낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 가방 추천 부탁드려요

전원주택 IP : 563d08262c9a53b 날짜 : 2023-06-25 19:47 조회 : 8038 본문+댓글추천 : 2

낚시대  20~60대 까지  35대  

받침대 16대  정도 되네요  

가방이 너무 빡빡해서...

시선이나  아쏘  가방 고민중임다

제원만 봐서는  어떤게  좋을지  

이왕이면  좀  넉넉한걸 원합니다

추천좀  부탁드려요  

다른회사 제품도  괜찮슴다

추천 0

1등! 나무꾼7 23-06-25 21:29 IP : 299deef265fcde2
시선은 아직 미사용이라
딱히 드릴말씀이 없네요.
현대아쏘 젤 큰놈에 50여대와
받침대 한 20개 빡빡하게 넣어다니는데
만족하고 사용중입니다.
둘중에 고민이시면 아쏘추천드려요.
추천 1

2등! 전원주택 23-06-26 09:27 IP : ab878b5dff10cfc
댓글 감사합니다
5100big 살려니
너무 큰거 같고..
살짝 고민되네요
추천 0

3등! 붕어야이쪽이야 23-06-26 13:36 IP : f857a39f1530f3b
L사이즈만 쓰셔도 되지 않을까요…?
추천 0

추억마실 23-06-26 13:51 IP : bde1af8720f8886
생각을 조금 바꾸어 보시는 것은 어떨까 싶네요
하나에 모두를 넣어서 다니시면 무게가 장난이 아닐 것 같습니다.
저도 한때는 5단 가방에 모두 수납을 했었는데 무게가 장난이 아니라서
포인트에 불필요 한 낚시대는 사각 가방에 수납 하여 차에서 보관 하여 사용 중입니다.
제가 보유 하고 있는 낚시대는 50대 정도 됩니다.

제 같은 경우는 짬 낚 사각 가방을 2개를 추가로 구매 해서
하나는 스페어 낚시대를 넣어 다니구요 하나는 받침틀 가방으로 사용 중입니다.

물론 낚시 하는 포인트가 제 각각 이지만 필요한 낚시대만 넣어서 4단 가방에
필요한 소품을 넣어서 가지고 다닙니다.

가끔은 낚시대 편성을 하다가 차에게 다른 낚시대를 가져 오긴 합니다.
무게 줄일 수 있어서 사용 합니다.

질문과 다른 답변이 될 수 있지만 참조 하시면 좋을 듯 해서요
수고 하세요
추천 1

전원주택 23-06-27 06:28 IP : 641d475c0d6658d
두 분 댓글 감사합니다

붕어야이쪽이야님
저두 5100L생각중인데
추가로 몃대 더 구매 할까 싶어서
혹시나 좀 빡빡할거 같아서 고민중임다
추억마실님
차에 짬통 가방이 하나 잇는데
별로 편하지도 않고
여러가지 소품 넣고 다닐려니
좀 불편하고. ..
그냥 다른 용도로 사용중임다
추천 0

마깡 23-06-27 15:29 IP : 3f9587922bc62e9
아쏘 5100L에 짧게는 20대 부터 길게는 56대까지 35대정도와 뜰채2개 가지고 다닙니다.
위 구성에도 5100L은 부피감이 많이 느껴집니다.
추가로 구매하실거라면, big size로 구매하시는 것이 효과적일 것으로 판단 됩니다.
단, 30대 넘어부터는 가방 무게또한 만만치 않습니다.
지극히 개인적인 의견입니다.
추천 0

똥다구리 23-06-27 16:55 IP : 9dbdf89298dbbe9
밴드에 ..리더팀클럽 붕어낚시 에들어가면 낚시가방좋은거있습니다...비늘집도 서비스로...
추천 0

Enigma™ 23-06-27 18:25 IP : 4f56bc606a02d95
가지고 계신 장비는 5100L 에는 버겁습니다. 낚시대만 넣으실수 있을겁니다.
(아쏘위너기준입니다. 헤드는 안써봐서요)
추천 0

전원주택 23-06-27 20:47 IP : 563d08262c9a53b
마깡 님
똥따구리님
Enigma님
댓글 감사합니다
사람맘이 참 간사하네요
제가 팔랑귀라 그런가 왓다 갓다합니다 ㅋ
어복 충만 하시고 안전 출조 하시길...^^
추천 0

황혼의강변 23-06-28 15:28 IP : 3d4ad84e53bf430
예전에는 필라이존 브랜드 지금은 시선에 흡수된 가마우지 대물 가방을 추천 합니다.
추천 0

황혼의강변 23-06-28 15:30 IP : 3d4ad84e53bf430
아쏘 보다는 가마우지 대물 가방이 훨 좋습니다
추천 0

전원주택 23-06-29 10:09 IP : 09443f7dd79c613
황혼의 강변님
댓글 감사합니다
몃년전에 가방땜에
AS문제로 시선 담당자와
통화후 무조건 회사 책임은 없고
소비자 잘못이라는 일방적인 태도
저보고 별나다고 ....
더이상 시선 제품은 쳐다고 안보게 됫네요
예전 웅피 필라이죤때가 좋앗지
지금은 그냥 ....좀
하부 바닥 플라스틱도 약하고 잘뿌러지고
웅피 때가 좋앗네요