낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 관리형 저수지 맹탕&노지 맹탕에서 사용할 핀도래 사용 호수 궁금합니다

자수성가 IP : 8145009bff97a70 날짜 : 2022-03-25 18:24 조회 : 2531 본문+댓글추천 : 2

군계일학

원줄

다이아몬드라인 2.5

(관리형과 노지겸용으로 호수 선택)

목줄

슈퍼 PE 합사 0.8

낚시 목줄체비 쉬운 교체로 핀도래 결합할려는데

적당한 호수가 궁금합니다

추천 0

1등! 빈들에서서 22-03-27 11:07 IP : f499f54433e9abd
민물낚시에서,
원줄과 봉돌과의 연결에 필요한 핀도래를 말씀하시는 거지요?

댓글이 없어 제가 아는 범위에서 말씀드리면,
핀도레 종류는 몇가지가 있는데,(제가 사용해본 것을 중심으로 말씀드리면)

1. 아래, 요건 1호~2호가 적당하더군요,(젊은분이면1호, 연세가 있으시면 2호^^)
-- 저는 2호가 좋았습니다^^

2. 아래 두개는 라운드 인데요,(요즘엔 라운드를 사용하고 있습니다).

3. 기타.
가. 핀도래에 롤링도래가 붙어있는 것이 있는데요. 저는 그것보다는 없는게 편하더군요.
나. 핀도래는 신중히 고려하셔서, 한가지를 좀 많이 구매 후 사용하는게 좋습니다.
(여러가지를 사용하면 찌마춤시 불편할수 있습니다~^^)
추천 1

2등! 빈들에서서 22-03-27 11:10 IP : f499f54433e9abd
* 위 라운드 핀도래 2개는 현재 2호를 사용하고 있습니다.
(눈이 침침하거나 안좋으시면 3호도 편할수 있습니다~^^)
추천 1