낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스마트케미 추천!

익스트리 IP : c3d6b9b53e1e8ac 날짜 : 2022-12-12 22:51 조회 : 12011 본문+댓글추천 : 2

스마트케미 추천할만한거 있을까요?

바코 물건이 as 가능한걸로 아는데..

불량률 적고 as되는 제품 있으면 정보공유 부탁드립니다!

추천 0

1등! EndlessLove 22-12-12 23:44 IP : abc25d5efb84608
스마트케미 종류입니다..
바코는 사용은안해보았는데...이야기로는 배터리를 많이 잡아먹는다고 들었습니다.
스마트케미 플러스 사용해보았는데...20개이상 구입해서 사용했는데 불량은 하나뿐이 발생하지 않았습니다.AS가능한걸로 알고 있습니다.
스마트케미 사용하다 불량나는건 제조할때부터 불량도 있긴하겠지만 전지때문에 불량이 많다고 하더군요.
스마트케미에서 제조한 전지를 필히 사용하시면 불량율은 그나마 없을거 같네요.
(스마트케미 전용 배터리 및 제이레이 배터리)
추천 0

2등! EndlessLove 22-12-12 23:49 IP : abc25d5efb84608

추천 0

3등! EndlessLove 22-12-12 23:50 IP : abc25d5efb84608
추천 1

낚시가서잠 22-12-13 11:26 IP : c7034779a438aeb
스마트 다대편성에 좋음..
폰 보고있다가 입질오면 불빛 변하는순간 먼가 느낌이와서 쳐다봐짐
단점 배터리 순삭.. 1세대보다 2세대 주황색이 젤 오래가는거 같음 3세대 하얀색 쓰는데.. 배터리 수명 총알임..
또 무거워서 저부력에게는 사선이 생길수있음 ㅋㅋ
추천 0

붕어야이쪽이야 22-12-13 14:52 IP : 50ee9e30ea84cb5
스마트알파쓰는데 배터리 소모가 심하다는 생각 1도 한적 없네요.. ㅎㅎ 편한케미도 사용하고 있구요~ 무게가 무거운거랑 재질이 약한거가(전용전지를 사용해서 갈라짐, 사용상은 문제 앖음) 단점이라고 생각합니다
추천 0

nubirago 22-12-14 00:11 IP : e05f0341519295c
스마트알파가 밝기가 어두워지면서 배터리소모가 줄어듭니다
추천 1

충북조사 22-12-14 02:25 IP : 6eab8f4eb3e7981
휴대폰 많이. 하시면 추천

살지 말지 고민하신다면
결국엔 사게 됩니다.
어차피. 살거 일찍 사용합시다.
추천 0

나반존자 22-12-14 14:13 IP : 2be9201fcdac582
정품 BR배터리 구입비용이 만만찮지만, 확실히 조과에는 영향을 주는거 같습니다.

한방터만 다니는데, 그 한번의 입질 놓치면 부들부들 살 떨릴때가 한두번이 아니드라구요,

가끔 토종터에서는 지지케미 씁니다~
추천 0

날밤까기 22-12-14 23:19 IP : fbe1221e5cc15d6
스마트알파 사용합니다
물론 전용전지 사용해도 고장은 납니다

밤 낚시후 다음날 건조만 잘하면 고장률은 현저히 떨어집니다

고장나면 겨울 비수기에 유료로 AS 보냅니다 (현재는 1개에 3,000원 ㅠㅠ)

근데 다대편성시 워낙 편리하기에 더 좋은 제품 나오기 전까진 사용할거 같네요
추천 0

크레인 22-12-15 01:56 IP : 07ecbdc4005c1bb
저는 유료터만 다니는데 스마트케미 궁금해서 몇년전 하룻밤쓰고 처박아놨네요 ㅋ
대물낚시면 모를까 유료터에선 정말 피곤해서 못하겠더군요
추천 0

익스트리 22-12-15 08:13 IP : 8e91d0a9eddb4ea
스마트케미 사용할때 다들 전용 전지만 사용하시나요? 아니면 중국산 저렴한것도 사용하시나요?
추천 0

눈만달린붕애 22-12-15 08:51 IP : d3124e40b1c89cd
전용전지 나 국산br 쓰셔야 합니다
Cr이 미세하게 굵습니다 케미 하부
금방 터져버립니다
추천 0

MacGyver 22-12-15 13:05 IP : 93c1efc483a210d
스마트케미 새로나온 0.24g 짜리 써봤는데, 나쁘지 않았습니다.
추천 0

어인魚人 22-12-16 09:13 IP : db73c886a3999c1
전 스마트케미 사용해보니...
너무 예민히 깜빡임에 눈이 피로하여
다시 일반 전자케미로 사용중입니다^^
좋은 물건 잘 비교해서 구매 사용하시길요~~~~^^
추천 0

잠자는꾼 22-12-18 20:51 IP : 5fcf61f1be37f0e
코어텍 스마트알파 사용 하고 있는데 전지 한개로 4박정도 쓰는데 이정도면 전지 소모 거의 없는거 아닌가요
다만 불량이 좀 나오는게 흠이라면 흠이지요
추천 0

익스트리 22-12-19 10:34 IP : b649917a663a4e3
밤낚시 하시는데 전지 하나로 4박이 가능하신가요?
대박입니다
추천 0

정하사 22-12-19 18:34 IP : e5cfb91ea3c9030
시즌중
밤낚시할때 맞은편쪽에 스마트케미
시도때도 없이 불빛바뀜~

저는 오직 노지낚시 한눈에 들어오게 6대편성
이지광케미,같은회사 이지br전지 불량거의없고
동절기외에는 화학케미 사용합니다
11월 중순까지 화학케미 사용했네요
요즘 제품은 기온이 낮아져도 전보다 밝고 오래가더군요
추천 0

범스 22-12-22 06:21 IP : 0fedcabaddf31ad
캐미 이것저것 정말 많이 사용해봤는데요 불밝기도 여러가지써봤는데 스마트캐미알파 전용전지 사용하시면 4박도 더사용했던거 같아요 배터리 거의안먹고요 불밝기도 밝고 둔하게 사용해도 물결에 색이 변하기도 하지만 오히려 좋터라구요 긴장감도 주고...
추천 0