낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 마그마 수상좌대 궁금해요

월희망 IP : 81e160e8bb3bd6a 날짜 : 2023-05-27 07:49 조회 : 6285 본문+댓글추천 : 2

도깨비 보트를 구입하고 싶지만 일반보트 가격만큼 비싸져서 월급쟁이라 엄두도 못내고

대안품인 마그마수상좌대를 중고로 생각하고 있습니다

마그마 수상좌대 영상을 보면서 몇가지 궁금증과 의문증이 있어 질문드립니다

1. 저는 보통 16단 받침틀에 거의 장대를 운용하는 편이라 받침틀과 낚시대 거치시 무게가 상당합니다

마그마 수상좌대의 크랭크에 저의 16단 받침틀과 낚시대를 거치하면 앞쏠림이 없는지가 궁금합니다

예를들어 보트가 앞이 조금 기운다거나 잠긴다거나 ~

2. 보통 낚시터 포인트 환경이 완만한곳 보다 뚝방처럼 약간 경사진곳이면 도선을 어떻게 하는지요?  

2200x2200정도의 사이즈면 도깨비 보트처럼 성인이 들고 진입가능한가요?

경사진곳에서 바람넣고 하부상부 정렬맞추기가 여간 힘들것 같은데 

어디하나 도선해서 경사진곳에서 설치하는 영상을 찾아볼수 없었습니다

3. 물결치거나 우중낚시의 경우 텐트 안으로 물이 들어오지는 않는지도 궁금합니다

비의 경우는 당연 감수할수 있으나 물결의 영향으로 물이 들어오거나 이슬등으로 젖을정도인지 궁금합니다

4. 폴대의 내구성이 조금 걱정됩니다

일반보트의 폴대에 비해 내구성이 많이 약한편인가요? 25내경의 경우 휘어진다는 글도 본것 같아서요

5. 에어매트의 내구성도 궁금합니다

보트만큼이나 튼튼한가요? 보트의 경우는 작은 수초더미는 밀고 나가기도 하던데 pvc나 하이파론정도의 내구성을 갖는가요?

질문이 많습니다

연안에서의포인트는 점점 줄어들고 가고자 하는 포인트는 짐발이에 너무 힘들어 

월급쟁이의 용돈으로 어떻게 해결해 보려 함이니 이해해주시기 바랍니다

추천 0

1등! Micro79 23-05-27 07:56 IP : 39dafdcfe4d55b1
마그마는 제품자체가 쓰레기 입니다
거르세요
중고 보트 사세요
추천 1

2등! 월희망 23-05-27 08:06 IP : 81e160e8bb3bd6a
헛~그정도인가요?
무엇이 젤 문제인가요?
추천 0

3등! hd7380 23-05-27 08:13 IP : 24b94ebe549231d
그냥 좋은거 사세요
추천 0

EndlessLove 23-05-27 08:28 IP : abc25d5efb84608
중고 보트 구입하시는걸 적극 추천드립니다.
추천 0

월희망 23-05-27 08:56 IP : 98e9a7c4c9374e0
아~마그마는 아닌갑네요
추천 0

꼴통메신져 23-05-27 08:57 IP : 46975d47aea5d38
마그마는 보트개념이 아니라 연안 접지형식으로 사용하는게맞는 용도입니다 보트용도로 사용할만큼 내구성이나 구성이 아닙니다 질문내용을보니 직장인 주말꾼+ 장비에대한 예민함도 보이네요 절대 만족못할듯 합니다.
중고보트사시는게 좋을듯 합니다. 보트 펴놓을공간없으시면 꼭 하이파론 으로 구매하시길 추천드립니다
추천 0

수풀림 23-05-28 10:13 IP : 0954168cd08e0ef
저도 작년에 샀는데 한번쓰고 후회막심 진짜 이거는 아님
며칠전에 펴보았는데 접히는 부분 갈라져 있음
추천 0

야반도주 23-05-28 12:19 IP : bd71685fc9b0fb6
마그마 2700 38파이 사용자 입니다.
1. 저는 이스케이프 받침틀 13단 사용중이며 받침틀을 최대한 뒤로 운영하시면 처짐은 덜합니다.
2. 경사진곳은 설치하기 힘듭니다. 기본실치가 되면 혼자 들기 자체가 안됩니다.
최대한 평평하고 차대고 바로 설치 할수 있는곳을 추천드립니다.
3. 제가 사용중 2700은 2200 보다 하부튜브가 15cm더 높습니다.
가이드 모터 2마력 사용중이며 물결때문에 보트위로 물이 넘친적은 없습니다.
비가 오면 아무래도 텐트 안쪽으로 물이 들어옵니다. 그래서 방수포와 에어튜브매트 하나 더하여
텐트를 더 띄어 줍니다.
4. 38파이 사용중이라 끄덕없습니다. 25파이는 좀 불안합니다.
5. 내구성은 다른 PVC 보트나 하이파론처럼 관리 하기 나름입니다.

저도 PVC보트, 동일대좌대, 등등 많은제품 사용해 봤지만 각자 장점과 단점은 있습니다.
우선 장점은 제가 사용중2700 모든 보트면적을 다 사용이 가능합니다. 보트는 옆빵을 아무래도 발고 다니기 그렇치만 마그마는 다사용가능합니다.
기존에 텐트및 매트등 쓰던것들이 호환이 됩니다. 큰 대좌대 느낌

단점 마그마좌대가 댓글보듯 회원님들간에 평이 안좋습니다. 그만큼 튜닝및 딩기리 등 호환할수 있는데 제품이 없습니다. (저는 알리에서 찾아보고 딩기리 튜닝해서 사용중)
고무보트 자체가 물위에 있으면 울렁거립니다. 멀미가 심하시면 안하시는게 좋습니다.

저도 회원님처럼 주말꾼으로 시간내어서 1시간에서 2시간찍 포인트 찾아가 불법좌대및 알박기
장박으로 먼저오신 조사님까지 어떡게 비집고 들어가 낚시 시작하면 저녁에 노래틀고 술먹고 싸우고
낚시를 온건지 스트레스를 받기 일수였습니다.
그래서 저도 보트와 마그마중 고민하였고 마그마는 까페도 없고 뭐 정보자체가 없어
양승관기자 유튜브보고 써봤습니다.
나름 만족중이며 같이 낚시 하는 형님도 이번에 바꾸셧습니다. 둘이서 사람없고 비밀 포인트 찾아다닙니다.
솔직히 낚시 장비 관리하기 나름이고 운영하기 나름입니다.
마그마 정보가 하도 없어서 조금이나마 도움되시라고 적어봅니다.
추천 1

외바늘이좋아 23-05-28 16:17 IP : fb04337e9b9e231
주말꾼이면 사지 마세요.
펴고 보관 장소 없으면 사지마세요.
일년에 한 두번 사용이면 사지 마세요.
중고가 반값도 못 받아요.
그래도 사용하고 싶으면 새로 나온 광폭 MH제품으로 중고 사세요.
한 두번 사용 한것으로 50%이하 금액으로 구매 하시고, 보관 2년 이상 된것은 구매하지 마세요.
물위에 있는데 장대는 필요 없어요.
추천 0

월희망 23-05-28 16:34 IP : 1787e7ff0119bc2
마그마좌대는 대부분 비추천 하시는군요
무엇보다 비탈진곳에서 도선이 어려운것과
접어서 보관시 접히는부분이 갈라진다는 얘기에
구입은 못하겠네요

째매 돈 더주고 보트나 도깨비로 가야겠어요
추천 0

도사붕어 23-05-30 22:09 IP : 3ee563dcca9aaaf
그래도쓸만해요 낚싯대가 20~40 때까지라 낚시자리나 수초가 좀멀다싶을때 마그마로10~20미터들가서 수초 근처에 낚시합니다 전 만족하게잘사용합니다 전 1단 1800.2000
추천 0