낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스마트케미 쓰시는분들께 여쭤봅니다

이쁜붕애 IP : 291dcbbe691e481 날짜 : 2022-06-22 17:06 조회 : 10745 본문+댓글추천 : 12

스마트케미를  적극 추천하시나요? 

현재 전자찌와 전자케미의 비중이 6:4 정도 됩니다.

전자찌도 색깔이 변하는게 반쯤 되다보니 솔직히 스마트케미가 아직은 별로 안땡기기는한데.. 

궁금하네요..실제 쓰시는분의 평가는 어떤지..

추천 0

1등! 투명인간 22-06-22 17:10 IP : d6f54edcea9e97e
색깔변하는 전자찌가 스마트 케미 보다 좋죠~~~
추천 0

2등! 이쁜붕애 22-06-22 17:22 IP : 291dcbbe691e481
네 그렇더라구요.. 그런데 너무 현란(?)한 빛때문에 부담스러울때가 있어서..
추천 0

3등! 독조낚시 22-06-22 17:51 IP : 82421c1a77bcfdb
스마트알파오렌지 가격이...
눈부심없는 적색 절전모드에서 녹색 밝은색으로..
입질시 눈에 확들옵니다~
다만 저는 갓낚시는 일반케미 사용하구요
추천 0

유앙 22-06-22 18:34 IP : 94bd65174240db2
저는 낚시하면서 핸드폰도 많이 하는 스타일이라
스마트가 좋더라구요
추천 0

삼선 22-06-22 19:01 IP : e6f2e394af9299a
쓰다보면 쓰트레스받아 일반전자케미로 다시 갑니다 입질도 아닌데 빨간불이 주기적으로 들어왔다 나갔다 하기도 하고 가끔 입질시 색 안변하기도하고
스마트케미알파쓰다 일반으로 갈아탔습니다
추천 2

이쁜붕애 22-06-23 09:18 IP : 291dcbbe691e481
바로옆 다른 조사님 케미를 보니 움직임이 느껴지지 않는데도 색깔이 계속 변하는 경우가 있더라구요
유심히 봤는데 색깔이 바뀌는건 잘 보이는데 입질 움직임은 전혀 없는 상황이었습니다. 8대를 편성하셨던데 한두대가 계속 그러더군요
상대적으로 제 전자찌는 색깔 변하면 거의 입질이었구요.. 그래서 아직 써볼까 고민만 하고 있습니다..
좋은 의견주신 분들께 고맙다는 말씀 드립니다..
추천 1

티파니붕어 22-06-23 14:26 IP : e56f494ad800b0a
근데 스마트 케미은 불량이 너무 많아요
추천 3

탑레져 22-06-23 17:27 IP : 82c31058b5dac58
스마트케미 알파 좋아요 절전모드돼서 넘나좋아요
추천 0

갱상도아재 22-06-23 23:06 IP : b2ca319668268fb
저도 스마트케미 썼는데 입질이 아닌데도 색이 계속 변해서 눈이 피곤해서 그냥 일반 전자케미로 다시 왔습니다ㅜ
추천 0

한마리인생 22-06-23 23:08 IP : 1c229273de46a84
붕어체인지 케미도 사용 해본 결과 밧데리 랑 결합할때 잘 못 끼워서 넣으면 접지부분이 잘못되어 망가 짐 as한번 해봤는데 가격 보고 깜놀 해서 일단 수리 하고 그뒤로 고장나면 안쓸려고 합니다..

스마트케미 둔감하게 맞춰나도 불빛 변할때 있구요 세케 챔질할경우 케미 날라가요..대부분 스마트 절전모드있고 좋다고는 하지만 전 안쓸려고 아는 동생 다 줘버렸네요..은근 짜증 날때가 있어서요

그래서 그냥 저렴하고 싼 스마트전자찌 색깔 변하는걸로 사서 사용 하고 있는데요.. 개인마다 틀리겠지만 저 한테는 전자찌가 더 편하고 좋아요 6그람 전자찌 써도 붕어가 잘 올려 주고 불빛때문에 입질 없을꺼라는 생각을 안하네요..전자찌로 몇번 잡아본결과 붕어들 마음 인거같아요..
12대 14대 편성 할때도 올 전자찌 사용중입니다 ㅎ
추천 0

작은찌 22-06-24 01:49 IP : 2eb7ff7e8c92001
저도 스마트케미에서 스마트찌로 갈아타는중입니다
매번 너무 잃어버려서 물속에 가라앉아서 못찾고
철수할때 패다가 팅겨서 없어지고 불량나면 버리고 하다보니 그냥 싸구려 스마트찌로 하는게 정신건강에 좋더라구요
어차피 꼬기도 못잡는데요 ㅠ
추천 1

객주 22-06-24 02:01 IP : 65920d7569dc7b1
개인적으로 밤 낚시는 찌불 보며 집중 하며 찌올림 보는 맛에 합니다
추천 2

근육만두 22-06-24 07:20 IP : 941b65b31b74c5e
각종불량에 비싸고 분실률높고 무겁고 등등은 차치하더라도.. 붕어 에게도 먹고 튈수있는 기회를 줘야지 않겠습니까? 본능에 충실한 미물을 상대로 뭘 그렇게까지 해야하는지.. 집중 못하면 덜잡는거고.. 딴짓하다 놓치면 놈과의 승부에서 진겁니다.. 십여대씩 다대편성에 입질하면 불바뀌는 물건이랑 릴 십여대 쏴놓고 방울달아놓는 행위랑 다를게 그닥 없어보인다는 개인적 의견입니다
추천 2

전방4짜 22-06-24 07:38 IP : 59ae0fbbcefe03c
저도 스마트케미에서 일반케미로 넘어왔습니다
분실시 가격도 비싸고, 입질도 아닌데 색 변하면 그것 보고있는것도
스트레스더군요
추천 0

초토화 22-06-24 11:22 IP : 8f924f7d8d7681a
저는 토종터 에는 일반 케미 . 베스탕에는 스마트 쓰고 있는 1인입니다..
추천 0

정벌자 22-06-24 13:01 IP : 8b4ec1fd0c5b508
저는40대부터-60까지스마트케미습니다.
추천 0

삼례토종붕애 22-06-24 13:26 IP : 972920be2c5b90b
스마트케미 3년 넘게 사용하는데 너무 만족하고 있읍니다
추천 0

송실장 22-06-24 17:33 IP : 72c85006f411020
스마트 전자찌 좋습니다.
분명 육안으론 찌움직임 없는데 색깔이 변하고 합니다. 처음에는 물결때문인지...불량인지 생각했는데요...
아무 움직임 없는 찌에 색깔이 변하고 1초 혹은 3초쯤뒤 본신으로 이어지는 경우가 상당히 많았어요...
눈에 안보이는만큼 물밑에서 뭔가 움직임이 있나봅니다.
추천 0

피싱앤마운틴 22-06-24 18:50 IP : acd81903ece790c
옆조사님,
색깔변화없이 올라오는 찌를 못보시더군요 ;; ㅋ
추천 1

꾼의기다림 22-06-24 19:22 IP : f070e10e70b5719
전자찌, 스마트전자찌, 수많은 전자캐미 사용하다 3년전부터 스마트알파 사용하고 있습니다.
장점은 설명서에 있는 그대로이며, 그날그날 기후(바람,징거미)환경에 조건 맞추어 감도조절해서 만족하고 잘 쓰고있네요.고장율을 최소로하기 위해 전용 배터리 사용을 해야하며,
갈 수록 채비가 예민해지면서 더더욱 찾는 분들이 늘고 있는것 같네요. 개인적인 의견 입니다
추천 0

붕어잡는호랭이 22-06-24 19:52 IP : 123ed2178219a07
스마케미도쓰고 일반케미도 씁니다.
본인 스타일에 맞게쓰시는게 답이죵
스마트케미 전용전지쓰면
불량 잘 없습니다.
추천 0

이쁜둠벙 22-06-24 21:48 IP : 23ce8475908ae4d
일반 케미 --- 전자케미 --- 전자찌 --- 스마트 전자케미 --- 스마트 전자찌---
지금은 일반 전자 케미로 전부 바꾸어서 쓰고 있음.
스마트 케미는 너무 자주 깜빡여서 신경 쓰임
스마트 전자찌는 입질시 물속에 잠긴 부분이 불이 변색되어서
그런지 예신은 있는데 본신이 안오는 느낌 , 일반 케미와 비교해서
사용해본 결과 그렇게 느껴짐 --스마트 전자찌 중고로 다 처분 하였음.
추천 0

붕어가고파 22-06-25 00:05 IP : 0a382c236d45a8c
스마트 알파 건전지 오래 사용해서 좋고,
입질 파악 편해서 좋습니다.
다만 천천히 찌올림시 반응 한 할때가 있으니 참고 바랍니다.
안경에 난시때문에 요즘 출시된 알파 주황색으로 바꿔 볼까 합니다.
4개월 정도 사용하였는데 너무 좋네요~~~
단, 2~3대 펴고 낚시 한다면 비용적인 면에서 스마트 케미보다 일반 전자케미 사용하는걸 추천합니다.
추천 0

미지랑 22-06-25 00:26 IP : 1947baa4c7ba9b7
알파 쓰고있구요 만족합니다
캐미꽂이 긴거로 바꾸시면 잃어버릴 확률거의 없구요
BR배터리 쓰시면 고장확률 많이 줄어들구요
45도 하향 감도조절 해서 쓰면 꽤 쓸만합니다
전지도 서너번 출조 까지는 버티더라구요
대충 쓰면 문제가 많지만 적당한 조건 맞춰 쓰시면
오줌누고나서 , 딴짓하다가 입질왔다갔는지
밥을갈아줘야 하는지 하는 의구심에서 해방됩니다
자~알 쓰고 있습니다
추천 0

선무도 22-06-26 05:18 IP : 1f801a7939540a3
일반케미 더 많이 쓰시지 않나요?
스마트케미 불량이 많아서 안쓰고 있습니다.
추천 0

일제싫어요 22-06-30 22:56 IP : b90fed59054da90
스마트캐미 확실하게 불량률이 높습니다. ...........쥔장이 AS로 땜빵하고 있으나 지속 되진 않을 것 같네요
건전지 장착시 쫌만 쎄게 끼우면 빠가 됩니다.......... 캐미 제작 재료 선택이 잘못된 것 같아요
추천 0

로즈21 22-07-18 04:26 IP : e77ae3e5fc3d094
스마트 전자찌 써보고싶은데 평이 많이 갈리네요

그냥 일반 전자케미로 만족해야하나싶네요
추천 0