낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 모 업체의 사기제보(특허법 위반, 원산지표기 허위, 허위 매물등)

SKY파랑새 IP : 0ead45c00f08c0f 날짜 : 2022-12-01 11:07 조회 : 10829 본문+댓글추천 : 69

모업체 텐트와 파라솔은 원산지가 중국산이었음에도 국산으로 속여 팔아서 시정조치 되었고 특허라고 우기던 찌, 하드케이스, 받침틀 뒷꽂이, 특허라고 표기한 텐트 등 (자게방에서 특허라고 비호하고 난리였드랬죠?)는 특허 아니라고 판명받아 정식재판에 회부된 상태임 배상 요구 하시면 전부 배상해야 할 듯 그리고 장터에서 거래되는지는 모르겠는데 이미 알고 계신 분들은 장터에서 거래해서 다른 피해자 만들지 마시고 배상 요구 하세요 그게 현명하실 듯 합니다. 물론 시정 후 구매하신 분들은 예외겠네요.n.n

업체명 언급 못하는 이유는 저 사실을 알아내서 시정조치하게한 선의의 소비자들을 허위 고소 고발을 남발하여 십수명이 고소당하고 무혐의 받으신 상태입니다. 업자의 부적절함을 지적하면 거기에 부적절한 문제에 대해 사과를 해야하거나 입장을 표명해야 함에도 교묘하게 표기만 바꾸어 판매만 지속하고 고소 고발만 남발하네요.

월척이 현명하고 소비자를 개무시하는 그런 업체들에게 더이상 피해 당하시는분 없기를 바라며 글올립니다

관련 업체 공개는 쪽지로 상세히 알려드리겠습니다.

추천 23

1등! 여기에다시 22-12-01 11:17 IP : 3d73c9ca6b1a917
작은 금액이라도, 단 한분이라도 계속 고소를 해야 죄가 커지죠. 다들 작다고 미루지 말고 고소들 하세요
추천 12

2등! 푼수천사 22-12-01 11:20 IP : d62c5a1a86db18e
이룬~~~
어디인가요~~
추천 1

3등! 꼬라질 22-12-01 11:23 IP : 621df36b29ea66f
그때 자게방에서 그렇게 특허라고 우겨대더니 어느 순간
특허란 문구가 사라지길래 머지? 했는데
글보고 싸이트가보니 특허문구도 전부 사라지고
심지어 말씀하신데로 원산지 표기도 전부 중국산으로 바뀌었네요

저두 산거 있는데 소비자보호원에 접수하면 되겠지요?
작성자 분 일면식도 없지만 용기내주셔서 감사합니다
저두 댓글달았다고 고소미하면 어쩌죠?
자게방에서 하두 시끄러운데 너무 확실하게 우겨서 전 솔직히 누가 맞는건지 했네요
특허법 위반이면 큰 잘못아닌가요? 법을 잘몰라서리
추천 14

백마탄환자2 22-12-01 11:27 IP : ab464542158107d
개쓰레기업체구먼ᆢ
저런 사기꾼은 고발조치해서
벌금+콩밥을 먹여야 정신차리지ᆢ
추천 6

꼬라질 22-12-01 11:40 IP : 621df36b29ea66f
.쪽지 안주셔도 되는디ㅜㅜ감사
말씀해주신데로ㅡ고소미 걱정하시던데
고소미가 반대가 되어야하는거 아닌가
그나저나 자게방에서 특허맞다고 옹호하던
분들은 정체가 머래요? 그분들도 고소미당해야
하지 않나?
추천 3

꼬라질 22-12-01 11:43 IP : 621df36b29ea66f
추천 3

SKY파랑새 22-12-01 12:07 IP : 0ead45c00f08c0f
해명은 안하고 협박 문자가오네유
추천 1

번만이 22-12-01 12:50 IP : 33963ea05b077cc
어딘지 굼궁하네요.............
추천 1

꿀맛붕어 22-12-01 13:03 IP : f9e2641b5b6a841
협박문자도 올려주세요
추천 0

월향V 22-12-01 13:07 IP : 1cb3b921eaca3d6
옳치 않음을 참으로 둔갑하여 소비자를 기망했으면 사과라도 해야지 ㅡㅡ;;;;;;
추천 0

공일이 22-12-01 13:13 IP : 4191cd7ca0e264b
깝깝한건지? 찌질한건지
추천 0

목포애 22-12-01 14:10 IP : 621df36b29ea66f
처음엔 40몇만원하던 텐트가 지금은 20만원
처음에 몇개월을 기다리며 사신 분들은 40몇만원
지금은 20몇만원....으휴
추천 1

Xevious 22-12-01 14:35 IP : 66eece3bb3644ba
지두 궁금하네유 ㅎ
추천 0

창마루 22-12-01 14:38 IP : fe33cfa7f2f4803
어느 업체 인지 봉이 김선달 뺨치네요.....
추천 0

사마이 22-12-01 15:25 IP : 17cf7dcfe116252
강태공닷컴~?
추천 1

저승사자88 22-12-01 16:26 IP : 308bd0ece726cdc
말두 많고 탈두 많드만...
지난번엔 개거품물고 특허라고 해서 몇개 사봤드만..
특허는 웃기는 소리였구만.
머만 선전하면 특허특허 하더니 결국은 그 특허에 발목잡히시네...
추천 0

저승사자88 22-12-01 16:30 IP : 308bd0ece726cdc
자기말로는 수천동이 팔렸다드만 텐트고 파라솔이고
머 특허문구 빼고 원산지 표기 바꾸고(이거 알아내신 분 엄청 고생하셨네요)
나서 판매된 건 상관없는데 지금 장터에 있는 거기 물건들
그리고 그래서 수정 이전에 구입하신 분들은 전부 환불해달라 하심 해주겠네요
자게방 보니 그쪽 관계자가 또 썰풀고 있던데...그 업체 사장은
너무나 정직하고 신뢰감 쩔어서 전액 환불해줄거 같던데요?
이참에 전부 환불 받으세요. 파랑새님이 한번 고생하셔서
한번에 신청받아서 한번에 진행하시면 될 듯
추천 1

낚가비 22-12-01 17:03 IP : 2d3d070155b24bf
헉!!! 협박문자요????
죄송하다는 사과문자가 아니고요????
대단한 업체인가 보네요
추천 0

백마탄환자2 22-12-01 19:00 IP : ab464542158107d
이제 장테에 헐값에 내놓지말고
제값받고 환불 신청하면 되겠네ᆢ
우짜스까이~~~
추천 2