낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원줄 추천 좀 해주세요.

밀짚모자루피 IP : 6a5401cd77f1014 날짜 : 2022-04-12 17:01 조회 : 8947 본문+댓글추천 : 5

한동안 시가에이스 ? 4호 썼었습니다.

그러다 숱하게 터쟈 묵고~~

그랜드 어쩌구 22000 23000인가 할때 왕창 사 놓고 썼죠.

이 사람 저 인간 좀 나눠주다보니 제가 쓸게 없더군요.

저가형 낚시대로 바꾸면서 대충 막 사서 쓰다가

2년 정도 낚시 못다녀서 묵혀 뒀었습니다.

줄 좀 바꿔줄라고 그랜드 어쩌구 보니 엄청 올라서

거의 초저가인 제 낚시대 한대 가격이더군요 ㅡ.,ㅡ;;

낚싯대 40대 정도 멜라니 이건 좀 오바다 싶네요.

가격대비 양 많고 튼튼한거 있으면 추천 좀 해주세요.

카본 4호를  선호하며 씁니다. 

시즌 손맛 많이 보시고 안전 출조 하십시오~^^

추천 0

1등! 꼴통메신져 22-04-12 17:14 IP : e666a5942bcc247
선라인 베이직FC 300 m 1만5천원정도로 알고있어요
막쓰기 딱좋습니다..베스 루어낚시하는사람들이 기본으로 사용하는 줄인데 바닥채비 대낚시 하시는분들도 많이들 쓰실꺼에요
추천 3

2등! 밀짚모자루피 22-04-12 17:28 IP : 6a5401cd77f1014
오우~ 감사합니다~!^^

복 받으실꺼에요~!
추천 0

3등! 랄라리랄라 22-04-12 18:44 IP : 2ba4d8b20d0e0e4
지금은 세미줄로 바꿔서 안쓰지만. 태양피싱에서 파는 카본줄 괜찮게 썻었습니다. 150미터에 18000원정도 했던거같네요
추천 0

삐삐쌤8788 22-04-12 18:52 IP : 0c1ed3de8fce361
카포스 빅피쉬300 300미터 18000원쯤 할건데 괜찮아요
추천 0

마깡 22-04-12 19:05 IP : 3f9587922bc62e9
저도 가서입로 선라인 베이직FC 추천 합니다. 4월부터 가격이 오른다고 하였습니다.
추천 0

늘붕어사랑 22-04-12 19:50 IP : 5e097e1b977392d
정품 시가 에이스 3호줄정도면 낚시대가 부러지지 줄은 절대 끈어지질 않던데. .
추천 1

그믐달ㅣ보령 22-04-12 22:12 IP : 565bd0e5a47c573
그랜드맥스FX 직구로 사시면 저렴합니다.
추천 1

취미부자 22-04-12 23:00 IP : 97fc1911d7f736a
싸고 양많은 거는 베이직 FC 만한게 없죠.
추천 0

밀짚모자루피 22-04-13 01:34 IP : 6a5401cd77f1014
글 주신 모든 분들 감사합니다.

목줄이 너무도 튼튼한가 봅니다.

캐스팅하다가 입질오는거 보다가

수초든 수몰나무든 줄 걸리고 바늘 걸렸다고

무작정 제끼지는 않자나요?

눕히고 주욱 당기다 보면 잘 나가더라구요.

목줄 케브라합사 2호.

목줄을 잘 만든건지 . 내가 무식한건지~~
추천 0

고독저격 22-04-13 09:38 IP : 9db48393afdc003
매듭부분이 나가지 않나요?
매듭부분에 8자매듭 이나 보우매듭이시면 아니면 뭐 잡다한 매듭 원줄묶을때 릴리안사나 8p 나 16p <— 실갯수 같이 묶어주시면 매듭부분 안터져 나갑니다. <br/>스크래치 아닌이상 원줄 한번 묶어주시면 원줄 나갈일 없을꺼네요.
라인은 선라인 배이직FC 만한게 없어보여요 싸고. 질기고 뭔? 덕용포장도 아닌것이 왕창 들어있어서 좋아요
추천 0

고독저격 22-04-13 09:39 IP : 9db48393afdc003
8p 16p 합사 입니다
추천 0

밀짚모자루피 22-04-13 09:54 IP : 6a5401cd77f1014
선라인 ...

쇼핑몰 죄다 4호는 품절이네요 ㅜㅜ
추천 0

가마우지FW 22-04-13 11:10 IP : a3ec8b1556b465c
반국산 조무사 프릭스300
카본4호 16LB(8kg) 225m 17,000선
선라인 보다 평이 좋은것 같습니다.

국산 아미고라인 대물(배스 및 붕어대물용)
카본4호 16LB(8kg) 120m 15,000선

같이 참고해서 보세요!
추천 0

밀짚모자루피 22-04-13 11:57 IP : 6a5401cd77f1014
감사합니다~^^
추천 0

해마하나 22-04-13 23:14 IP : 1f6c73893960190
월하피싱에 파는 S클래스 카본 라인 한번 써보세요^^
저는 대만족 하고 있는 라인이라 추천드립니다
추천 0

객주 22-04-14 03:54 IP : d0d9f271ece230f
카본 4호면 선라인 FC 가성비 최곱니다
추천 0

에스프레소더블 22-04-14 07:37 IP : e981718cf641636
아미고 후로로 카본 RED FC 16Lb 4호22호
가성비 좋고 튼튼해서 이것만 쓰고 있네요
추천합니다.
추천 0

두만지 22-04-14 08:14 IP : b22d37de6015a23
선라인베이직fc
g7
아미고 레드
요.
추천 0

눈만달린붕애 22-04-14 08:31 IP : 66a68e981d49bb8
시거150
150미터에 2만정도? 인가 했던것 같은데
쓸만합니다ᆢ
솔찍히 아미고 국산이라해서 써봤지만
저는 별로였습니다 스크레치 심하고
강도도 떨어짐ᆢ
그랜드맥스fx가 좋긴 합니다ᆢ
보풀 일어나는게 적습니다
베이직은 가성비는 좋은데
라인을 만져보면 울퉁불퉁하고 보풀 너무
일어납니다ᆢ
코팅이 차이가 나더군요ᆢ
추천 0

별이빛나는 22-04-14 10:17 IP : 351f037c556461c
춘파
추천 0

고래향기 22-04-14 10:25 IP : 228da6daff04843
원줄로 사용하는 카본라인은 첫째로 연신율이 낮고(늘어남) 내마모성(스토퍼움직임)과 적당한 유연함이 필수죠..줄값만 수백만원 이상 버렸는데,,,조무사니,,베이직..등등 벌크줄이나 이런것 보다 대기업제품 쓰시는게 좋습니다.
물론 토레이같은 세계적인 회사의 제품들 중에도 연신율이 좀 높은게 있는데 대표적으로 선라인 bms 스나이퍼 같은줄은 연신율이 35% 이상 되는 많이
늘어나는 라인이라 비추입니다.
구레하 시가시리즈도 마찬가지 다소 늘어나고 가격도 높기 때문에 루어줄로 r18 같은 줄도 많이들 사용하시는데,
가성비를 찾으시려면 배스카본라인 쓰셔야할듯합니다.
제가 써본 제품중에는 토레이 란베틀 13~14파운드 정도나 버클리 베니쉬레볼루션도 좋고
좀더 금액을 주면 하이테나 슈퍼닉스 카본라인 연신율 21% 짜리 쓰심이 좋을겁니다.
라인은 샘플을 사용해 보지 못하기 때문에 용품중에도 돈 버리는 용품중 하나죠.
인터넷에 루어방 검색하시거나, 포털에 토레이제품을 쓰시면 무난할듯 합니다...슈퍼하드시리즈등...
추천 0

버팔로6535 22-04-14 16:14 IP : fc66fbd00127948
썬라인 베이직 카본4호는 125m 입니다
추천 0

버팔로6535 22-04-14 16:15 IP : fc66fbd00127948
썬라인 베이직 4호 225미터 네요
추천 0

밀짚모자루피 22-04-14 18:50 IP : 245e55cdc3ee20e
답변 주신 모든분들 감사합니다.

498 하시길~^^
추천 0

뿌찌절친 22-04-14 22:21 IP : c5f419844127110
베이직 FC 라인이 조만간 단종 된다는 이야기가 있으니 특정 홋수의 품절이 다시 채워지지는 않을 겁니다.
루어낚시용으로 판매 되는 카본라인들이 가격 비슷한 제품들은 대부분 성능비가 고만고만하니 선택의 폭이 꽤 넓습니다. 찾아 보시면 저렴한 제품들도 종류가 꽤 많아요.
추천 0