낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 일반 젤 캐미 무개

훈이아부지 IP : 6d3d19556b4a48e 날짜 : 2023-05-04 04:47 조회 : 6486 본문+댓글추천 : 4

회원님들 안녕하세요~~

전자캐미 무개가 0.25짜리 사용 합니다.(램프 배터리합쳐서)

채비는 옥내림 이고요

기온이 올라가면서 일반 젤캐미 사용 할려고 하는데

전자캐미랑 무개랑 같은 젤 캐미 있나요?

추천 0

1등! 땡겨보니마누라 23-05-04 09:14 IP : dc0f3b8faedff78
보통 제일 예전부터 많이 들 쓰는 아가미 젤케미 일반 방울이 0.24-0.25 그람 나옵니다.. 일반 방울 젤케미 사용하시면 될듯합니다.
젤케미 나오는 종류가 4종류 나오는데
미니방울 - 0.17
일반방울 - 0.24
왕방울 - 0.3
대왕방울 - 0.39
이정도 무게로 나옵니다..
추천 1

2등! 꼴통메신져 23-05-04 09:21 IP : 994bf3a13733d39
아가미 3mm 젤케미 방울형 무게가0.24 입니다..
저도옥내림하지만 저부력찌라 0.24 ~0.25 무게의 전자케미309 낮케미 0.24 젤케미3mm 고집했지만 ...의미없더라구요 전자케미 311로바꾸니 사용시간도길고 낮케미선택의폭도넓어지고 전자케미도 다양하게쓸수있고 많은부분이 편해지더군요 0.14g 가볍게쓰려고 예민하게 맞춘 찌와 가벼운 케미 찾아 쓰고..스트레스도 있지만 채비뭐하나마음데로 바꾸지도못하고 심지어는 멈춤고무 찌고무 조차 같은브랜드 같은 종류 만고집하여 쓰다보니 여간불편한게아니더군요..바닥하시는분들이 제방식을보시곤...왜그렇게 힘들게 낚시하냐는말을 많이들 하시곤했죠...채비 발란스도 중요하고 저부력에예민한 채비도 중요하지만 케미 무게 편납 눈꼽만큼,케미끝에뭍는 물방울보다 적은 무게입니다...옥내림 고부력도 써보고 채비도 수월하게 투척하고 멈춤고무 찌고무 심지어 케미고무 실리콘고무도 마음대로못바꾸는 예민한찌맞춤...바꿔보니 조과에 지대한영향을 주는 중대한문제는 안생기더군요 고민한번해보시고..즐거운낚시 하시길바랍니다
추천 3

3등! 하드락 23-05-09 02:53 IP : 1c1dc0b5736b933
비슷한 것들이

있군요,
추천 0