낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미를 계속 쓸지..스마트케미로 바꿔볼까요?

KassB IP : 58156068e34fbaa 날짜 : 2022-03-25 10:08 조회 : 12662 본문+댓글추천 : 20

전자케미도 충분한데 스마트케미가 자꾸 어른거리네요

요즘 쓰는분들이 많이 보이는데 고장이 잘난대서 살짝 신경이 쓰이더군요

이제 고장이 제법 잡힌거 같던데 스마트케미가(색깔 바뀌는거) 불편하진 않겠죠?

추천 0

1등! 천낚워리 22-03-25 10:42 IP : c1212072df5caf4
전자->스마트->전자로..왔습니다..
스마트가 확실히 입질보기 좋긴하죠.. 바뀔때마다 긴장감도 있고..
전 낚시 집중력이 떨어져서 다시 전자로.. ㅋ 한번써보시는것도 좋아요..
추천 3

2등! 바쿠스 22-03-25 11:21 IP : 0bf317a3c8577dd
찌를 움직이는 변수가 좀 많습니다.
그 때마다 집중해야 하는데, 제 경우에는 생각보다 피로감이 많더군요.
신뢰도도 좀 떨어지고요.
그래서 안 쓰지만, 경험삼아 한두개 정도 써 보는것도 괜찮습니다.
추천 6

3등! 물내음과붕어 22-03-25 12:43 IP : 4541df5323bc4ea
다대편성 하신다면
개인적으로 추천합니다.
다만 밧데리 소모는 감수해야 합니다.
오래 못쓰요 저는 하루저녁?정도.
추천 1

gomusin****2090 22-03-25 12:56 IP : a23742f0abd04c0
불량 많아요 저도 님처럼 아른거려 써봤는데 요즘은 그냥 한방터 아님 안써요
뜯어 말라고싶어요
추천 2

KassB 22-03-25 14:01 IP : 58156068e34fbaa
아..아직 불량률이 확 개선되진 않았나보네요. 대여섯대 정도 펴고 낚시하거든요.
좀더 고민해봐야겠습니다. 진심어린 조언들 감사드립니다..
추천 0

생각의나무 22-03-25 14:13 IP : 5e8837a6c529da4
낚싯대 130도 이상 넓게 편성 하시는 분들한테 참 좋은 아이템 입니다...
전용전지 사용하시면 고장률 현저하게 떨어집니다... ^^
추천 1

funlove 22-03-25 14:22 IP : 0ea1704f33285b3
전자->스마트->전자로..왔습니다..2
추천 1

KassB 22-03-25 15:22 IP : 58156068e34fbaa
고장률 많이 떨어졌다는 말을 어디서 들었는데 전용전지를 써야하는군요..
다시 전자케미로 돌아오는분이 많으시군요..
추천 0

민정나경아빠 22-03-25 16:05 IP : 1bcffd07df424bc
스마트케미알파 불량없더군요..
단지, 민감도에 따라 피로도는 있습니다.
전지를 편한 또는 제이레이 사용하면 파손도 없구요....
전지는 5박 정도 사용합니다.
추천 3

건율나은아빠 22-03-25 16:37 IP : 34bba88c4bef076
전용전지 사용하면 불량없이 오래 씁니다...
추천 0

붕어야이쪽이야 22-03-25 19:43 IP : 4b29eedd416311b
스마트케미 알파 2년째 사용중인데 제이레이 전지만 사용해서 아직 불량하나 없습니다.... 전지도 새거 쓰면 1박기준 3번 정도는 쓰는거 같습니다.... 캐미 무게가 무거운거와 비싼게 함이라고 생각합니다 ㅎㅎ

전지만 전용으로 잘쓰면 됩니당 ㅎ
추천 2

객주 22-03-25 19:45 IP : d0d9f271ece230f
휘황찬란한 나이트를 즐기시면 스마트 케미가 좋고 은은한 찌불 맛을 보시려면 전자 케미 쓰시는게 좋습니다

개인적으로 스마트캐미 쓰라면 낚시 접습니다
추천 0

붕어야이쪽이야 22-03-25 20:11 IP : 50ee9e30ea84cb5
객주님은 스마트 케미를 잘못사용하셨나 봅니다...; 나이트라고 생각한적이 한번도 없는데;;
추천 0

콩나물해장 22-03-25 20:49 IP : 296b964f3dce64e
화학케미쓰다 전자 쓰니 신세겨더군요

전자 쓰다 스마트 쓰니 이또한 신세계구요

근데 스마트 기능이 많다보니 불량은 생기더라구요 전용전지를 써도 크랙생기고
접점불량으로 점멸되고
그래도 a/s는 잘해주더라구요

올시즌부터 또다른 신세계를 경험하고파
점등찌를 작년에 준비해뒀습니다.
근디 아직 나가질 못하네요 ㅡ,.ㅡ
추천 0

잠자는꾼 22-03-25 21:48 IP : e3aa05cfc444c1a
그냥 체험정도 생각 하시면 전자케미 쓰시는게 정신 건강에 이롭습니다
저도 전자<스마트로 넘어 왔지만 아직까지는 가성비면에서 전자케미가 압승입니다 <br/>그나마 코어텍알파는 불량률 적고 배터리 권장제품 사용 하시면 괜찮네요
전에 바코꺼 하루 한개 배터리 먹는데 멘탈 나갔었어요
추천 0

맹물회장 22-03-25 22:24 IP : e1e05487898f07e
전자ㅡ스마트ㅡ전자로 ᆢ
바람부는날 눈빠집니다
이건 뭐 낰시를 즐기는건지
눈튀어나오는거. 훈련하는건지ᆢ
한 이틀 쓰다 처박아둿는데
아고. 내돈 아까비ᆢ
추천 0

눈만달린붕애 22-03-25 22:35 IP : c3236bf4ba8337a
스마트 케미에 일반케미 기능 있습니다ᆢ
붉은색으로도 사용 가능하고
민감도 또한 조절 됩니다ᆢ
낚시스타일이 핸폰 안보고 하신다면
그냥 전자 쓰시는게 집중도 있고 좋지만
핸폰을 들고 낚시를 하신다면 정말 좋습니다
추천 0

이런취미왜가졌나 22-03-25 22:36 IP : 3cb3732f8c1db4d
충분히 사용가치가 있습니다만,
저도 스마트->전자로 복귀했습니다.^^
추천 0

불꽃조사83광주 22-03-25 22:37 IP : 6821e5788fee16f
한방용 스마트
토종용 전자케미
씁니다
추천 0

♡제리♡ 22-03-25 22:48 IP : ecf12df1eab9c7b
스마트 캐미 비추입니다~
요즘같이 3월 봄바람이 좀 분다면...ㅡ.ㅡ
추천 0

여명의케미 22-03-25 22:49 IP : 1a21b518842634b
낚시는 전자케미정도면 그만이더라구요. 어느정도 집중도 되고 스마트케미는 포인트 찿기위해 어군 탐지기 쓰는거와 별반차이 없는듯
추천 1

♡제리♡ 22-03-25 22:53 IP : ecf12df1eab9c7b
ㅋ갑자기
"구관이 명관이다"
라는 말이 떠오릅니다~^^
추천 0

bdw3699 22-03-25 22:59 IP : 8b436a06b8405df
스마트 전자찌
스마트 전자케미
다 허봤습니다
일단 낚시 집중이 안되고요
스마트 전자찌는 노지 사용시 찌톱이 자주 부러짐
스마트 전자찌는 근방 흐려지는 불량현상이 발생됨
둘다 추천 별로입니다
낚시는 집중입니다
전자케미로 싹 바뀌었습니다
밝기 좋고 찌 집중되고
헐 좋은데요
추천 0

꼴통메신져 22-03-25 23:05 IP : 692cef4d4c940c1
6대정도면 한번사서 써보세요 전 재밌던데요 불편하는거보는재미요 ㅋ 베터리도 절약기능있어서 입질없으면 조금 연해졌다 입질왔던거는 밝아지고 배터리엄청오래가던데요 코어텍 스마트 알파 추천합니다 절전기능 좋습니다
추천 0

투명인간 22-03-25 23:15 IP : 46cd1e44dfe9dd8
전자 -> 스마트 -> 전자 로 복귀하신 분들이 많네요
저도 전자로 갔다가 다시또 스마트로 왔습니다
스마트 맛들이니 ~~~
알파가 불량적고 배터리 오래 가고
AS 확실하고
불이 바뀔때의 긴장감으로 낚시의 즐거움이 하나더 추가 되었습니다
추천 0

글루텐환상배합 22-03-26 00:07 IP : acd81903ece790c
찌는 올라와야 제맛이죠 ~~~
추천 0

객주 22-03-26 00:47 IP : fc8a814d29bc7fb
같이 가는 진인이 스마트 케미 사용하는데 안동호 바람 좀 불었다 하면
스마트 케미 번쩍 번쩍 나이트 클럽 수준이던데요 ....ㅎ
추천 0

객주 22-03-26 00:49 IP : fc8a814d29bc7fb
오타가 있었습니다
진인=> 지인
죄송 합니다^..^
추천 0

흑돌 22-03-26 07:36 IP : 355c2a1cb8d9d0c
스마트 케미 정말 피곤합니다. 빨간 불 들 때마다 봐야 하고, 하루 죙일 긴장의 연속,,
추천 0

나지금떨고있니 22-03-26 07:52 IP : d7f3994e7f1136e
전자ㅡ구형스마트케미ㅡ전자ㅡ신형스마트케미ㅡ전자
많이 좋아졌데서 신형으로 갔다가 그지같아서 다시 편한케미로...ㅎ
추천 0

구미김조사 22-03-26 08:03 IP : 04cf266ccdd4555
한방터위주로 낚시를 다니신다면
추천드리지만 토종터를 자주찾으신다면
말리고싶네요
저역시 전자 ~스마트 ~전자입니다
추천 0

비창 22-03-26 08:45 IP : 5f8553bc009d5e7
잘 보고 갑니다. 고맙습니다.
추천 0

파레뜨 22-03-26 13:16 IP : ba303a5e4f57f8a
이글보니 스마트알파 팔고 싶네요 ㅠ
불량이 개선되었다고 한들 전용밧데리를
사용해도 불량률이 있더군요..
추천 0

므이쉬킨 22-03-26 13:54 IP : 84127ea24fae73d
다대 편성 하신다면 양끝 두개의 찌에만 사용해 보시고 그 후에 스스로 판단해 보시는게 좋을 듯 합니다.
추천 0

쓰레기봉투 22-03-26 16:53 IP : d26e43a2e457d48
제 생각엔 저 정도 가격이면 전자찌 쓰는게 좋다고 봅니다
추천 0

붕어야이쪽이야 22-03-26 18:07 IP : 50ee9e30ea84cb5
별로라고 생각하시는 분들이 많네요 ㅎㅎ 저는 참 좋아하는데 ㅎㅎ
추천 0

준이사랑59582 22-03-26 18:33 IP : dd0148a236d8ff1
안맞음 사용안하면 되는거고 좋으면 사용하는거고
저는 빨간불 바뀔때 긴장감도 있고 일반 전자케미보다 훨 좋던데요.
스마트알파 5박가능 강추드립니다.
크렉.불량은 코어텍 AS 좋습니다.
추천 0

건율나은아빠 22-03-26 18:44 IP : 8bdbe9ff44d6fa3
전자찌 찌탑 불량이 많다고 들었는데 선배님들은 전자찌 어떤제품 사용하시나요?!
추천 0

농협조합원 22-03-26 19:35 IP : 3b1e2ca07941c87
다대편성이시면 이지케미 전자케미

3대정도 편성이시면 나루예전자찌!!! ( 밤낚시 찌올림.... 너무 멋짐...)
추천 0

붕어잡는호랭이 22-03-26 19:57 IP : 509c240152506dd
전자쓰는데
최근 스마트 써서
완전 재미봤죠^^
하지만 뭔가 공짜기분이 나서
찌보는 실력이 떨어지는 느낌ㅋ
전용건전지 사용하시면 나뿌지 않습니다.
추천 0

조감독 22-03-26 22:22 IP : b7db350cf539ea5
스마트케미 일년정도 사용중인데 만족합니다
처음 가격은 비싸지만 스마트케미에 절전기능이 있어서
배터리는 상당히 오래 사용해서 배터리 많이 절약됩니다
추천 0

물수저 22-03-27 05:07 IP : 53f07a25e6005be
쓰다보면 적응되요 눈피로감 들한다 하여
이번에 중황색으로 바꾸고 정말 피로감이 들 하네요
추천 0

우끼와바늘 22-03-27 06:04 IP : 97c59396e6517e9
스마트 쓰니까 낚시를 대충 ~ 설렁 설렁 하는 느낌이 들더군요
뭔가 고급진 낚시가 아닌것같아 다시 전자로 리턴했습니다
추천 0

4짜좀보자 22-03-27 11:38 IP : 81bd356ea9cc6fa
호불호가 있는 것 같습니다.
민감도와 기능이 좋아졌다고 하는데도 여전히 오탐이 있습니다.
입질이 뜸할때는 크게 거슬리지 않는데 동시에 두 세대에 입질이
올 때는 조금 불편하더라구요.
추천 0

예으니아빠 22-03-27 16:14 IP : a200b5272d0f7c7
알파는 절전기능있어 밧데리절약되구요
초/빨기능

플러스는 초/빨 빨/초 초고정/빨고정
이렇게 편하게쓸수있습니다
전 플러스사용합니다
밧데리아끼지않는 스타일이라..
비시즌때 전부AS보내서 검수하고 고칠꺼있음
개당2천원수리해줍니다 보낼때제가선불 고쳐서보내주실때
코어텍에서 선불처리해서 보내주십니다
추천 0

토종4짜언제올까 22-03-27 17:23 IP : 3bae0440fcc211e
불량..때문에 비추천
추천 0

남중천하 22-03-30 09:22 IP : 42468207114ab7d
방울형 꺽는 캐미 ~ 전자 캐미 ~전자찌 ~ 스마트 캐미 다시 전자캐미 ㅎㅎㅎㅎ(스마트 캐미 고장때문에)
추천 0

추억마실 22-05-04 08:23 IP : bde1af8720f8886
스마트 케미랑 전자 케미는 기본적으로 무게 차이가 있습니다.
스마트 0.39g, 전자케미 0.25g(밧데리포함) 입니다.

케미의 종류를 바꾸실때 마다 부력을 다시 맞추어야 하는 불편함이 있어서
저는 주욱 전자 케미를 사용 하고 있습니다.

스마트 케미도 불량이 있지만, 전자 케미도 전용 밧데리를 같이
구매 하셔야 불량이 적습니다.
이것 저것 사용 해 보다가, 1년 전 부터 계속 사용 하는데 불량이 정말 없습니다.
낚시 도중에 분실 하는 것을 제외 하면 불량율 없습니다.
추천 0

카카로트 22-05-05 23:28 IP : e403b1a45cf5110
스마트케미 4개. 처음사용해봤는데 이건뭐
욕만 나오고 스트레스받고ㆍㆍ
제가 사용법을 잘못알고있는건가?
가만보니 맞게세팅했는데 지멋데로바뀌고
어떤건 낚시중 아예 꺼지고 ㅡㅡ
바닥찾기힘든데 또꺼내봐야하고
졸다가 깜짝깜짝 놀라고 ㅡㅡ
월척 검색중 저같은분이 많네요
전자로 가야겠어요
추천 0