낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 추천 부탁드립니다.

노다지 IP : 8f782959a82c9fa 날짜 : 2022-07-14 04:10 조회 : 10812 본문+댓글추천 : 18

호봉 2층(47인치) 파라솔 오랫동안 사용 중입니다.

여름철 햇빛 차단이 잘 안되서 복사열(?) 때문에 덥기도 하고 비가 오면 좁다는 느낌이 들던데요!

지인 왈 요즘에 나오는 암막파라솔은 한 여름에도 시원하다고 해서리...

사이즈도 52인치로 업 할겸 하나 장만할까 생각 중입니다.

이왕이면 더 큰 사이즈로 구입해야 될까요?

월 고수님들 가성비 좋은 제품 추천 좀 해주세요!

늘 즐낚하시고 어복도 가득하시길 빕니다.

추천 1

1등! 꼴통메신져 22-07-14 07:22 IP : 35609899df04c3e
트캠 이 가성비는 제일 좋아요
추천 1

2등! 객주 22-07-14 09:17 IP : eb0760b4558f568
비는 가림막으로 해결 하는 게 가장 좋고 요즘 대세는 52인치며 가격은 제일레저 파라솔이 저념 합니다
추천 0

3등! 추억마실 22-07-14 10:25 IP : bde1af8720f8886
트캠 파라솔 가성비 좋습니다.
47인치에서 52인치로 사이즈 Up을 하시면
차량에 보관 공간도 생각을 하셔야 합니다.

크면 클수록 좋은 장점도 있지만 차량 보관도 생각 해야 합니다.
참고로 저는 52인치 트캠 사용 중이며, 짬 낚시에는 호봉 2층 황토 파라솔도 동시에
사용 중에 있습니다. (무게가 가벼워서^^)
추천 0

유앙 22-07-14 10:29 IP : 1584100377f513c
52인치 좋아요. 암막이 있으면 시원해요
추천 1

산수부린 22-07-14 13:17 IP : c5154fd4b75589e
파라솔...
1.더블히트 52"
2.스테인레스 3단봉 2층
3.가격. 등등
4.가장 원만한 파라솔...
추천 3

귀령골조사 22-07-14 16:10 IP : 4a2750315d1019b
이중 지출피하시고 캠솔54 좀비싸도 쵝오니더.
추천 0

한마리만물어봐라 22-07-14 16:44 IP : e8409c549921c76
동계에 파라솔월까지 생각하시면 트캠....
그냥 그늘에 비를 막는 용도면 수진도 양호합니다.
추천 0

놀자빠가야 22-07-14 17:32 IP : 1278edde8b52164
2중 지출 줄이시려면 캠솔54 가세요 트캠은 변색이 자주 옵니다 강 추 캠솔
추천 1

☆관우☆ 22-07-14 19:41 IP : 393dc43d8ed4c78
트캠이나 수진을 추천합니다.
추천 0

혈뢰 22-07-14 23:14 IP : 4cf5ba40ed61992
트캠 수진 호봉 등등... 요즘은 다들 어느정도의 기능성은 좋을거라 봅니다. 다용도로는 트캠이 괜찮을거라 보입니다. 지금쓰는거 전전 파라솔이 트캠이었네요. 2층올라가는부분 개방할수도있고 막을수도있고 모기장 매쉬도 되있구요 월도 같이구매하시면 지퍼결합식이라 참 편하고 좋습니다.. 계절별 현장조건별 다양하게 쓰기 좋아요. 봉이 스댄이라 무게감은 좀 있는데, 탄탄하고 묵찍한 안정감은 좀 있습니다. 추후 각도기같은거 쓰시기에도 괜찮습니다. 그리고 월같은거 별루 안치시고 파라솔 기능 위주로 사용하신다면 수진도 추천드리고싶네요. 현재 쓰고있는 파라솔이구요. 봉이 알루미늄이라 각도기같은거 쓰신다면 볼트 자국이 쉽게 남긴한데요. 스댄봉에 비해 가볍고 천이 맘에들더라구요^^ 상단봉과 하대봉이 알루미늄이라 트캠에 비해서 바람 좀 불고하면 다소 꿀렁꿀렁 거리긴 하는데 저는 파라솔만도 쓰고 각도기도 쓰고 해서 크게 신경쓰일정도는 아니어서 그냥 씁니다^^
글고 블랙코팅도 있고 암막도 있는데 꼭 암막으로 사시길 추천드립니다.
추천 4

혈뢰 22-07-14 23:19 IP : 4cf5ba40ed61992
아참. 혹 54인치도 같이 보고계신다면 현재 타시는 차량이 승용차량이시면 트렁크 가로 길이 보시고 결정하시길 바랍니다. 실물파라솔을 대신해서 파라솔 가방 길이만큼의 짝대기로라도 먼저 넣어보세요. 중형 승용차기준으론 52인치면 트렁크에 거진 딱 맞게 적재가 되구요 넣고 뺄땐 한번에안들어가고 한쪽먼저넣고 비틀어서 넣어야 들어가는데 54인치는 모르겟네요.
추천 0

담하빠392 22-07-15 00:19 IP : c14d063308b142d
한여름이면 시원하진 않아요 ㅡㅡ
추천 1

낚시가서잠 22-07-15 01:25 IP : 83341c58b73dcd1
파라솔 캠솔 수진이 짱.. 트캠은 월이..진짜 지퍼식이라 좋음 월 안쓰시면
수진 추천드림 살대 진짜 짱짱함
추천 0

l장군l 22-07-15 09:17 IP : be6c22e95111e15
파라솔이 에어컨도 아니고 시원한 파라솔이라????
한여름에 정말 햇빛 하나 안들어오는 나무 그늘도 덥습니다.
햇빛 차단 잘 되되는 파라솔 하나 폈다고 시원하지는 않습니다.
물가는 물에 반사되는 햇빛으로 인해서 더 덥습니다.
파라솔 할애비가 와도 더운건 더운겁니다.
한낮에는 낚시를 피하시고 해가 넘어가면 낚시를 하시는 방법밖에 없습니다.
저는 파라솔은 그냥 햇빛 차단 되고 비만 안새면 된다라는 주의입니다.
몇몇 파라솔 써봤지만 그놈이 그놈이다라는 결론을 내리고
이제는 좀 저렴한걸로 구매해서 씁니다.
20~30만원 쓴다고 10년이상 쓸수 있는것도 아니고
10~15만원 쓴다고 10년 못쓰는것도 아닙니다.
저는 20~30만원짜리로 10년쓸바엔
10~15만원 짜리 사서 5년쓰고
새걸로 또 바꾸자는 마음으로
방수 잘되는것으로 선택했습니다.
단 너무 저렴한건 폴대도 약하고 살대도 약하기에
적당한 선에서 타협을 보시는게 좋을듯 하다는 개인적인 생각입니다.
추천 4

2020독조 22-07-15 14:30 IP : 5b5056e7fabc7a4
수진52쓰고 있는데 이번에 캠솔54로 바꿀려고
하고 있습니다 60은 너무 큰거 같고 54가 무난할꺼
같아서요 품질을 떠나서 사이즈만 보고 선택하는겁니다
지금 수진도 잘 쓰고 있네요 가격도 그리 과하지 않고요
추천 0

새싹붕어 22-07-15 22:12 IP : 60954aca3bf0382
수진은 이번 사냥룩은 어떤지 모르겠는데
밀리터리는 얼마 사용하지도않고 블랙코팅 다 까져서
보기가 흉해요.
가성비쪽이라면 트캠 추천드려요.
추천 0

노다지 22-07-16 01:39 IP : f99f1f91715f123
먼저 귀한 시간 쪼개서 답변 주신분들께 고맙다는 말씀 드립니다
답글들이 상당히 도움이 되었습니다만 솔직히 선택 장애가 오네요! ㅠㅠ.
심사숙고해서 하나 장만하긴 해야되겠죠? ㅎㅎ
월 고수님들 늘 어복 가득하시길...
추천 0

독고다이ㅡ김해 22-07-17 22:25 IP : eef45ac2065a6e9
호봉 2중2층 52인치 도 한번 생각해보세요
지금 세일중에 있는 싸이트 확인해보세요
저렴히 구입가능합니다
추천 0

초율 22-07-17 23:01 IP : 3a1cc4006d2872d
트캠 월을 쓴다음..텐트를 잘 안치게 되네요..
텐트도 바닥은 항상 개방해놓고 쓰는 스타일이라 ..1500*1700텐트대비
파라솔월 공간이 엄청 널널해서 좋아요..
추천 0

왕거니 22-07-18 07:10 IP : c8b0ba5ef7697a6
캠솔54 트캠52 두개 씁니다 캠솔은 월이 하자
트캠은 색바램이 하자 캠솔은 우산 처럼 생겼음
기능상 큰차이는 모름
추천 1

티파니붕어 22-07-18 07:28 IP : 86b39be0820eee1
암막은 생각보다 훨씬 비싸니까 염두에 드시고 좋은 선택 하시길 ᆢ
추천 0

z붕어사냥z 22-07-18 08:14 IP : b7ffd5d144c1324
암막있으면 시원하다아니구요

아주조금 덜 뜨겁다 입니당

한여름 아무리 좋은 파라솔 밑에선

어떤 파라솔도 그냥 큰 우산일뿐이에요

ㅜㅜ
추천 1

쓰레기봉투 22-07-18 09:17 IP : d26e43a2e457d48
트캠 쓰다가 캠솔꺼쓰는데 트캠은 바람에 펄럭이는 소리가 시끄러운데 캠솔 우산 처럼 둥굴게 펴져서 조용하고 열차단 좋읍니다
바람도 않타고요 저도 처음에 색바램있고 비싸서 별로 엿는데 써보니 만족 합니다
추천 0

오공쌍정 22-07-18 10:50 IP : 9ff2371b2054e6f
월 쓰실거면 트캠이 좋죠
겨울에 결로생겨도 이중이라 물방울 안떨어지고요
다른암막들 물방울 생겨요
추천 0

여울사랑 22-07-18 11:34 IP : 78a46b2dde96720
트~캠 추천 합니다
추천 0

왼손자비 22-07-18 11:42 IP : 9ea9d499b6e0cba
저도 트캠 밀리터리 암막 52인치
쓰는데 만족합니다
파라솔 좋은거 사야 또 안사게 되더라구요
추천 0

어웅 22-07-18 16:05 IP : 2b7e95325889c8f
요즘 물건들 다좋아요
각도기 사용하시려면
3단봉으로 구입하시고
암막이 좋기는합니다
월은 비추합니다
어차피 혹한기에는
텐트가 필요하므로
월은 패스하는게 좋아요
즐거운낚시 하시기바랍니다
추천 0

로즈21 22-07-18 20:49 IP : 81f07f5c7c95293
트캠 한표요
추천 0

당나귀발톱 22-07-18 22:05 IP : 2ca9f2241113935
트캠 변색
추천 0

노다지 22-07-18 23:30 IP : f99f1f91715f123
답글 주신분들 감사합니다.
4짜의 행운이 함께 하시길 바랍니다.
추천 0

성이 22-07-25 09:24 IP : 97bee776227794d
수진 한표요
추천 0