성이나 미끼 교체시에 상당히 유용하게 사용됩니다.
추천 1

3등! gangazi 22-02-23 17:22 IP : c6f4b27d6985c98
일단 사면 계속 쓰게 됩니다ㅎㅎ
추천 1

하늘바라기붕어 22-02-23 20:11 IP : ce5b773f3353119
대포는 무조건 무게를 감당하는 밑부분이
튼튼한 제품을 구입해야 합니다
쓰다보면 장대 거치시 대포가 흔들림이
발생합니다.
추천 0

종철 22-02-23 21:31 IP : e93b14079eb29cf
좋은말씀들 감사드립니다.
저는 길어봐야 4칸인데도 흔들리거나 할까요?
그리고 이왕이면 추천도 좀 부탁드리겠습니다 회원님들..
추천 0

객주 22-02-24 01:50 IP : d0d9f271ece230f
짧은대 쓸 때 보다 장대 쓸 때 확실히 유용함을 느낄 수 있습니다

대포 써 보면 편하긴 편 합니다
추천 0

풍수사랑9743 22-02-24 05:52 IP : 6ccfb8a81ad6032
비싼건 부담되고 준테크 희희낙낚 대포가 저렴하고 품질도 괜찮습니다
추천 1

황학산인 22-02-24 06:30 IP : 230e1f10de8b393
어떤받침틀 사용하는지 몰라도. 소야 대포 좋습니다 낚시대 70대까지 들어갑니다 그리고 찡짱합니다
추천 0

삼천육백사부 22-02-24 09:18 IP : 5fe44e64ad3203b
단레져대포 추천합니다
가격이나 성능 양호합니다
추천 0

종철 22-02-24 10:16 IP : e93b14079eb29cf
만족도가 꽤 있는 아이템이군요.. 감사합니다..
그나저나 종류가 많은가보네요^^ 추천해주신거 천천히 한번 검색해보겠습니다..
추천 0

처소 22-02-24 13:42 IP : 85e29804c3dc106
저도 단레져 추천합니다
추천 0

더블제이 22-02-24 19:37 IP : bff1344094da108
대포는 받침틀 자체에 고정식으로 달려있는 기본2개 사용중입니다. 장시간 낚시할땐 최대5개까지 사용하구요 채비할때나 또는 줄엉켰을때 각각 대포에 꽂아 두고 손질하면 매우 편하더라구요... 막내 아들도 대포에 낚시대 걸어두고 떡밥달아 던지네요 9살때 사진입니다 ㅎㅎ
추천 1

거제도밤선비 22-02-24 19:37 IP : 9685b0090050d77
단점도 있어요.
갑작스레 낚시대 절번이 흘러내리면 아주
아작이 나버려요.
밑둥을 고무재질로 마무리 해주셨으면...
추천 0

불꺼진찌 22-02-25 15:44 IP : 7f013cc716c4194
크루션대포만 써 봤습니다
좋고 나쁨을 떠나서 직각 용접된 것이 아쉽지만 볼트없이 깔금함에 쓰고 있습니다
각도 조절되는 볼트 채워진 것도 있습니다
추천 0

정하사 22-02-25 17:41 IP : e5cfb91ea3c9030
우경에서 대포첨 나왔을때부터 썼는데
장대가 안들어가고 조금약한거같아 준테그 대포로 바꿨는데
장대도 무난하게 거치되고 튼튼해서 잘바꿨다 생각듭니다
가성비 좋네요~
추천 0