낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 트라이캠프 텐트

곰도리ㅋ IP : a0c7dd4ee8f9a24 날짜 : 2023-03-23 19:49 조회 : 4443 본문+댓글추천 : 0

트라이캠프 텐트  

노지 쓸땐 몰랐는데

좌대위에 설치하니  비올때

뒷문 가운데 텐트및으로 물이 고이기도 하고

그자리 이불도 베리고 하는데

무슨 방법이 없을까요

[이 게시물은 운영자님에 의해 2023-03-23 22:47:38 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]

추천 0

1등! EndlessLove 23-03-23 20:14 IP : abc25d5efb84608
트라이캠프 사용하는데....한번도 그런적이 없는데 이상하네요 ㅡㅡ;;;;
아마도 자크부분으로 비가 샌듯해보입니다.
첫번째:방수포 사용하시고...
두번째:좌대를 조금 비스듬하게 설치하시고...
세번째:텐트후라이를 필히사용하시고...
네번째:비올시 뒷문쪽엔 파라솔 설치를 하세요...
이렇게하시면 그나마 비올때 피해는 덜 보실겁니다.저 같은 경우는 비올때는 뒷문쪽엔 필히 파라솔을 따로 설치합니다.
이게 최선의 방법일듯하네요..아님 자크부분 따로 방수처리를 해야할듯싶네요...
트캠에 문의해보시고 인터넷보시면 시중에 바르는거나 스트레이식의 방수처리할수 있는 제품이 있을겁니다..
한번 이용해보세요.
추천 0

2등! 댐어부 23-03-23 21:08 IP : 4d22a07291b5434
좌대크기와 텐트가 동일하다면 후라이를 좌대보다 좀더 당겨주시면 비가 새는건 막을수 있습니다.
방수포를 좌대보다 작게 접어서 텐트밑으로 넣으면 방수에는 좀더 안전합니다
추천 0

3등! 댐어부 23-03-23 21:11 IP : 4d22a07291b5434
추천 0

날밤까기 23-03-24 23:16 IP : 9b852db299dadf3
좌대가 텐트보다 큰 거 같습니다
보통 빗물이 플라이를 타고 좌대 밖으로 흐르도록 하면 웬만하면 웬만하면 세지 않는데
이너쪽을 좌대 뒷부분에 오도록 셋팅 해보세요
추천 0