낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 부싱 어디서 구할수 있나요?

나무꾼7 IP : 319fbc598c203ce 날짜 : 2022-12-04 17:57 조회 : 5858 본문+댓글추천 : 0

바다뜰채를 지인이 주었는데 
망을 끼우니 좀 노네요.db88dba3-bb84-45e4-9f0c-de901c0c3742.jpg

추천 0

1등! EndlessLove 22-12-04 18:52 IP : dcb44160df522ad
앵간한 낚시 사이트엔 다 있습니다.
사진상엔 붕어하늘에서 파는거같네요.
추천 0

2등! 황혼의강변 22-12-04 19:07 IP : 3d4ad84e53bf430
뜰채부싱으로 검색해 보세요 널렸어요 ㅎ
추천 0

3등! 풍비 22-12-04 19:50 IP : 4f2f68a89066599
낚시만세에도 있어요...
부품 가격이 배송비와 비슷합니다..
추천 0

나무꾼7 22-12-04 21:16 IP : 299deef265fcde2
오.
그렇군요.
답변 감사드립니다.
추천 0

나무꾼7 22-12-04 21:17 IP : 299deef265fcde2
잠깐 사이트들러보니
12m12m는 잘 안보이네요.
12/8, 8/12 는 많네요.
추천 0

산본붕어 22-12-04 22:33 IP : d09426527303306
저도 찾고 있는데 알고 계신분 있으면 공유해주시면 감사드리겠습니다
추천 0

콩나물해장 22-12-04 22:39 IP : ae16d5105158846
좀 규모있는
낚시점가면 부싱 종류별로 있던데요
추천 0

객주 22-12-05 02:49 IP : e366c9d976283e4
12/12는 구매자가 없다고 보는 게 맞을 것 같습니다
12/8 8/12을 구매 하시는 게 용도에 맞을 것 같습니다
추천 0

부처핸섬 22-12-05 09:11 IP : 07b7cab0f0b635f
논다면 부싱 빼내시고
새거 사셔서 순접하시면 될겁니다
추천 0

하늘에이는바람 22-12-05 11:00 IP : 42ad675ba962569
아마도 국산12mm와 중국산 12mm의 나사산에 차이가 있어서 생기는 현상일거 같네요.
한돌상사에 전화해 보시면 맞는 연결조인트를 구할 수 있습니다.
전화해 보세요
추천 0

하늘에이는바람 22-12-05 11:02 IP : 42ad675ba962569
참 전화번호는..
070-8817-5320
8mm, 12mm등 중국산과 호완이 안될때 사용하시면 좋을듯합니다.
추천 0

열혈붕어 22-12-05 22:46 IP : 7d0b53d3d13b9ea
조금노는것이면 철물점에 한 200~300원짜리 테프론테이프하나사셔서 뜰체망쪽 좀감아서쓰시면될듯요..

부싱구매하기귀찬거나 없을시에~~^^
추천 0

잠자는꾼 22-12-06 20:02 IP : 67856fdbc8a0324
참~이게 제대로 알고 제조 하건 판매를 해야 하는데
볼트(나사)가 인치와 미리가 있는데 낚시용품은 그저 다 미리 표기를 하더군요
미리는 나사산이 한가지인데 인치는 1/2인치(약12.7미리)를 보통 그냥 12미리로 통칭 해서 쓰더군요
1/2인치도 나사산이 12산과 13산이 있어요
12미리가 3가지로 통용되고 있는거지요
생산하는곳마다 똑같은 싸이즈를 하는게 아니어서 돈낭비 몇번 했어요
기계쪽 하시는분들 잘 아실겁니다
추천 0

제주감귤 22-12-08 17:39 IP : de18838e639cd7b
12.7mm는 인치나사로 사용하는 이유가
mm나사로 사용하면 풀거나 끼울때 시간이 오래걸려 인치나사를 사용하는게 아닌가 생각들어요
4,5,6,8mm나사는 거의 고정용이 많아 mm나사사용하구요
위사진은 전부 12.7mm 인치나사같은데 왜 12mm라고 적어놓은건지
추천 0