낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 트라이캠프 니텐트(이글루) 정보가 많이 없길래 올려봅니다

필태공 IP : 3b8b3a8ef5fd631 날짜 : 2022-11-12 04:57 조회 : 6362 본문+댓글추천 : 4

우선 트라이캠프 니텐트(이글루)대형 사이즈구요 이글루 구매하시는분들이 요즘 많은시기이고 제품군도 다양하다보니 혹 도움될가 올려봅니다.

많이들 물어보시는 부분이 우유박스 넣으면 발받침대로 사용시 발이 불편한지 물어보시더라구요. 우선 우유박스는 아니지만 높이35cm 가로53cm짜리 박스를 둔상태로 찍어봤습니다 우유박스도 높이가 비슷한걸로 알아서 비교해봤어요.

사진상으로 보셔도 발을 올리면 발고락쪽 살짝 거슬린다 느끼실순 있을거 같아요. 그리고 나머진 타 제품과 비슷하지 않을가 생각이 드네요.

다른 궁금한거 있으시면 댓글 남겨주시면 알려드릴게요. 이번에 이글루를 처음 구매해봐서 그런가 일어나서 접힐때 딱 접히긴하지만 다시펼때 저는 조금 불편한거 같아요 처음써봐서 그렇게 느끼는건지;; 

하지만 테스트상 필드가 아니긴해도;; 필드에서 사용시 충분히 따뜻하게 보낼순 있을거 같아요.

추천 2

1등! 종철 22-11-13 18:34 IP : e93b14079eb29cf
잘보고 갑니다..
추천 1

2등! 기다림에처절함 22-11-14 09:27 IP : ef0fd785864b22e
아주 좋으네요 굿 아이디어 입니다 굳이 발판보조의자 없어도 이게 더 편할것 같네요 아주 잘보고 갑니다
추천 0

3등! 포터르기니 22-11-14 10:20 IP : 297ad39c296fcc5
니텐트 1박 사용 후 분양하였습니다.
일단 이게 자립이 잘 안됩니다.
다 펼쳐두고 손을 떼면 자동으로 접혀집니다. 제조사와 통화한 내용은 아래 관절부분에 케이블타이로 묶어서 쓰라고 하던데 처음부터 묶어서 나오던지 아니면 다른 방법을 만들던지 해야지 사용자보고 직접 묶어서 사용하라고 하는 건 좀 아닌 듯 하네요.
같이 동봉해주는 판초우의는 니텐트에 결합이 되지를 않습니다.
따로 착용을 해야 하구요 판초우의가 필요한 분들께는 좋을지 모르겠으나 타사 제품들 경험해 본 1ㅅ 으로서는 니텐트따로 판초우의 따로 덮으니 걸리적 거리고 좀 많이 성가셨던 기억이 있네요.
판초우의도 그냥 방수 재질의 천으로만 되어 있어서 보온의 효과는 전혀 없는 듯 합니다.
타사 이글루 제품들 기대하시면 좀 많이 실망할 듯 합니다.
추천 1

유튜버 22-11-14 11:12 IP : f53b664f7732857
본사에 전화하니 상세페이지에 드라이버로 유격조절 나사를 끝까지 돌리면 된다고 하기에
첫번째 나사를 끝까지 헛돌때 까지 돌리니 고정이 잘되더군요
조정하여 사용하는 제품인것 같습니다
추천 0

스틸붕어 22-11-14 12:17 IP : 40220d966df8daf
잘보고갑니다. ^^
추천 0

쓰레기봉투 22-11-15 15:19 IP : d26e43a2e457d48
기가 막히네요 상자가 저런 용도로 사용되다니
추천 0

꾼들의낙원 22-11-15 19:26 IP : 8a03100dff9321a
뭐든 잠깐 잠깐 사용이 아닌 장시간 사용에 염두를 두어야 한다고 생각합니다.

예전에 우유박스를 사용해 본 경험으로 종아리가 베깁니다.

발받침대 쿠션이 두껍게 나온 이유가 그런 이유때문입니다.
또한 이글루는 펼 때나 접을 때, 군더더기가 많음 실용성에서 마이너스입니다.

촥촥 펴지고 챔질시엔 잘 접히고 철수시에도 마찬가지고요.
추천 0

별이빛나는 22-11-17 01:21 IP : 24e9f7d05cca331
트라이켐프 이글루 대형 1일 사용후 대실망 입니다,
접었다 폈다 하는 부분이 부자연스럽고 케입블테이로
감도조절 하라는데 영 ~~
폇을때 쫙 안펴집니다,
판초우의 하나주는데 요즘 누가 판초우의를 입는지~~
가격은 139.000 너무 하네요.
구매하실분들은 꼭 직접 펴보고 판단하실길~~
추천 0

♣지란지교♣ 22-11-22 11:41 IP : fa7adbc75ef9012
트캠 니텐트 가격 대비 아닙니다. 자립 자체도 안되고, 내부도 걸이로 고정을 한거라 헐렁 헐렁 합니다. 우선 자립이 안되는게 가장 큰 문제 같습니다.
추천 0

필태공 22-11-23 04:01 IP : 99ab5df86319d31
트라이캠프 정보가 너무 없어서 구매 후 사진을 좀 올려드렸는데 좀 더 자세한 설명이 필요했나보네요 ㅠㅠ 죄송합니다. 일단 이글루를 사용해보지않은 사람이다보니;; 타 제품군이랑 비교를 할수가 없었어요 ㅠㅠ 그냥 불편하다 따뜻하다 정도가 다더라구요; 많은 도움 못드려 죄송합니다;; 위 댓글 달아주신분들 감사합니다
추천 0

삼척동자 22-11-30 13:39 IP : 5b258d7100f2ee3
이글루 간편하게 추위막아주는건데

트켐 열이 빠져나가는것 같네요 까스풀로때야 미적지근함니다
그냥천대기라 뼈대도 허술하고 챔질시 앞으로 접히는것 빼고는 무릅으로 잡고 있어야함

장점 챔질시 앞으로 자동접힘

단점 보온이잘안됨
각잡을려면 양발로 뭔가를 발고 댕김
방수는 되는가 모르겠네요

이글루 살바에는 텐트를 구입하는게 이득일것같네요^~~
추천 0