낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 뜰채 추천좀 해주세요

숨이 IP : c6bbac41786b2c8 날짜 : 2022-09-06 20:48 조회 : 7416 본문+댓글추천 : 1

가볍고 휴대 하기 좋은 뜰채 망 추천좀 부탁드립니다

싸구려 삿드만 길어서 낚시가방이 안들어가고 무겁네요 ㅜㅜ

추천 0

1등! 객주 22-09-06 22:51 IP : f7b67071f4ae3aa
제일래저 가면 싸고 쓰만한 가성비 좋은 뜰채 있습니다
추천 0

2등! KassB 22-09-07 16:27 IP : 58156068e34fbaa
제우스레져에 초강줌뜰채 가볍고 빳빳해서 좋더군요.. 대부분 관리형이나 좌대를 타는 스타일인데 3절로 충분합니다.
추천 1

3등! 숨이 22-09-07 17:12 IP : 61acda37afd5d3b
안무겁나요??? 낚시가방에 들어가나요???
무겁게 보이던대요
추천 0

띠로리 22-09-08 12:26 IP : 86e00be74c24ecb
저두 제우스망 사용중입니다.
가볍고 좋으나 접히지않는 통프레임으로
되어 있습니다.
살림망과 같이 넣어다니니 불편한점은
없네요
추천 0

못고랑2 22-09-08 13:36 IP : 057f03917dc1581
저도 초강3절+제우스망프레임 조합인데 쓸일이 잘없어요. 가끔 자리정리할때 수초낫끼워서 씁니다.
추천 0

吐夜 22-09-08 16:36 IP : 663baeac4e8d0e8
3절뜰채가 무겁다 생각되시면 40대이상
못 들어요
붕어나 향어.잉순이는 어떻게 제압하시려구요
좋은것 구매하거나 추천하는 물품
구매하시면 좋은것입니다
가격싸고 좋은것 없어요
요즘은요
요즘 좋은 상품은 제원이 모두 있습니다
참고 하시고 구매하시면되세요
추천 0

吐夜 22-09-08 16:51 IP : 6497989a2cac4fc
뜰채망 앞쪽 8미리가 가벼워요
12미리는 후레임이크고 망길이가
길어서 조금더 무겁답니다
추천 0

빛의예술6684 22-09-08 20:53 IP : 5b2572c84929747
추천드립니다
체어맨 뜰채 2단좋아요
양어장 노지 유용합니다.
적당한바톤두께 탄탄한 바톤 망 체결시견고함 망이돌지않음
망은 낚시스캔들 에서나오는 촘촘한40파이 실리콘망사용합니다
40파이라서 고기담기가 빠르고훨씬수월합니다
망에바늘엉킴 빼기좋고요
추천 0

2020독조 22-09-09 10:23 IP : eb7dce68fe22b52
설골3절 뜰채에 아쿠아실리콘망뜰채 조합인데
바늘빼긴 편한데 무겁네요 ㅠㅠ
추천 0

거친사내 22-09-09 23:09 IP : baf282c8d9a6bd0
중국산 뜰체 좋던데요..길어서 그러지...망하고 대가 정말 짱짱 3만원도 안하는데..

이제 국산 못쓸꺼 같아요...
추천 0

낚시가서잠 22-09-10 00:44 IP : 9edf783b137ee20
케브라 호철뜰채 2.5~3마넌
알리에서 뜰채 무배로 12000원 40cm크기
혹시나 안마즈면
8mm-12mm 변환부싱 낚시점에서 3~5천원
추천 0

하늘강산에 22-09-11 11:30 IP : 4fef1b003728336
십년동안 사용하고 있는 토네이도 틀채 추천합니다. 2단줌 총길이150cm 정도 35cm 망사이즈 가볍고 수초낫으로 결합가능합니다.
추천 0

전국구꾼 22-09-13 10:16 IP : 70af01a8cee2cf6
저도 제우스레져 초강골드 줌뜰채 4단+깃털망 35파이
사용 중입니다
가볍고 짱짱 합니다
추천 합니다
추천 0