낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자 추천 부탁드립니다

꾼의힐링 IP : 36107285042cc2e 날짜 : 2022-07-18 20:33 조회 : 10575 본문+댓글추천 : 10

안녕하십니까

의자를 바꿀려고하는데 도움을 얻고자 글을 올립니다

쿠션감 좋고 미세다리 조절이 가능하고 노지만 다니다보니 다리길이도 길었으면합니다 

지방이라 경험할수있는곳도 없네요

경험많은 고수님들의 도움을 부탁드립니다

감사합니다

추천 0

1등! 유앙 22-07-19 09:56 IP : 1584100377f513c
섬 프리미엄 블랙 쓰는데 무거워서 힘드네요.
편하기는 한데 너무 무거워요.
추천 2

2등! 한마리만물어봐라 22-07-19 10:45 IP : 8d369c24f19494b
쿠션 일체형은 일단 무겁습니다
쿠션도 쓰다보면 꺼지구요
여름엔 궁디?에 땀차구요ㅋ
아쏘 메모리폼 분리형 구매하셔서 따로 결착하시는게 효율적입니다
나루, 섬, 새론불 등 큰사이즈에 스텐제품 구매하십시오
스텐이 좀 무겁지만 내구성이 좋습니다
의자품질은 거기서 거깁니다
AS좋고 가성비 좋은 제품으로 구매하세요
참고로 전 섬 프리미엄 블랙 사용중인데 그냥저냥합니다
추천 1

3등! 쏘능민 22-07-19 12:44 IP : 6e9d927cfc779a2
섬vip의자추천드립니다
체어맨의자사용하다가 이번에 새로 사용해봤는데 확실히 돈값은 하더라구요
추천 0

5짜혹부리 22-07-19 17:11 IP : 654450c5e0f179f
편한걸찾으시면 무겁고., 섬 프리미엄이 그나마 편하고 무게도 적당한거 같은데요~
추천 0

z붕어사냥z 22-07-19 17:12 IP : ffa60661955194d
조아스 vip요
겁나 편하고 가벼워요
추천 2

꾼의힐링 22-07-19 17:59 IP : 45e00a4279ce3f2
답변 감사드립니다
붕어사냥님 조아스의자 다리가 미세조절이 안되는것같은데 사용후기 부탁드립니다
추천 0

z붕어사냥z 22-07-19 18:38 IP : ffa60661955194d
저는 롱다리 추가구매해서 사용하고있구요

미세조정 잘되고 정말편해요
추천 1

꾼의힐링 22-07-19 18:45 IP : 45e00a4279ce3f2
다리조절때문에 망설이고있는데 답변 감사드립니다
추천 1

꾼의힐링 22-07-19 19:59 IP : e4e8f413b10756b
섬블랙과 섬vip, 조아스vip 중에 어떤게 제 조건에 가까운가요? 고민입니다
추천 0

삐삐쌤8788 22-07-19 20:03 IP : 0c1ed3de8fce361
전 새론불 프리미엄 샀는데 만족합니다..매장서 섬의자도 앉자보고 결정했습니다..섬의자도 좋던데 엉덩이 끝부분이 쳐지더군요 뭐랄까..끝부분이 안받춰 준다고 할까 그런 느낌이였습니다..현장 실사용은 아직 아닙니다..
추천 0

꾼의힐링 22-07-19 21:04 IP : e4e8f413b10756b
새론불도 괜찮아보이네요 감사합니다
추천 0

소주와뿌꾸 22-07-19 21:34 IP : ebbfa9f535c8db8
섬의자 앉아보시고 결정 하셔야 됩니다.
등쿠션이 마냥 좋지는 않습니다.
추천 1

쓰레기봉투 22-07-19 23:14 IP : d26e43a2e457d48
낚시의자는 좋아스가 좋아요 섬ㅋ껀 조근 쓰면 쿠션 죽어요 그럽 나도 죽고요 허리 아퍼서요
좋아스는 쿠션오래 가고 허리 않 아퍼요
추천 0

다복아빠 22-07-19 23:29 IP : 1d419c475ff0f72
조아스가 좋아요
추천 0

독고다이ㅡ김해 22-07-19 23:59 IP : b73d07e47a96770
나루의자+3D방석 생각해보세요
수년전부터 사용중 입니다
추천 0

강중조월 22-07-20 00:34 IP : 094c78a24d0063f
웬만한 의자 다 앉아봤지만 다른 제품에 비해서
조아스 의자가 확실히 편하고 좋습니다
참고로 전 허리디스크가 있어서 의자에 예민한데
그래서 큰 매장 돌아다니면서 앉아보고 누워보고~
그 중 고르고 골랐던 의자가 조아스입니다
4~5년전 조아스로 바꾼뒤에는 허리가 편안합니다
추천 1

꾼의힐링 22-07-20 01:17 IP : e4e8f413b10756b
답변 감사드립니다
조아스를 생각했다가 다리조절때문에 보류했는데 몇분께서 추천해주시니 다시 봐야겠네요 삐삐쌤께서 추천하신 새론불프리미엄도 눈에 들어오고..의자도 종류도 많아서 정말 고민되네요 장고끝에 악수를 둔다고 하는데 잘선택하겠습니다
추천 0

꾼의힐링 22-07-20 01:33 IP : e4e8f413b10756b
참 새론불의자 확인중에 몽체어의자가 새론불하고 비슷하면서 쿠션이 더 두꺼운것 같은데 어떤가요? 괜찮은듯해서 질문 남깁니다
추천 0

삐삐쌤8788 22-07-20 03:51 IP : 0c1ed3de8fce361
두의자 다 새론불에서 만든다고 알고 있고 쿠션도 같다고 들었어요 저도 의자때문에 정말 고민 많이 했습니다 조아스 의자는 쿠션감은 가장 좋던데 쿠션방석 세로가 조금 짧은감이 있어서 전 새론불 샀어요 꼭 앉자보고 사세요
추천 0

덕양붕애 22-07-20 08:43 IP : c85e39f91bb2ceb
비싸도조아스와이드조^^
추천 0

여울사랑 22-07-20 09:51 IP : 8f5b031ddf691cd
채어맨 의자 좋습니다
추천 0

왕거니 22-07-20 11:04 IP : 84898c215eaae47
조아스 일단 가벼워서 조아요 허리도 딱 받쳐주고
추천 0

붕어알붕어알 22-07-20 14:27 IP : 7ce2c0055f2f783
섬의자는 머리쪽이 조금 낮아요
기존에 구조에서 폭과 쿠션을 추가 되서 그런지 목이 조금 낮다는 느낌이 들어요
등쪽이 쿠션이 두꺼워저서 그런지 조금 낮다는게 느껴저요
추천 0

고냥이 22-07-20 15:17 IP : 1061cda84956223
몸무게 100kg 인 저는 1년에 한번씩 의자 교체합니다 항상 망가져서요~~TT
추천 0

그린피그 22-07-20 15:43 IP : 2f4e27de7d81cca
섬 프리미엄 골드 추천합니다.
추천 0

ㄷㄹㄷkoum 22-07-20 15:50 IP : 76eac21d64f17b9
새론불 프리미엄 의자 추천합니다
추천 0

꾼의힐링 22-07-20 17:40 IP : 45e00a4279ce3f2
답변주셔서 감사합니다
섬블랙을 구매할려고했다가 뭔가 아쉬운 느낌에, 선택의 도움을 얻고자 글을 올렸는데 생각이 바뀌었네요 새론불, 조아스중 밤새 고민해서 결정하겠습니다 낚시용품에 이렇게 긴 시간을 고민한건 처음이네요ㅎ 감사합니다
추천 0

TheOness 22-07-20 22:30 IP : fc8ed40f26c01c2
1. 장박 위주
2. 주말, 짬낚위주

에 따라 크게 달라집니다... 이게 제일 중요 합니다.
장박은 무게보다 편안함과 튼튼함 이지만

짬낙은 정말 무게가 중요 합니다. 가벼워야 쉽게 쉽게 설치 철수 가능해요
저는 짬낚위주다 보니 도날드 알미늄 의자가 너무나 가볍고 좋네요
추천 1

성이 22-07-25 09:47 IP : 9742e7e41245ac2
섬프리미엄 씁니다
추천 0