낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파워뱅크 추천 좀 부탁드립니다

객주 IP : 7d27c981f150b55 날짜 : 2023-06-25 20:45 조회 : 7503 본문+댓글추천 : 1

무박 2일 출조 하며 선풍기 전화기에 주로 사용 하며  인산철  60ah 이하 작고  저렴한 파뱅 추천 부탁드립니다 

중국산 직구 대행도 괜찮습니다 

감사합니다 

추천 0

1등! l장군l 23-06-26 11:43 IP : be6c22e95111e15
선풍기와 전화기 충전 하시는데
굳이 무겁고 비싼 인산철을 쓰시는 이유가 있을까요?
인산철의 장점은 출력 전압이 일정하고
타 배터리에 비해 안전하다(개인적으로 이건 솔찍히 잘 몰겠네요)
나머지는 모두 단점입니다.
무겁고, 부피크고, 발란스 잘틀어지고, 전압을 통해 잔량 확인 힘들고....
무박2일 같으면 리튬이온 30~40Ah 용량만 해도
선풍기와 전화기 충전은 차고 넘칩니다
무게, 부피, 가격 모든걸 생각한다면
리튬이온 제품을 추천드리고 싶습니다.

파워뱅크는 제데로 된거 구매 하시고
관리만 잘 하신다면 10년은 사용하십니다.
조금 저렴하다고 검증되지 않고 믿을수 없는 중국산 파워뱅크 보다가
금액 좀더 지불 하더라도
국내에서 제작 하는 업체를 추천드리고 싶습니다.
맞춤 제작 하는 괜찮은 업체 쪽지로 드리겠습니다.
한번 문의해 보시길 바랍니다.
추천 0

2등! 충북조사 23-06-26 11:53 IP : 1ba25785a8e9ab4
전 동동파파꺼 구매했어요.
파뱅문외한이라 사장님 친절해서 구매했습니다.. ㅋㅋ
추천 1

3등! 5짜후반 23-06-26 17:58 IP : eb5036a378d41d6
파뱅은 고가이므로 이른봄,늦가을,초겨울 낚시에
전기매트나,무시동히터나 차후 어떻게 될지 모르기 때문에
전 리듐 플리머 70암피아에서 인산철 120암파아로
갈아탔습니다.물론 무거운건 사실이지만,차 시동도 걸수있고
며칠을 낚시가도 전기 걱정 없습니다.
추천 0

누나아빠 23-06-26 18:46 IP : 40423af4dcb7873
좀 더 주더라도 태양광 파워뱅크가 어떨까요?
5V, 12V, 220V 모두 사용가능합니다
추천 0

객주 23-06-26 19:26 IP : 2225edad81350eb
장군님 충북조사님 5짜후반님 누나아빠님
조언 감사합니다
참고 하겠습니다 ^..^
추천 0

산들바람이 23-06-27 15:21 IP : 381c60a8261cd87
저는 선풍기와 통풍시트 1박에 보조배터리 중국산 50,000mA 로도 충분했습니다
추천 0

바람의실드 23-06-27 15:50 IP : 749be83e7077d7f
만약 늦가을이나 초봄낚시를 하신다면 전기장판생각하셔서 조금 전력이 높은걸로 사셔도 좋습니다.

필요없으시면 적은용량의 파뱅쓰셔도 되구요 220v 선풍기이면 인버터내장되어 있는지

참 사실때 사기꾼들이 많아요 암페어 잘보고 사셔야 됩니다.

전류단위(Ah)말고 전력단위(W)로 되신거 사시는게 맞구요 전압가지고 장난쳐서 100Ah 면 * 12v 해서 12000w 이게정상인데
100 Ah* 4.5v = 450w 요렇게 밖에 안나오는 파뱅도 있어요 잘확인하시고 사세요 참고하세요.
추천 0

객주 23-06-28 09:17 IP : 2225edad81350eb
산들바람이님 바람의실드님
좋은 정보 감사합니다
추천 0